forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сервис без нервов=)

Сервис без нервов=)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сервис без нервов=)

Сообщение Qwarc » Ср, 22 апр 2009, 12:27

Очень хочется посоветовать ребят, да и владельцам думаю такая информация пригодится.
У нас с супругом Skoda Octavia 2001 года. Решили готовить девочку к сезону (дачи, поездки и т.д.) Глянули по автосервисам - руки упали, мало того что дорого, так еще и кучу всего приплетут, что "ну очень важно сделать". По совету знакомого обратились к ребятам-гаражникам (у них гараж в Гольяново, ВАО). Приехали, они при нас все посмотрели, перечислили: что надо сразу сделать, а что и потерпеть может, и буквально за день привели машинку в человеческий вид: и масло поменяли, и тормоза проверили и еще кучу каких-то манипуляций провели. И обошлось все в целом на треть меньше чем в других сервисах (не знаю как для кого, а для нашего бюджета весомо). Муж с ними потом разговорился, так оказалось, что работают они у официального немецкого дилера, а на выходных таким макаром подрабатывают (занимаются в основном иномарками). В общем, получается мастера те же, но за куда меньшие деньги и без нервов).
P.S. А еще нам подарили салфеточки для торпеды, так сказать бонус :D
Последний раз редактировалось Qwarc Ср, 22 апр 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Qwarc

Сообщение шрам » Ср, 22 апр 2009, 12:41

:)
Последний раз редактировалось шрам Чт, 21 май 2009, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
шрам

Сообщение Qwarc » Ср, 22 апр 2009, 12:51

Спасибо что поправили) а то я как слышу так и пишу)
Насчет Ваших опасений не знаю, может и правы, но пока все в норме, да и не верится мне что ребята схалтурили, так как напоследок наоборот сказали, что точка у них постоянная и мол если будут какие то проблемы, обязательно приезжайте - поправим)
Qwarc

Сообщение Kriogen » Ср, 22 апр 2009, 18:03

Шрам, да бросьте вы. Гаражные сервисы разные бывают, Qwarc я так понимаю имела ввиду не арасервис. А та могут сделать не хуже официалов. Недоделать вам и в оф сервисе могут. Почитайте топики дилеров.
Kriogen

Сообщение koteyka » Ср, 22 апр 2009, 18:34

Kriogen писал(а):Шрам, да бросьте вы. Гаражные сервисы разные бывают, Qwarc я так понимаю имела ввиду не арасервис. А та могут сделать не хуже официалов. Недоделать вам и в оф сервисе могут. Почитайте топики дилеров.

Полностью присоединяюсь! Вот только интересно, как у них с оборудованием? :wink:
Superb II 1.8TSI тёмно-синий
koteyka

Сообщение Kuzak » Ср, 22 апр 2009, 19:27

koteyka писал(а):Полностью присоединяюсь! Вот только интересно, как у них с оборудованием? :wink:

Глаз "алмаз" и точечная 10ти килограммовая кувалда )))
Kuzak

Сообщение Toniki » Ср, 22 апр 2009, 19:37

реклама чель? а в чем вопрос то? или так радостью от сэкономленного делитесь?

Чего они вам делали то? кроме масла, которое указано :)
Toniki

Сообщение Kuzak » Ср, 22 апр 2009, 19:58

toniki писал(а):реклама чель? а в чем вопрос то? или так радостью от сэкономленного делитесь?

Чего они вам делали то? кроме масла, которое указано :)

диагностику...
попинали, не отвалилось...
Kuzak

Re: Сервис без нервов=)

Сообщение Toniki » Ср, 22 апр 2009, 20:04

Qwarc писал(а): Решили готовить девочку к сезону (дачи, поездки и т.д.)
а что значит готовить девочку к сезону? я думал впринципе достаточно раз в 15 тысяч поглядывать и все будет хорошо.. я кроме резины и омывайки к лету машину не готовлю.. :)

Думаю - реклама! :)
Toniki

Сообщение Химчанин » Ср, 22 апр 2009, 22:29

toniki писал(а):
Qwarc писал(а): Решили готовить девочку к сезону (дачи, поездки и т.д.)
а что значит готовить девочку к сезону? я думал впринципе достаточно раз в 15 тысяч поглядывать и все будет хорошо.. я кроме резины и омывайки к лету машину не готовлю.. :)

