forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор между Ситроен С5 и Шкода Октавия (до FL)

Выбор между Ситроен С5 и Шкода Октавия (до FL)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Выбор между Ситроен С5 и Шкода Октавия (до FL)

Сообщение Student » Пт, 27 мар 2009, 22:01

Мучаюсь с выбором между Ситроен с5 1.8 и Шкода Октавия 1.8 до FL.
Что нравится в ситроен:
1) Внешний вид, на мой взгляд, лучше Skoda, VW Passat. Вполне сопоставим с Ауди А4
2) Просторно
3) Интерьер (для сибаритов)
4) По отзывам скрипов в салоне нет, шумоизоляция хорошая
5) Этих машин мало!!!

И что смущает:
1) Руль, с неподвижной ступицей
2) Дворники (не поднимаются и ходят навстречу друг другу)
3) Не могу понять по поводу доступности запчастей и сервиса
4) По отзывам: не шустрая

Что нравится в Skoda:
1) Лаконичность, строгость, простота
2) Доступность запчастей, сервиса.
3) Я ее уже знаю (Skoda Octavia Tour)
4) По отзывам, шустрая.

Что не нравиться в Skoda:
1) Тесно сзади
2) Скрипы в салоне
3) Шумоизоляция

Планирую авто брать на 4-5 лет.

Посоветуйте с выбором! Все-таки у Ситроен, очень зачетный внешний вид!
Student

Сообщение serjiant » Пт, 27 мар 2009, 22:16

Думаю советовать тут будут только Шкоду, да и на мой взгляд она это время много лучше отслужит чем Ситроен, особенно в нашей суровой стране.
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Snakepit » Пт, 27 мар 2009, 22:22

Накой Вам ещё один недофольксваген,однозначно берите лягушатника,а то потом жалеть будете. :D
Последний раз редактировалось Snakepit Сб, 28 мар 2009, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 1.6MPI Elegance + допы Black Magic
Octavia A5 FL 1.6MPI Elegancе + допы Gray Anthracite
Snakepit

Сообщение Student » Пт, 27 мар 2009, 22:26

Еще в ситроене смущает негармоничность салона
Student

Сообщение Rudman » Пт, 27 мар 2009, 22:34

А Вам не кажется, что этот вопрос целесообразно задавать в теме SuperB, т.к. Он, Ситроен С5, находится в классе Д и той же ценовой категории, что и SuperB. Сравнивать внутренний объем и вместительность не коректно! Но очень приятно, когда выбирают между разными классами авто!
Rudman

Сообщение ChickenMustDIe » Пт, 27 мар 2009, 22:38

На счет внешнего вида, я бы поспорил. Плюс Октавии, эот то, что не сложно найти какой-либо внешний тюннинг, сделать машину индивидуальнее. Плюс подвеска у Шкоды намного крепче, чем у французов. Не знаю, лично я почему-то не доверяю французам. Ещё и проблема длинных передних свесов в ситроенах актуальна в России. Да и багажник у шкоды много серьезнее. На внешнем виде далеко не уедешь...
ChickenMustDIe

Сообщение Student » Пт, 27 мар 2009, 22:40

Дело в том, что стоимость Шкода 1.8 примерно 750 тыс. руб.
Ситроен с5, с двигателем 1.8, но 127 л.с. тоже 750 тыс. руб.

И почему их нельзя сравнить?

Эти две машины меня вогнали в тупик! До вчерашнего дня я не знал как выглядит как ситроен с5, узнал и он меня поразил!

Нравится экстерьер ситроена и балдею от интерьера шкоды.

Да и багажник у шкоды много серьезнее. На внешнем виде далеко не уедешь...

Багажник большой, но я там кроме скребка от снега и сменной обуви, почти ничего не вожу.

Мое мнение багажник излишен. Разве так часто кто-то из владельцев шкод его грузит под завязку?
Последний раз редактировалось Student Пт, 27 мар 2009, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Student

Сообщение ChickenMustDIe » Пт, 27 мар 2009, 22:41

Rudman писал(а):А Вам не кажется, что этот вопрос целесообразно задавать в теме SuperB, т.к. Он, Ситроен С5, находится в классе Д и той же ценовой категории, что и SuperB. Сравнивать внутренний объем и вместительность не коректно! Но очень приятно, когда выбирают между разными классами авто!

