forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как можно потянуть время?

Как можно потянуть время?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Как можно потянуть время?

Сообщение Govorun » Ср, 20 май 2009, 13:48

Доброго времени суток, уважаемый All
Сегодня менеджер в салоне нам сообщил, что заказанная машинка прибудет к нам в город уже к концу месяца, что никак не вяжется с моими планами получить ее лично, т.к. планирую вернуться в город только в начале июня (первые две недели). Хотелось бы узнать, как скоро машина будет готова к передаче владельцу, после приезда? Я имею ввиду предпродажную подготовку + наличие ПТС. Читал неоднократно на форуме, что даже после 100% оплаты - ПТС еще ждут 2-е недели с завода. У меня машина не полностью оплачена даже (всего 65%). Так же читал на форуме, что вместо меня машину могут получить по доверенности (если кто-нибудь получал напишите пожалуйста в какой форме и что нужно заверять у нотариуса). И напоследок: в какие сроки салоны требуют забрать автомобиль и могут ли начислять пени?
Большое всем спасибо за ответы!
Govorun

Сообщение A.Chё? » Ср, 20 май 2009, 13:55

Не знаю как сейчас, а осенью 07 моя машинка меня дожидалась в салоне 2 недели. Правда, менеджера я предупредил еще при заказе, когда буду забирать. Предоплата была совсем маленькая. Ничего от меня не требовали и ничего не начисляли. А были добры, вежливы и внимательны.
A.Chё?

Re: Как можно потянуть время?

Сообщение Scorp » Ср, 20 май 2009, 13:58

Govorun писал(а):...И напоследок: в какие сроки салоны требуют забрать автомобиль и могут ли начислять пени?
Большое всем спасибо за ответы!

-в договоре все написано касательно ответственности обеих сторон и штрафов/пеней и т.д.
-если оплатите полностью возможно подержат у себя недельку, тем более подержат если будете ставить какие-нить допы у них,
-если будут забирать родственники, как минимум согласовывать с салоном отдадут ли (узнайте может факс-просьба отдать родственникам с Вашими и их с паспортными данными салон устроит), то в идеале чтоб от ворот салона уже было КАСКО от угона ПОЛНОЕ, ДО постановки на учет... новые машинки без номеров оч привлекательны для угонщиков, тем более если будет стоять на улице.
Scorp

Сообщение wily_bullet » Ср, 20 май 2009, 14:07

A.Chё? писал(а):Не знаю как сейчас, а осенью 07 моя машинка меня дожидалась в салоне 2 недели. Правда, менеджера я предупредил еще при заказе, когда буду забирать. Предоплата была совсем маленькая. Ничего от меня не требовали и ничего не начисляли. А были добры, вежливы и внимательны.

тебе просто с салоном повезло... :D

про пени и в какие сроки после прихода авто надо его оплатить у всех дилеров по разному, поэтому почитайте внимательно свой договор, там все должно быть про это написано...
я так понимаю что авто постоит всего неделю-две, в принципе можно пообщаться со своим менеджером, вполне могут пойти вам на встречу и подержать авто на складе под вас, но опять же все зависит от салона и от того что написано в вашем договоре... возможно потребуют 100% оплату, а далее могут подержать... обычно салоны идут на встречу в таких вопросах...
предпродажка делается около часа, а ПТС обычно через несколько дней после полной оплаты в салоне, так в Москве, как у Вас не знаю...

для получения авто требуется нотариально заверенная доверенность на право подписи за вас и получения авто.
wily_bullet

Сообщение Govorun » Ср, 20 май 2009, 14:16

Все понятно, значит до того, как машина не оплачена полностью, салон ПТС не требует с завода, а судя по отзывам людей, которые после полной оплаты еще ждут в течении 2-х недель пока пришлют ПТС, то я как раз должен буду подъехать. Завтра попробую так же переговорить с менеджером, который нас ведет, по поводу маленькой отсрочки, что бы перестраховаться.
Спасибо всем большое за разъяснения!
Govorun

Сообщение Scorp » Ср, 20 май 2009, 15:38

Govorun писал(а):Все понятно, значит до того, как машина не оплачена полностью, салон ПТС не требует с завода,
стоп, вот тут путаться не стоит, за авто ЗАВОДУ проплачено, то что Вы не заплатили салону всю сумму не означает, что завод курит и ждет когда Вы соизволите выкупить авто!!! Авто до передачи Вам принадлежит САЛОНУ, а не заводу. ПТС вроде в стране печатается, а не с завода идет (но не уверен, хотя документ наш ведь :)... )... Данные об авто в ГТД-шках и сопроводительных доках. Задержки с выдачей, это оформление в гаи, банках, получение фельдьегеркой из представительства и т.п.
В любом случае нормальный разговор и объяснение причин, подкрепленные 100% оплатой родственниками, должны Вам помочь ;) Ну и если в договоре дата выдачи стоит та, которую Вы планировали с салоном, а авто раньше пришло, тем более не обязывает Вас забирать раньше времени, раз авто пришло раньше срока - проблемы салона, просто они Вас порадовали извещением, что пришла.

