forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шипы или не шипы????

Шипы или не шипы????

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Шипы или не шипы????

Сообщение Ve*ne*ra » Пт, 27 фев 2009, 17:37

Вопрос вот в чем : всю зиму проездила на шипованной резине , как-то не особенно задумывалась , раз зима-значит шипы :wink: , но снега нет и гололеда тоже нет , может все-же надо было "переобуться" раньше :roll: ?или хотя бы сейчас? Что народ думает по этому поводу? И еще хотела узнать, а будет ли толк от этой зимней резины (ведь всю зиму по асфальту?) :idea:
Ve*ne*ra

Сообщение Master~S » Пт, 27 фев 2009, 17:44

зимняя резина, она не только потому, что с шипами. она другого состава, летняя на морозе дубеет.
Master~S

Сообщение Ve*ne*ra » Пт, 27 фев 2009, 18:05

Master~S писал(а):зимняя резина, она не только потому, что с шипами. она другого состава, летняя на морозе дубеет.

понятно :oops:, значит на такую зиму идеально подойдет резина на липучке :roll:?
Ve*ne*ra

Сообщение Master~S » Пт, 27 фев 2009, 20:17

нет. категорически(мое личное мнение). на люду то она и подведет.
что такое липучка, с моей точки зрения-это резина, которую можно эксплуатировать круглый год. но мы же не ходим в одной и той же обуви все сезоны, какой бы она не была, вот и тут нечего мудрить, лето на лето зима на зиму и меняем, как в армии, по уставу, в октябре и в апреле.
Master~S

Сообщение Unnamed » Пт, 27 фев 2009, 21:51

Езжу на зминей нешипованной, доволен, из москву почти не выезжаю :)

2Master~S
А кто вам сказал что на липучке ездят круглый год???
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Toniki » Пт, 27 фев 2009, 21:57

всю жизнь на шипах... нет проблем.. асфаль или лед.. снег грязь.. нет проблем..
Toniki

Сообщение Robbin » Пт, 27 фев 2009, 22:05

Эта тема случайно не заблудилась в разделе "Регионы" :wink:
Вот тут много информации по теме есть.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Rubezahl » Сб, 28 фев 2009, 2:30

Однозначно шипы, причем дорогие модели. Без сомнений. Проверено. Опыт нескольких зим по нескольким российским губерниям.

Одно исключение - если у вас есть уверенность, что за МКАД вы зимой категорически не будете выезжать. Тогда можно поискать хорошую липучку.
Rubezahl

Сообщение робинзон » Сб, 28 фев 2009, 9:17

toniki писал(а):всю жизнь на шипах... нет проблем.. асфаль или лед.. снег грязь.. нет проблем..

+1000
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Ve*ne*ra » Сб, 28 фев 2009, 10:05

Robbin писал(а):Эта тема случайно не заблудилась в разделе "Регионы" :wink:
Вот тут много информации по теме есть.

Да , я поняла что ошиблась :не там создала тему, прошу прощения :roll: .
Ve*ne*ra

Сообщение ailcat » Сб, 28 фев 2009, 11:59

Вот как раз по опыту езды в регионах (где зимой за-30 бывает) перешел с шипов на липучку.
На шипах в мороз можно "на ура" улететь (если у нее на льду тормозной путь всего 34 метра, то на укатанном снегу - влёгкую больше 50, ну а на на асфальте вообще как бог на душу положит), на липучке же этим не паришся (ей пофиг, что под колесами, она и на льду, и на снегу, и на сухом асфальте требует свои 40-42 метра, и баста).
С другой стороны, при агрессивной езде (что во многих случаях равноценно термину "безмозглой", с резкими перестроениями и оттормаживаниями в последний момент на зимней дороге) шиповка все-таки лучше, потому что если проглядишь где наледь на асфальте - шипы таки зацепятся, а укатанного снега на скоростных шоссе надо еще поискать.
ailcat

Сообщение msow » Пн, 02 мар 2009, 11:49

Master~S писал(а):что такое липучка, с моей точки зрения-это резина, которую можно эксплуатировать круглый год.
А может Вы путаете её со всесезонкой?
Есть хорошая зимняя нешипованая резина. В её инструкции написано - эксплуатировать при температурах не выше +10 градусов, иначе она просто быстро сотрется и размажется по асфальту.
Путешествуя этой зимой по Златоусту (городок в Уральских горах) понял, что без шипов там ловить нечего - подъёмы и спуски очень крутые и качественно покрыты льдом. не знаю как липучка ведет себя в такой ситуации, но я не пожалел, что потратился на хаку 4.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение ailcat » Пн, 02 мар 2009, 12:54

msow писал(а):Путешествуя этой зимой по Златоусту (городок в Уральских горах) понял, что без шипов там ловить нечего - подъёмы и спуски очень крутые и качественно покрыты льдом. не знаю как липучка ведет себя в такой ситуации, но я не пожалел, что потратился на хаку 4.

На липучке пришлось бы ехать чуть аккуратнее (оттормаживаться заранее, спуски проходить на минимальной скорости - впрочем, Вы и на шипах наверняка делали то же самое). В остальном - никаких проблем.
ailcat

Сообщение msow » Пн, 02 мар 2009, 13:19

ailcat писал(а):
msow писал(а):Путешествуя этой зимой по Златоусту (городок в Уральских горах) понял, что без шипов там ловить нечего - подъёмы и спуски очень крутые и качественно покрыты льдом. не знаю как липучка ведет себя в такой ситуации, но я не пожалел, что потратился на хаку 4.

На липучке пришлось бы ехать чуть аккуратнее (оттормаживаться заранее, спуски проходить на минимальной скорости - впрочем, Вы и на шипах наверняка делали то же самое). В остальном - никаких проблем.
Да да...
Стараюсь ездить аккуратно :) (правда манера езды после Копейки на лысой БЛ несколько поменялась :)).
У друга на Рекстоне Йокогама липучка - не жалуется - ездит от западных границ России до Урала и дальше. По его словам - претензий нет.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение alexskoda » Вт, 03 мар 2009, 17:02

Последние лет (зим) десять ездил на шипах,но в этом году поставил не шипованную резину и понял,что шипы покупать больше не буду! Живу на даче,до трассы 6км льда и 10км снега(чаще укатанного) потом трасса(асфальт) на любом покрытии отличное,предсказуемое поведение и тормозит реально лучше!!!
ИМХО
alexskoda

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)