forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Суровые Челябинские автосалоны

Суровые Челябинские автосалоны

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Суровые Челябинские автосалоны

Сообщение milson » Вт, 19 май 2009, 20:05

В суды Челябинской области все чаще обращаются жители с просьбой взыскать стоимость автомобиля с автодилеров. Как сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления службы судебных приставов по Челябинской области, в регионе растет число обманутых покупателей автомобилей.

Один из автосалонов не отдал покупателям, заплатившим за автомобили, около 50 машин. Судебные приставы арестовали 15 автомобилей, находящиеся в салоне. Совокупный долг автосалона составил 9 миллионов рублей. В эту же сумму входят и штрафы, которые фирма обязана будет выплатить покупателям.

В УССП напоминают, что фирма торговала автомобилями "Шевроле" и "Шкода". Иски покупателей машин, так и не получивших свои уже оплаченные автомобили, начали поступать в суд Советского района города Челябинска еще с декабря 2008 года.

По словам взыскателей, менеджеры автосалона оформляли договора на продажу автомобилей со 100%-й предоплатой и просили подождать пару дней, пока из банка, в залоге у которого находился автомобиль, не придет подтверждение о поступлении денег. Пока машина находилась в автосалоне, автовладельцам предлагали провести дополнительный тюнинг разумеется, за дополнительную плату. После этого забрать свои машины покупатели пытались в течение нескольких месяцев.

http://regnum.ru/news/autonews/1165194.html
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение ОльгаМ » Ср, 20 май 2009, 3:56

Ну вот, "порадовали"... Шкода уже разорвала договоры с дилерами в Новосибирске, Казани, непонятки с дилером в Старом Осколе, теперь еще Челябинск. Кто следующий? А мы со дня на день ждем полностью проплаченную Фабию комби...
Может, пора отдельную тему на форуме заводить - "Бывшие оф. дилеры Шкоды"?
ОльгаМ

Сообщение Scorp » Ср, 20 май 2009, 10:43

це-ж боян всплывший в СМИ...
уже были вроде люди с проблемами на форуме, пара случаев разрешилась. http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... =%EF%F2%F1 и http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=14950
В москве кстати участились случаи мошеннечиства типа "НДС отдельно мелким шрифтом", т.е. пишутся договора все дела про НДС не включенный мелким шрифтом, и штраф за отказ от выкупа авто в Н-ную сумму... на штрафах зарабатывают.
Scorp

Сообщение wily_bullet » Ср, 20 май 2009, 11:52

Scorp писал(а):В москве кстати участились случаи мошеннечиства типа "НДС отдельно мелким шрифтом", т.е. пишутся договора все дела про НДС не включенный мелким шрифтом, и штраф за отказ от выкупа авто в Н-ную сумму... на штрафах зарабатывают.

такое уже давно практикуется в ара-салонах и у перекупов... надо просто машины у официальных дилеров покупать и не вестись на дешевизну... бесплатный сыр как известно только в мышеловке... 8)
wily_bullet

Сообщение Scorp » Ср, 20 май 2009, 12:16

wily_bullet писал(а):такое уже давно практикуется в ара-салонах и у перекупов... надо просто машины у официальных дилеров покупать и не вестись на дешевизну... бесплатный сыр как известно только в мышеловке... 8)
угу... но тогда позвольте заметить, ... как известно 8)
-не везде есть официальные автосалоны, ну не все живут довольно недалеко от крупных областных центров, не говоря уже о столицах, нерезиновой и северной дождливой, но это вероятно не относится к данному комментарию, просто в регионах не везде есть официалы а ехать за черти сколько за авто которого нет, а только возможность что будет, неподтвержденная никак вообще... ну сомнительный выход.
-официальный автосалон может превращаться в неофициальный, пример тоже кстати на форуме есть, естественно клиентов никто не оповещает, но БОЛЕЕ того на сайте представительства этот салон еще довольно долго может существовать как официальный, в частности и в Москве тоже.

Ну есть параноики (проверяющие все и вся), есть дотошные (проверяющие многое), а есть обычные люди, которые считают, что ну уж серьезная фирма, салон, вывески, стеллы, сервис и т.д. ну не могут же кинуть... Ну документы же и все такое...

Чего ради тогда фирма официально продающая как дилер автомобили в столице называется ХХХ, документ на покупку оформляется на фирму YYY, чьи реквизиты указаны в договоре и название ну никак не пересекается с названием дилера на сайте и "на заборе" и на пилоне стеллы и т.д., сервис при официальном дилере в документах именуется как ZZZ, опять же названием не похожим ни на одно из вышеприведенных... Всегда где-то что-то не сходится, отчасти из-за налогов, отчасти из-за юрлиц, отчасти из-за разных владельцев... в итоге все вроде честно, но почему не сходится??? Кого трясти на такой несходняк если опасаться? Представительство... ну скажут они по данному адресу у нас есть дилер, но задай вопрос так: "в договоре у меня стоит поставщик/продавец YYY, почему не XXX как "на заборе" написано..." "ну... эээ...мммм... я не знаю, могу переключить на..." Это я к тому, что не все просто даже если "на заборе" все честно, многие ли полезут копать?
Scorp

Сообщение wily_bullet » Ср, 20 май 2009, 12:37

все бывает... можно только посоветовать читать внимательно договор и в особенности мелкий шрифт, если таковой есть... и смотреть репутацию салона, сколько фирма уже работает на рынке... но это относится не только к авто, но и к любой крупной покупке...
что происходит в регионах к сожалению, а может и к счастью не знаю... поэтому судить не берусь... могу говорить только о Москве... не понимаю людей которые покупают авто в каком-нибудь ара салоне под мостом... чтобы сэкономить 3 копейки... никогда б так не сделала, какими бы ценами не заманивали...
про продажу ВАЗА, Китайцев и прочего металлолома наслышана... как дурят людей и в каком состоянии втюхивают людям тачки... слава богу имею дело со шкодами и со всем другим уровнем и отношением к клиенту... не стыдно людям в глаза смотреть... :roll:
wily_bullet

