forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сверчки-гарантия?

Сверчки-гарантия?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сверчки-гарантия?

Сообщение Химчанин » Пн, 06 апр 2009, 22:23

Всем доброго время суток!Сразу обозначу,что в поиске ниче путного не нашел :oops: :roll:
Скоро у меня близится очередное ТО,вот и назрел у меня вопрос...
Как и во многих Октахах в торпеде есть сверчки.Когда едешь с музыкой,то стрекотание практически не слышно,но когда без музыки то хоть стрекотание и не сильное,но все равно напрягает.
1Так вот,появление сверчков в салоне-является ли это гарантийным случаем(ибо машина на гарантии пока),могу ли я в сервисе когда ТО проходить буду(раньше времени ехать в сервис нет)попросить сотрудников проклеить мне торпеду(или как это еще лечится)по гарантии?
2Если да,то могу ли я воспользоваться услугами других каких-нибудь официалов по этой проблеме,а не где покупал и обслуживаю мой автомобиль по сей день?
3Так же у меня стоит не штатная магнитола(т.е.сам в торпеду ставил свою магнитолу),и также в полочке под магнитолой у меня стоят штатные подстаканники(их тоже сам ставил).Может ли это послужить мне отказом от выполнения работы по устранению сверчков,ибо как могут сказать официалы,что когда я сам ставил магнитолу и подстаканники(а не у них)-с гарантии слетаю автоматически,ибо это вмешательство в автомобиль(или как там у них называется)!
Вот собственно такие дела......
Химчанин

Сообщение Serj-77 » Пн, 06 апр 2009, 22:45

Думаю,что по гарантии,тоесть бесплатно,вам никто проклеивать торпедо
не будет.Даже если вы и не ставили магнитолу и подстаканники сами.
Serj-77

Сообщение Химчанин » Пн, 06 апр 2009, 22:59

Serj-77 писал(а):Думаю,что по гарантии,тоесть бесплатно,вам никто проклеивать торпедо
не будет.Даже если вы и не ставили магнитолу и подстаканники сами.

Не факт,мне так кажется :roll: На то у меня есть пример....У меня есть еще авто Лексус.Так вот,как это не странно :shock: ,но в нем тоже скрипела торпеда на неровностях дороги(не сверчки,но практически тоже самое)Собственно позвонил в салон,обрисовал ситуацию,мне манагер сказал что это болезнь этой модели Лексусов,приезжайте вылечим.Ну собственно приехал и за сутки мне проклеяли всю торпеду.Правда у меня там все штатное(музыка и т.д.)Вот собственно яркий пример гарантийного случая,всю работу сделали бесплатно!!!!
Вот незнаю как с Октахами дело обстоит................
Химчанин

Сообщение Sere7a » Вт, 07 апр 2009, 12:10

меня тоже данный вопрос интересует так как скрипит спинка водительского сиденья уже достало
даже пришла в голову дурная мысль взять шприц, наполнить его силиконовой смазкой и сделать в сиденье несколько инъекций :lol:
Sere7a

Сообщение VovaN080 » Вт, 07 апр 2009, 14:44

А у меня крышка багажника поскрипывает. Когда был на ТО, просил, чтобы устранили. В итоге, когда забирал машину: НИКАКИХ ПОСТОРОННИХ СКРИПОВ ОБНАРУЖЕНО НЕ БЫЛО!!!
Хороший ответ. Только скрип остался. Неохота мастерам разбиратся :x
VovaN080

Сообщение Kudrik » Вт, 07 апр 2009, 20:00

А у меня по поводу сверчков даже пункт в договоре о покупке
6. Гарантийные обязательства
6.10Гарантия качества ограничена только дефектами производственного характера и нераспространяется на:
.....
6.10.4. проявляющиеся в следствии эксплуатации и являющиеся конструктивнойособенностью Автомобиля незначительные шумы (щелчки, скрип, вибрации), ..... не влияющие на качество, характеристики и работоспособность Автомобиля....

Такчто читайте внимательнее договор, я лично ни с одним своим скрипом не обращался (кроме скрипа КПП) а то еще денег сдерут.

А по теме позвоните в любой сервис и пусть вам ответят будут они вам скрипы по гарантии исправлять или нет! че мозги то ломать?
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Химчанин » Вт, 07 апр 2009, 21:23

Ну фик знает,ибо сегодня на В.Г.общался с человеком,который работает в салоне....Говорит,что сверчки по гарантии лечатся,ибо это болезнь Октах,собственно без денег,вот как то так :roll:
Химчанин

Сообщение Юрий Венедиктович » Ср, 08 апр 2009, 9:00

Kudrik ml писал(а):А у меня по поводу сверчков даже пункт в договоре о покупке
6. Гарантийные обязательства
6.10Гарантия качества ограничена только дефектами производственного характера и нераспространяется на:
.....
6.10.4. проявляющиеся в следствии эксплуатации и являющиеся конструктивнойособенностью Автомобиля незначительные шумы (щелчки, скрип, вибрации), ..... не влияющие на качество, характеристики и работоспособность Автомобиля....