Классом не выше, Суперб это представительский класс, а С5 это бизнес.
Просто когда тебе понадобится перевезти что-то габаритное, а такие случаи быбвают, ты не раз добрым словом попомнишь свою машину. Лично я сторонник практичности. Сейчас жалею, что у меня хэтчбек.
Последний раз редактировалось ChickenMustDIe Пт, 27 мар 2009, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
ChickenMustDIe

Сообщение Bocharovgg » Пт, 27 мар 2009, 22:48

У знакомого на работе ситроен, но правда Пикассо. Его устраивает все. У ситроенов, пежо по-моему единственный минус - обслуживание в техцентре, т.к. на многие узлы у них свои оригинальные съемники, и по- моему немного дороже запчасти. Учитывая, что Вы берете машину на 4-5 лет, т.е. как раз на гарантийный срок, когда все равно будете ездить на ТО в салон (если будете конечно), то можно об этом особо не думать. Другое дело, что продать ситроен мне кажеться будет сложнее.

В общем все на Ваш выбор. Если честно, и не думать об этих обстоятельствах я бы возможно выбрал ситроен (посовременней он как-то и престижнее), но только после нескольких тест-драйвов.

Шкоду взял только из оптимального соотношения (на мой взгляд) цены и качества.
Bocharovgg

Сообщение Student » Пт, 27 мар 2009, 22:51

Другое дело, что продать ситроен мне кажеться будет сложнее.

А почему сложнее?
Student

Сообщение Bocharovgg » Пт, 27 мар 2009, 23:08

Student писал(а):
Другое дело, что продать ситроен мне кажеться будет сложнее.

А почему сложнее?

Из-за того, что обслуживание только у официалов, значит только в Москве, области, из других городов люди не купят. А обычно б/у машины много покупают из соседних областей (Рязань, Тула и т.д.)
Потом многие после окончания гарантии обслуживаются в обычных автосервисах, где дешевле, с Ситроеном это не пройдет. Соответственно, люди выбирая себе авто будут это тоже учитывать.

Плюс внешность мне кажется не совсем традиционная (мне лично нравиться), что тоже несколько сужает круг потенциальных покупателей.

Плюс запчасти, они не только дороже, но и мне кажеться (не уверен точно), что несколько сложнее с поиском (опять же если это не Москва или другой крупный город.

Все это приводит к большему падению цены по сравнению с Шкодой. И как следствие, продавая по той цене которую Вы считаете нормальной, Шкода будет больше выигрывать по этим параметрам, а Вам придеться либо скидывать цену, либо долго ждать фаната Ситроена...

Все это лично мое мнение, возможно где-то и не прав, Но еще раз повторюсь, если бы я не был столь рационален, возможно выбрал бы и Ситроен. Машина то хорошая...
Bocharovgg

Сообщение Mihail » Пт, 27 мар 2009, 23:26

И я внесу свою лепту. Недавно мой друг продавал свой С5 прошлого поколения - за 1.5месяца один звонок, спрос весьма низкий. в итоге отдал в салон по трейд ину и взял новый..............С5.прикипел, елки.
ЗЫ. я свою фабу продал меньше чем за неделю.
Mihail

Сообщение Demm » Сб, 28 мар 2009, 0:10

Кстати неподвижная ступица как то необычно. Но мне понравилось.(ездил на пикассо)
А что у А5 хреновая шумка и скрипит салон?
Demm

Сообщение Alex133 » Сб, 28 мар 2009, 0:18

Student писал(а):Мое мнение багажник излишен. Разве так часто кто-то из владельцев шкод его грузит под завязку?

Ну, по крайней мере, один раз в неделю - поездка за продуктами в супермаркет заполняет багажник если не доверху, то уж площадь его - всю.
А летом на дачу - так и вовсе.
Alex133

Сообщение Эдян » Сб, 28 мар 2009, 10:24

А про пневмоподвеску отзывы не читали :?: Советую почитать :D и узнать стоимость работ если что. то что она будет новая ничего не значит.
P.S по моему французы и итальянцы в машинах ценят тока внешний вид
Эдян

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)