forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена дилерской магнитолы "допа".Вопросы гарантии

Замена дилерской магнитолы "допа".Вопросы гарантии

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Замена дилерской магнитолы "допа".Вопросы гарантии

Сообщение antsharapov » Пт, 08 май 2009, 20:19

Взял фабу, в ней как доп. оборудование стоит цд-балалайка от пионера, поставленное в салоне уже. На все мои вопросы "нах?" дилер открещивался, говорил "снимать допы, у нас поставленные, правов не имеем, уплатите будьте любезны". Впаривают старье, которое у них залежалось, таким вот способом. Машинка в шоу-руме стояла, комплектация как раз как мне надо последняя осталась, специально звонил говорил что приеду именно за ней и в тот же день на ней уеду, хотел одним днем обернуться с поездкой за машиной, живу далеко от официалов, плюнул, забрал. Собственно вопрос. При замене этой музыки своими руками на что я теряю гарантию? Именно сам поменяю, ни по каким салонам ездить не буду, вытащить музыку из муфты и поставить другую того же типоразмера не проблема. Что я вообще имею право делать с машиной, чтобы не потерять гарантию на отдельные агрегаты и на гарантийное ТО? Договор читал, но интересуют именно реальные случаи и проблемы (или их отсутствие). Кстати на музыку ничего кроме акта установки за нереальные деньги и упаковки нет, никаких более бумажек
antsharapov

Сообщение Code » Пт, 08 май 2009, 20:22

Гарантию потеряешь на то, что выйдет из строя по вине твоей установки ( что должно быть доказано экспертизой).
Code

Сообщение antsharapov » Пт, 08 май 2009, 20:26

А экспертизу проводят официалы?
antsharapov

Сообщение Serj-77 » Пт, 08 май 2009, 22:42

Когда что то сломается и приедешь за гарантией не надо кричать -Я СТАВИЛ МАГНИТОЛУ САМ . И все будет хорошо.Но если действительно
при установке сломаешь что то ,или подключишь что АКБ будет садиться а во время ремонта это обнаружиться ,то заэто придется платить.
П.С. Уже писал про это -Один чел при установки музыки или сигналки
сверлом на 10 просверлил ваккумник,естественно при ремонте это нашли
ини о какой гарантии на ваккумник и речи не было.
Serj-77

Сообщение antsharapov » Пт, 08 май 2009, 22:54

Я не собираюсь что-то сверлить или что-то куда-то не так подключать. Речь лишь об отключении из исо-разъема одной 1дин-магнитолы и подключении точно также без каких либо поправок и засверливаний 1дин-магнитолы другого производителя абсолютно идентичных габаритов, но тупо с разъемом для флешки, снятую с предыдущей машины (привык к ней, и не хочу гору дисков возить). Гарантию теряю только на магнитолу-доп?
antsharapov

Сообщение Serj-77 » Пт, 08 май 2009, 23:04

Что вы заладили теряю ,теряю,Если хочешь потерять чтото ,то тебе надо
поменять магнитолу (больше ничего делать ненадо,только разъемы пере
ставить) приехать в сервис и мастеру сказать=я сам заменил магнитолу...
Дальше сами смотрите.
Serj-77

Сообщение ПлотНик » Пт, 08 май 2009, 23:41

ну почему всех (ну или большинство, ну или мне такие люди чаще попадаются :) так смогли запугать официалы??

да, Шкода - она не ТАЗик - машина сложнее и самостоятельно напортачить там легче. но в случае гарантии дилер должен доказать, что конкретная неисправность вызвана неграмотным вмешательством.
опять же, дилер категорически не имеет права снимать автомобиль с гарантии - гарантию предоставляет завод-изготовитель (дилер - это просто его представитель)

а по многострадальным допам.. в случае каких-либо проблем (начиная от банальной ошибки на панели приборов от сигнализации) сумму затраченную владельцем на ремонт у официала, должна возместить фирма-установщик (дядя Вася может и послать, а вот порядочные конторы себе такого не позволяют)
ну, конечно, не забывайте про оформление (заказ-наряд, гарантийный талон, чек)

а по гарантии на новую магнитолу - есть же гарантия производителя магнитол, так что всё должно быть нормально...
ПлотНик

Сообщение Serj-77 » Сб, 09 май 2009, 7:53

ПлотНик писал(а):ну почему всех (ну или большинство, ну или мне такие люди чаще попадаются :) так смогли запугать официалы??