Такчто читайте внимательнее договор, я лично ни с одним своим скрипом не обращался (кроме скрипа КПП) а то еще денег сдерут.

А по теме позвоните в любой сервис и пусть вам ответят будут они вам скрипы по гарантии исправлять или нет! че мозги то ломать?

а простите причём тут договор, это же договор "Купли -продажи" но не как не послепродажного обслуживания! на всё что у нас в стране продаётся есть гарантия! и если у кого то где то появился сверчок то дилер обязан это устранить! мое личное мнение!
Юрий Венедиктович

Сообщение Serj-77 » Ср, 08 апр 2009, 22:28

Химчанин писал(а):.Говорит,что сверчки по гарантии лечатся,ибо это болезнь Октах,собственно без денег,вот как то так :roll:

Желаю удачи в ремонте,чтобы всех сверчков вывели.
Serj-77

Сообщение 01sandro » Чт, 09 апр 2009, 11:36

2 trywin08... это и останется только вашим личным мнением:)

2 Sere7a ....скрип спинки заднего сидения, лечится достаточно просто, в местах крепления сидения и сверху и снизу нужно просто плотно изоленту намотать:)

а вообще по устронению скрипов, официльные дилеры как правило идут на встречу и устраняют если машина на гарантии...ну а по существу вопроса --- скрипят все машины (какие то больше, какие то меньше)! не ездил еще на такой которая не скрипит
01sandro

Сообщение Юрий Венедиктович » Чт, 09 апр 2009, 11:41

01sandro- ну да и оно останется при мне и если мне нужно я поеду и мне всё сделают по гарантии! а Вы пока читайте что написано в договоре и брызгайте весь салон жидким силиконом и сразу заматывайте изолентой! хотя посоветую еще сервисную книжку почитать там подробно все описанно что входит в гарантию а что нет!
Юрий Венедиктович

Сообщение 01sandro » Чт, 09 апр 2009, 11:53

2 trywin08 ...а вы думаете скрипы подругому устраняются:) открою вам глаза, именно так...кстати про силикон не моя идея...:)
скрипы - это не гарантийный случай! этого нет в сервисной книжке, как правило в договоре на покупку авто, есть момент про скрипы и сверчки, что также не является гарантийным случаем...НО как правило дилеры соглашаются устранять скрипы салона на гарантийных авто.
01sandro

Сообщение Юрий Венедиктович » Чт, 09 апр 2009, 12:37

01sandro писал(а):2 trywin08 ...а вы думаете скрипы подругому устраняются:) открою вам глаза, именно так...кстати про силикон не моя идея...:)
скрипы - это не гарантийный случай! этого нет в сервисной книжке, как правило в договоре на покупку авто, есть момент про скрипы и сверчки, что также не является гарантийным случаем...НО как правило дилеры соглашаются устранять скрипы салона на гарантийных авто.

не нужно мне открывать глаза я и так неплохо вижу всё! не думайте что вы начитанее других! я не говорю про то что они по другому устраняются! я говорю про то что если я машину купил и там что то скрипит то это должны сделать по гарантии просто нужно знать свои права и если Вам один раз отказали это вовсе не значит что они не должны, просто им заморачиватся не охота! и в гарантийном описание нет никаких ограничений по поводу устранения скрипов! а договор купли-продажи это договор на основание которого Вы приобрели себе авто, и то что там написано про гарантию никакого отношения к покупке авто не имеет следовательно если и есть данные пункты (у меня их кстати нет) так это делается для того чтобы в договоре побольше страниц было и он не казался обсолютно пустым! я не раз сталкивался со скрипами и дилеры делают все обсолютно бесплатно !
Юрий Венедиктович

Сообщение 01sandro » Чт, 09 апр 2009, 12:52

2 trywin08.........делают бесплатно, я с этим согласен, но только ключевое слово "должны", а так то ничё они не должны...для этого нигде и не прописывается насчёт скрипов, но если есть скрипы по крайней мере у нас не отказывают никогда :)
01sandro

Сообщение torsen » Чт, 09 апр 2009, 13:03

Интересная, я бы даже сказал, животрепещущая тема.
Я не знаю ни одного нормативного документа, который каким-либо образом регламентировал "свечки", скрипы и прочее. Есть лишь, насколько мне известно, документ, определяющий уровень шума в салоне а/м. В децибелах. И все.
Поэтому, если все детали салона на месте, закреплены должным образом и соответствуют комплектации а/м, то по гарантии "сверчки" не устранишь. Только по доброй воле дилера. Ибо производитель, сиречь "Skoda Auto", не будет компенсировать намотку изоленты, промазку силиконом и прочие танцы с бубнами.

Всё ИМХО...
torsen

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)