forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится машина,проблема с электрикой

Не заводится машина,проблема с электрикой

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Не заводится машина,проблема с электрикой

Сообщение DD215 » Вс, 26 апр 2009, 16:16

Здраствуйте.
Машина Skoda Octavia Classik 1,6 2002,купленная с рук.
Такая проблема.
Несколько дней назад заглушил машину и больше не могу завести.начал разбираться.у меня стоит несколько секреток,помимо сигнализации.Одна Polar Wolf,на завод и на механическое открывание капота,вторая самодельная в разрыв цепи на бензонасос и включается путём подачи разрешающего сигнала на реле с кнопки "вверх стеклоподъёмник" водительской двери.Стеклоподъёмники только на передние двери на приборной панели и я думаю поставлены вместо механических,скорее всего устанавливали в автосалоне (имеются в багажнике ручке,а на дверях заглушки). Сами стеклоподъёмники также мертвы,хотя раньше работали при незаведённом! двигателе!,а счас только подсветка горит,когда включаю подсветку приборной панели. Разобрал обшивку водительской двери-думал сгорел моторчик, моторчик цел и при подачи 12В от аккума работает. Соеденил бензонасос без реле,напрямую-без секретки, также 0!..проверил напряжение на 1 и 4 клеммах-0!!(нарисовал схему как выложить не знаю..)что странно-значит к нему не подходит питание..дальше что проверять не знаю..при включении массы,ключом в зажигании, издаётся под каппотом звук,потом щелчёк и тишина..может где есть коммутационное реле и оно сломалось, поэтому нет сигнала на подъёмник и бензонасос?предохранитель на бензонасос цел, на подъёмник нету..
Что делать не знаю..
DD215

Сообщение Autostudio-север » Сб, 02 май 2009, 8:53

Здравствуйте, DD215
Скорее всего у вас сел аккумулятор.
Autostudio-север

Сообщение DD215 » Пн, 11 май 2009, 12:06

Спасибо всем кто,думал в этом вопросе..
Проблема была в том что один из проводов,точнее плюс, не подходил на бензонасос..Стеклоподъёмники не работали-сгорел предохранитель.
Autostudio-север и аккумулятор был разряжен.
Спасибо, надеюсь на помощь в решении следующих проблем.
DD215

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)