Сообщение Scorp » Ср, 20 май 2009, 12:46

Влада, так просто для информации, XXX, YYY и ZZZ кстати именно про Шкоду было, именно про Москву и именно после относительного внимательного прочтения документов одного, хотя не вру, даже 2-х дилеров. :twisted: :D
Про ваш салон не знаю, всех доков не видел, весь процесс не проходил.
Вообще кмк, говорить можно только о текущей ситуации, никто не знает что будет завтра, даже если он директор салона т.к.
wily_bullet писал(а):...все бывает...
:crazy:
Scorp

Сообщение wily_bullet » Ср, 20 май 2009, 14:17

Scorp писал(а):Влада, так просто для информации, XXX, YYY и ZZZ кстати именно про Шкоду было, именно про Москву и именно после относительного внимательного прочтения документов одного, хотя не вру, даже 2-х дилеров. :twisted: :D
Про ваш салон не знаю, всех доков не видел, весь процесс не проходил.
Вообще кмк, говорить можно только о текущей ситуации, никто не знает что будет завтра, даже если он директор салона т.к.
wily_bullet писал(а):...все бывает...
:crazy:

отлично знаю про какие салоны с XXX, YYY и ZZZ ты говоришь... и что наш к ним не относится точно... 8) у нас во всех бумагах 1 наименование вот уже 10 лет... :P
но каждый по своему выстраивает свой бизнес и уходит от налогов... однако эти салоны все же не один год на рынке и проблем у людей из-за их наименований насколько я знаю не было...
мы немного о разных салонах говорим, я все таки про не официалов... дилер - это все же хоть какие-то гарантии... ну и сколько лет салон занимается продажей авто тоже немаловажно... я бы поинтересовалась... так же не люблю мультибрендовые салоны, а те, что продают наши марки... возможно это предвзятое мнение, но качество обслуживание и подготовка менеджеров у них обычно оставляет желать лучшего... но это все ИМХО 8)
wily_bullet

Сообщение Scorp » Ср, 20 май 2009, 15:24

надо опросик замутить, сколько народу рыло и-нет на предмет выбора дилера, отзывов о нем и т.д. перед покупкой авто :) и отдельный опросик, что в итоге сыграло на окончательный выбор, предложенная цена или репутация...
Хотя вероятно, что те кто сидит на форуме может и рыли/копали... я в 2001 уж точно не рыл, не копал, да и счас многие тоже, а уж про регионы с одним дилером на тыщщу верст вообще молчу. Рой, не рой бессмысленно, есть - уже СЧАСТЬЕ!!! Да и закрылся/накрылся в регионе, кинув людей, ОФИЦИАЛЬНЫЙ салон, а представительство особо ничего вроде как не предпринимает, их хата с краю за что заплатили, то типа и поставили, редисок дилерства лишили, все, конец фильма.
p.s. у нас счас-то пишут... "ну-у-у-у-у, много страниц, лень читать, многое могло изменится... скажите мне как счас, кто счас лучше..."
p.p.s. :oops: в 2001 кстати мне назвали цену без НДС в 2-х шкодных салонах (Пеликан был на тот момент один из них) и в десятке из VAG когорты, Росинка (один из двух дилеров Seat на тот момент), Автопрестус, VW на ш Энтузиастов не помню как зовется, VW на Марксистской, AUDI на Таганке, но давно это было и справедливости ради на тот момент это было практически общепринятой практикой называть цену без НДС, ДО конкретного разговора и заполнения документов.
Scorp

Сообщение wily_bullet » Ср, 20 май 2009, 22:57

спорить не буду, что было в далеком 2001 году не знаю... скажем так, на тот момент импортера не существовало и каждый сам решал как и почем продавать автомобили... помню еще цены в долларах были и там свои заморочки имелись... но на данный момент все официальные дилеры шкода работат в соответствии с законодательством и стандартами импортера... соответственно все цены указаны строго с НДС в соответствии с едиными прайс листами вплоть до единых стандартов по ценникам в шоурумах... всех, кто не соблюдает стандартов Шкоды штрафуют, лишают бонусов, вплоть до лишения дилерства... это все же дает некие гарантии в отличии не официалов и многих других марок где нет импортера или ему действительно абсолютно пофиг... поверьте мне - шкода вовсе не худший вариант...
wily_bullet

Сообщение wraithzzz » Чт, 21 май 2009, 0:54

Для выбора дилера нам хватило просмотра "рыбы" договора купли-продажи. Цены на "заказные" машины все-равно одинаковые, а выбранном салоне и репутация вроде получше и договор составлен как следует, хотя забирать машину придется с другого конца Москвы, что несколько пугает, учитывая то, что она первая...
Изображение
wraithzzz

Сообщение Scorp » Чт, 21 май 2009, 9:35

wraithzzz писал(а):...хотя забирать машину придется с другого конца Москвы, что несколько пугает, учитывая то, что она первая...
идеально суббота середина дня или вскр с утра... час-полтора всеравно в салоне проведете... оформляя уточняя проверяя, а потом можно спокойненько ехать. Аккурат в субботу уже все дачники уедут, а вскр часов эдак до 4-5 еще не все вернутся, город спокойный. Не пугайтесь, все будет нормально :) Зеркала главное настройте и не спеша в обкаточном режиме пыхтите к дому... :) Еще лучше если будет вторая машинка, ехать прикрывать на перестроениях, посматривать за вами и вокруг пока габариты прочуствуете.
Scorp

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)