Думаю - реклама! :)

+1 Согласен!!!Раз в 15 тыс на Т.О.езжу(Шкода,все таки не Майбах,к примеру,ну не так дорго обслуживание стоит)Зато к официалам как то все же побольше доверия,к тому же у них и оборудование имеется для проверки всех узлов и агрегатов и т.п.Пусть у оф.и дороже,чем в гаражах,но все таки им больше доверяю.
-Готовить девочку к сезону-понравилась фраза :lol: По мне,то Антон правильно сказал.....перекинуть на летние колеса,проверить уровень масла,сменить омывайку на воду.При перекидывании колес,можно еще состояние колодок глянуть заодно.Особо то к лету готовиться и ненадо мне так кажется...........Все ИМХО!!
Химчанин

Сообщение Кошак Кошакович » Ср, 22 апр 2009, 22:40

Qwarc писал(а):Очень хочется посоветовать ребят, да и владельцам думаю такая информация пригодится.
У нас с супругом Skoda Octavia 2001 года. Решили готовить девочку к сезону (дачи, поездки и т.д.) Глянули по автосервисам - руки упали, мало того что дорого, так еще и кучу всего приплетут, что "ну очень важно сделать". По совету знакомого обратились к ребятам-гаражникам (у них гараж в Гольяново, ВАО). Приехали, они при нас все посмотрели, перечислили: что надо сразу сделать, а что и потерпеть может, и буквально за день привели машинку в человеческий вид: и масло поменяли, и тормоза проверили и еще кучу каких-то манипуляций провели. И обошлось все в целом на треть меньше чем в других сервисах (не знаю как для кого, а для нашего бюджета весомо). Муж с ними потом разговорился, так оказалось, что работают они у официального немецкого дилера, а на выходных таким макаром подрабатывают (занимаются в основном иномарками). В общем, получается мастера те же, но за куда меньшие деньги и без нервов).
P.S. А еще нам подарили салфеточки для торпеды, так сказать бонус :D

Банальная ситуация - перетянули грм (или дефект самого грм - такое бывает даж в оригинале) , последствия понятны - что делать?
Кошак Кошакович

Сообщение Scorp » Чт, 23 апр 2009, 9:54

Химчанин писал(а): Готовить девочку к сезону-понравилась фраза :lol: ... Особо то к лету готовиться и ненадо мне так кажется...........Все ИМХО!!
радиатор и движку помыть, если зимой часто катались... Днище и арки от грязи как следует вымыть, на стойках пружинках, и лапах подвески тоже грязи полно, на мойке особо туда не лезут.
я свой двиг снаружи 2 раза продувал компрессором и то грязнучий как черт знает что, про радиатор молчу, ситечко стоит и всерно загаживается...
Что касается гаражных сервисов, то они тоже отличаются. У меня у знакомого в гараже комп с прогами и тестерами для немцев... не, Х5 конечно еще вроде не чинил, но бехи 3-5-7 предыдущие и пассаты/ауди постоянные гости... Много зависит от квалификации.
Scorp

Сообщение Qwarc » Чт, 23 апр 2009, 14:19

В шоке от такого потока словесности (тем паче, что половина просто не справедливо сказано). Господа, я же не призываю Вас везти туда новенькие лексусы на гарантии)) Еще раз повторяю, что для НАС это был выход, который к тому же еще и очень удачным оказался) И я не думаю, что мы единственные люди в такой ситуации.
По поводу того, что к официалам доверия больше, так я же говорю, ребята работают у дилера(правда не Skoda)) то есть это один и те же руки)
Это ваше личное право - выбирать куда ехать: к официалам или нет, но зачем же так мерзко высказываться?
По поводу оборудования могу сказать, что электроникой они не занимаются, а остальное просили уточнять, какие виды работ интересуют, мол достанут.
Ну а относительно рекламы) пожалуй - реклама, так как ребята честно сказали, что хотят все это дело развивать и нарабатывать клиентуру, и будут очень благодарны, если их порекомендуют) Ну а мне не сложно, тем более, что лично нам все понравилось)
Qwarc

Сообщение holy-FZI » Чт, 23 апр 2009, 15:31

пусть свяжутся с администрацией клуба и обговорят условия сотрудничества и скидки... я думаю данный расклад устроит всех.
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)