упс... ой, забыл, что завод-то в Калуге, тогда вероятно, что с завода ПТС может идти, но всерно ЗАВОД в любом случае денюжку получил.
Scorp

Сообщение Valdis » Ср, 20 май 2009, 21:38

ждал ПТС 20 рабочих дней как и написано в договоре, но после 100% предоплаты. Еще до получения машина должна была подорожать на 30 тысяч. Спрашивал в салоне можно ли пока я эти 30 тыщ буду искать она постоит. Сказали без проблем. Но т.к. машина осталась с прежней ценой то забрал сразу.
Valdis

Re: Как можно потянуть время?

Сообщение ОльгаМ » Чт, 21 май 2009, 2:32

Govorun писал(а):... в какие сроки салоны требуют забрать автомобиль и могут ли начислять пени?

У нас похожая ситуация: салон далеко, надо добираться поездом полтора суток, да пока на работе отпросишься - получается, что забрать машину сможем не раньше, чем через неделю после ее прихода дилеру. Стоимость оплатили полностью, когда авто появилось на складе в Москве. Родственники закажут еще установку аксессуаров на месте, а получать будем сами. В договоре прописано, что должны забрать в течение 3-х дней с момента уведомления о готовности дилера к передаче, потом дилер вправе потребовать за хранение 100руб./сутки. Есть устная договоренность с менеджером, что машина будет нас ждать, ничего за хранение брать не будут. Надеемся, что выполнят обещания.
По поводу доплаты до полной стоимости есть пункт в нашем договоре - срок 3 дня после уведомления дилера, пеня 0,1% за каждый день просрочки. Если не доплатить в течение 10 дней, салон считает это отказом покупателя от исполнения договора - машину могут продавать и т.д.
А про ПТС заверили, что будут даже раньше, чем машина, т.к. автовоз идет до Иркутска 8-10 дней, а ПТС курьерской почтой 3 дня.
ОльгаМ

Сообщение Vam » Чт, 21 май 2009, 8:35

Govorun писал(а):Все понятно, значит до того, как машина не оплачена полностью, салон ПТС не требует с завода, а судя по отзывам людей, которые после полной оплаты еще ждут в течении 2-х недель пока пришлют ПТС, то я как раз должен буду подъехать. Завтра попробую так же переговорить с менеджером, который нас ведет, по поводу маленькой отсрочки, что бы перестраховаться.
Спасибо всем большое за разъяснения!

Может кто-то ПТС и ждет, но у меня ПТС был в салоне ещё до оплаты за авто. Сначала страховки на авто (нужны для кредита), к ним пркладывается копия ПТС, затем оформление кредита, оплата своей части, перечисление банком в салон своей части, и после того как салон получил все деньги подписание акта приема передачи и получение машинки со всеми документами. На всё это у меня ушло 3 дня.
Vam

Сообщение Mamont » Чт, 21 май 2009, 11:00

[/quote]Может кто-то ПТС и ждет, но у меня ПТС был в салоне ещё до оплаты[/quote]

Да, может кто то и ждет :) Я частичную предоплату внес в январе, 10 февраля оплатил машину полностью, в тот же день сразу её и забрал из салона. ПТС в салоне не было, по договору должны были отдать в стандартные две недели. В этот срок не уложились а дальше пошла жуткая нервотрепка с выяснением где она (ПТС-ка) застряла (машина то калужской сборки). В итоге ПТС получил только 5 апреля, а до этого времени ездил без регистрации имея только договор купли-продажи на руках (тут салон расстарался и выдавал их мне по несколько штук с разбивкой на 5 дней). Вот была измена то.. Слава богу все нормально закончилось, а то в некоторых городах читаю и машины не получили хотя и оплатили их.
Mamont