...

Запугать. Сильно сказано. Вам если нравиться бодаться с ними ,выслушивать их идиотские доказательства,потом пытаться это опровергнуть,требовать письменные отказы итд,итп....То пожалуйста.
А мне это все ненужно.И я считаю что лучше не провоцировать лишний раз и не поднимать тему вмешательства в автомобиль,благо приемщику и механикам это" До лампочки".....
Serj-77

Сообщение Ulisss » Сб, 09 май 2009, 7:58

Да кто из них вспомнит, какая магнитола была на автомобиле при продаже? Меняйте и забудьте
Ulisss

Сообщение antsharapov » Сб, 09 май 2009, 8:35

ПлотНик писал(а):в случае каких-либо проблем (начиная от банальной ошибки на панели приборов от сигнализации) сумму затраченную владельцем на ремонт у официала, должна возместить фирма-установщик (дядя Вася может и послать, а вот порядочные конторы себе такого не позволяют)
ну, конечно, не забывайте про оформление (заказ-наряд, гарантийный талон, чек)

Окститесь, милейший, я в Анапе заказ-наряда в глаза ни в одной конторе не видел, а после одного из ремонтов моего многострадального гольфика провел под ним в яме двое суток, но таки смог доехать до Сочи и обратно, несмотря на все "усилия" так называемых "мастеров". Тут такие умельцы, ужас :( Потому и хочется иметь гарантию от оффа, потому и "запугали" :) Тем не менее спасибо за ответ и разъяснения!
Serj-77 писал(а):Вам если нравиться бодаться с ними ,выслушивать их идиотские доказательства,потом пытаться это опровергнуть,требовать письменные отказы итд,итп....То пожалуйста.
А мне это все ненужно.И я считаю что лучше не провоцировать лишний раз и не поднимать тему вмешательства в автомобиль,благо приемщику и механикам это" До лампочки".....

+1
Ulisss писал(а):Да кто из них вспомнит, какая магнитола была на автомобиле при продаже? Меняйте и забудьте

Понял, сделаю :wink:
antsharapov

Сообщение were » Сб, 09 май 2009, 12:05

Как вариант можно не выбрасывать "оригинальную" магнитолу и в случае необходимости ехать в гарантию установить ее. Пусть потом доказывают, что ты что-то там сам сделал.
1.8T, AGU, 2004 - sold
Ford Focus III 2,0 - sold
1.8T, A7, 2016
were

Сообщение zatravka » Сб, 09 май 2009, 12:10

проблема "гроша выеденного не стоит" :)
Меняй и все, наверняка НИГДЕ не прописана эта самая предустановленная дилером магнитола, тем более всей перестановки - перецепить исо-разъем!
По поводу гарантии вообще: это не вы должны доказывать, что не верблюд, презумпция невиновности, как-никак :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение vicom » Сб, 09 май 2009, 15:21

Ulisss писал(а):Да кто из них вспомнит, какая магнитола была на автомобиле при продаже? Меняйте и забудьте

Согласен. Мне сигналку ставили в подарок, не подключили багажник (съэкономили на реле) и незадействовали блок комфорта. На ТО-1 заявил претензию на эти недостатки, устранили якобы по гарантии. Кто там помнит, что сигналка в подарок была?
2antsharapov Вы чего заморачиваетесь по пустякам? А если Вы лампочку в фаре поменяете на другого производителя, тоже будете думать, что слетите с гарантии?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение antsharapov » Сб, 09 май 2009, 15:58

Сменил уже :) Кстати рамка-переходник была в салоне зверски изуродована (задняя часть), радиатор балалайки не помещался у них, видимо. Первоначально сбрасывались настройки при снятии питания, добрый гугл подсказал перекинуть провода желтый на красный и соответственно красный на желтый. Теперь все отлично, всем спасибо
antsharapov

Сообщение ПлотНик » Пн, 11 май 2009, 22:39

antsharapov писал(а):Потому и хочется иметь гарантию от оффа, потому и "запугали" :)

в Москве беда другая - в подавляющем большинстве официалов - крайне низкий уровень слесарей. т.е. один-два человека разбирающихся и десяток 18-летних пацанов.

на моей памяти КП на Шкоде разобрали - а собирали полторы недели, хотя все з\ч были в наличии - ну не хотела она никак работать)
ПлотНик

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)