forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Беспредел дилера

Беспредел дилера

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Беспредел дилера

Сообщение sergio19 » Вс, 29 мар 2009, 0:47

Заказал фабию 19 декабря (в Автопраге на Варшавке) по договору должна быть в салоне до 20 февраля. Звоню в начале февраля в салон ...сообщают что комплектация моей машины в Чехии поставлена на 9 неделю года (т.е. с 23 февраля),уверяют что цена не изменится.......ждите... .И вот радость ..сегодня 28 марта позвонили с салона и предложили забрать долгожданную мою , но..... по нынедействующему прайсу. Завтра к руководству....,но уже готовлюсь в суд. Может кто-то был в подобной ситуации
sergio19

Сообщение Vlad.VA » Вс, 29 мар 2009, 0:51

Почитайте моё сообщение в этой теме http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... ht=#514722 и всё поймёте. У меня с ними были такие же проблемы как и у Вас.
Vlad.VA

Сообщение Dmitry » Вс, 29 мар 2009, 1:03

sergio19
Если у вас нет на руках договора купли-продажи с оговоренной стоимостью то судиться вам бесполезно. Вы можете только забрать предоплату и штрафы согласно ЗоЗПП.
Если договор есть с чётко прописанной суммой - смело в суд.
Dmitry

Сообщение Vlad.VA » Вс, 29 мар 2009, 1:15

Dmitry писал(а):sergio19
Если у вас нет на руках договора купли-продажи с оговоренной стоимостью то судиться вам бесполезно. Вы можете только забрать предоплату и штрафы согласно ЗоЗПП.

Также как сделал я. А ещё бы было бы хорошо составить коллективную жалобу и добиться лишения лицензии Автопраги на продажу автомобилей марки Шкода. :!:
Vlad.VA

Сообщение AndryL » Вс, 29 мар 2009, 2:30

OysterStout писал(а):
Также как сделал я. А ещё бы было бы хорошо составить коллективную жалобу и добиться лишения лицензии Автопраги на продажу автомобилей марки Шкода. :!:

+ лицензию на обслуживание и гар.ремонт.
Есче, кое кому, там же, я бы руки оторвал :roll: по самые пятки :twisted:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение sergio19 » Вс, 29 мар 2009, 9:14

OysterStout писал(а):
Dmitry писал(а):sergio19

Когда подписывал договор, в декабре цену, увеличили на10т.руб,
с учетом будущего подорожания(т.е. с января) ,в течении 3 месяцев уверяли что для вас подорожания не будет......А в договоре цена зафиксированна.

А насчет лицензии это точно лишить надо им только "тазики" продавать.....Только позорят марку!
sergio19

Сообщение Dozent » Вс, 29 мар 2009, 9:30

То же самое могу сказать про Автопрагу, уверяли, обещали, что подорожания не будет, а как пришла машина начали разводить и накинули 30 тысяч :(((((
Dozent

Сообщение Valdis » Вс, 29 мар 2009, 12:42

нужно смотреть как прописана сумма в договоре. У меня например написано что сумма может меняться по факту прихода машины. А заказал я 27 января, машина пришла 27 марта и цена не изменилась. Только не забрал ее еще.
Valdis

Беспредел дилера

Сообщение sergio19 » Вс, 29 мар 2009, 14:04

В течении 10 дней должны разобратся в представительстве Шкоды и дать ответ .Буду ждать решения ,паралельно готовится к суду....вот такие дела. :( :D
sergio19

Сообщение korizaa » Вс, 29 мар 2009, 19:31

привет всем!
сегодня были в салоне Арсенал-Авто. уже пришли с конкретной целью - сделать заказ. Все выбрали, доказали доп. опции. Но когда нам распечатали договор, мы были удивлены - либо его составлял не юрист, либо все придумано специально... По нашему мнению, следует уточнить - мы не юристы, в договоре есть не логичность пунктов, не указан конкретно срок договора (хотя есть фраза: после истечения срока договора ПОСТАВЩИК обязуется выплачивать 0,01% от внесенной предоплаты в течении 30 дней), каким образом происходит приемка товара (подписывается ли акт приемки?), когда необходимо внести оставшуюся сумму (как нам кажется, что это должно произойти после осмотра авто и подписанию акта приемки), каким образом они должны меня оповестить о прибытии авто или о сложившихся фосмажорных обстоятельств. А что касается пункта возвращения предоплаты в связи с какими-то катаклизмами, дефолтами, увеличением цены или сроков поставки..... т.д. сказано что расторгнуть договор и получить предоплату можно при соглашении сторон (на что они могут просто не пойти!), а по истечении 2 месяцев любая сторона может расторгнуть договор в одностороннем порядке без возвращения предоплаты (как удобно-протянут "резину" и никто никому ни чего не должен).... Приложение №1 - это где прописана комплектация и доп. функции, вообще ни к чему не относится..А должно быть написано Приложение №1 к договору№..., а в самом договоре должна быть ссылка на Приложение...
Мы покупаем первую машину, не знаем - может быть так выглядят все договоры? Или есть где стандартные функции?
Мы попросили внести коррективы в договор. Менеджер сказал что позвонит завтра (конечно ему нужно посоветоваться с директором...)
korizaa

Сообщение nightwind » Вс, 29 мар 2009, 19:38

По моему мнению - нужно добиваться от диллера юридически-грамотного и полного договора, в котором должны быть обговорены все интересующие Вас моменты и отвественность. Не хотят брать на себя ответственность - меняйте автосалон. Ни к чему брать на себя риски автосалона и принимать навязываемые ими правила игры ;)
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение /Александр/ » Вс, 29 мар 2009, 19:47

Не знаю, радоваться или нет, но у меня и слова нет в договоре о том, что цена может повыситься или просто даже измениться. Ни в "форсмажоре", ни ещё где-то. :shock:
Skoda Octavia A5 1.6 MPI AT Elegance 2009 Antracite
Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG Ambiente 2012 Белая
/Александр/

Сообщение korizaa » Вс, 29 мар 2009, 20:15

у нас официальных салонов больше нет...
доживем до завтра, посмотрим... Они тоже заинтересованы в продаже. Думаю все будет хорошо... Жаль, что в большинстве случаев мы - юридически безграмотны :(
korizaa

Сообщение milson » Вс, 29 мар 2009, 21:45

korizaa писал(а):у нас официальных салонов больше нет...
доживем до завтра, посмотрим... Они тоже заинтересованы в продаже. Думаю все будет хорошо... Жаль, что в большинстве случаев мы - юридически безграмотны :(

Вам не так далеко ехать до Москвы. Здесь и дилеров побольше.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение ЖАН » Вс, 29 мар 2009, 22:30

А у меня в Автопраге получилось +50 000 руб. к цене прописанной в договоре!!! Решил не отказываться: ждал почти 5 месяцев, да и цену в итоге снизили примерно на 2 %.
ЖАН

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)