Сообщение Govorun » Чт, 21 май 2009, 13:00

Еще раз всем спасибо, за то что отписались о своих ситуациях. В договоре и вправду написано, что в течении 10 дней, после того, как машина придет, мы обязаны оплатить ее 100%. Сегодня созвонились с салоном и удалось договориться, что после этой оплаты они будут согласны подержать машинку у себя, до моего приезда. Есть правда один нюанс, и честно говоря, мне маленько непонятно, как это все будет выглядеть: заказ на машину делал мой отец, и было сразу обговорено что все документы на машину должны быть оформлены на меня, в итоге они сказали, что после того, как машину доставят, договор просто напросто переделают на мое имя. Теперь вот меня интересует, как они поступят с ПТС? Будут переделывать? Или ПТС не выписывают с завода, пока не оплатят 100%?
Govorun

Сообщение wily_bullet » Чт, 21 май 2009, 14:48

Govorun писал(а):Еще раз всем спасибо, за то что отписались о своих ситуациях. В договоре и вправду написано, что в течении 10 дней, после того, как машина придет, мы обязаны оплатить ее 100%. Сегодня созвонились с салоном и удалось договориться, что после этой оплаты они будут согласны подержать машинку у себя, до моего приезда. Есть правда один нюанс, и честно говоря, мне маленько непонятно, как это все будет выглядеть: заказ на машину делал мой отец, и было сразу обговорено что все документы на машину должны быть оформлены на меня, в итоге они сказали, что после того, как машину доставят, договор просто напросто переделают на мое имя. Теперь вот меня интересует, как они поступят с ПТС? Будут переделывать? Или ПТС не выписывают с завода, пока не оплатят 100%?

чего-то вопроса не поняла... вы оплатите 100% и тогда дилер выкупит ПТС... он лежит в БАНКЕ, а не на заводе и выписывается на ДИЛЕРА... далее они дождутся вас... а когда вы подъедите за авто, то переделают договор на ВАС и выпишут все документы на ВАС, в том числе и ПТС... вот как-то так все должно быть...
wily_bullet

Сообщение Govorun » Чт, 21 май 2009, 14:56

брррр, меня видимо окончательно запутали просматриваемые темы про то как народ ждет свои ПТС :) Надо было просто сначала выяснить как выписывается ПТС, это бы сразу расставило все точки над i. Только вот почему ПТС в банке лежит? Или для сохранности? Машинку покупаем за наличку. Значит сам бланк ПТС-а присылает завод, а данные о владельце уже туда заносит диллер? Тогда все вопросы отпадают сами собой.
Govorun

Сообщение ОльгаМ » Пт, 22 май 2009, 1:38

Govorun писал(а): Только вот почему ПТС в банке лежит? Или для сохранности?

Наша ситуация становится еще более похожей :) Только для нас машину дочь заказала, а при получении будут в салоне переделывать договор и ПТС на ее отца. Поэтому получать нам надо лично (можно было оформлять нотариально доверенность, но мы этого не стали делать). А ПТС в банке лежит, если дилер под его залог берет кредит. Причем, например, под залог 'вашего' ПТС берется кредит для оплаты заводу 'чужой' машины или тупо погашения каких-то других долгов салона. Если это входит в систему, у салона возникают проблемы с выдачей авто даже 100% оплаченных машин - пока салон не найдет следующую порцию денег, чтобы вернуть из банка 'ваше' ПТС. Своеобразная финансовая пирамида получается.
ОльгаМ

Сообщение Govorun » Пт, 22 май 2009, 5:02

ОльгаМ писал(а):Причем, например, под залог 'вашего' ПТС берется кредит для оплаты заводу 'чужой' машины или тупо погашения каких-то других долгов салона.[/color]

Читал про такие махинации в Новосибирске. Надеюсь, что до Томска такая практика не дойдет, да и по вчерашнему разговору с менеджером, получается, что им выгодно побыстрее раздать все машины. Кстати у нас в договоре прописано, что оставшуюся сумму мы обязаны заплатить в течении 10 дней, после того, как машина будет доставлена. Поэтому думаю, что они пойдут на уступки, в плане того, что бы оставить машину у себя, в течении тех же 10 дней, после нашей 100% оплаты. А переоформление договора уже сделаем по моему приезду. Кстати, в какой момент осматривается машина и подписывается акт передачи? Могут ли они заставить моего отца якобы осмотреть машину и подписать акт приемо-передачи в момент оплаты оставшейся суммы, не дожидаясь меня?
Govorun

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)