forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гарантийщики испортили рулевое, нужна экспертиза

Гарантийщики испортили рулевое, нужна экспертиза

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Гарантийщики испортили рулевое, нужна экспертиза

Сообщение Dreamer » Пт, 22 май 2009, 16:46

Подскажите пожалуйста, кто в Санкт-Петербурге может делать техническую экспертизу автомобилей Шкода. (конкретно нужно смотреть рулевое управление).

Суть ситуации. Автомобиль Шкода Октавия Тур,2007г., 50000 пробега, гарантийный. Три раза за два года обращался с жалобами на люфты в руле, появляющиеся на некоторых углах поворота. (То есть появляются непостоянно). Каждый раз получал ответы "все в пределах допустимого". На четвертый раз попал на нового мастера. Мастер констатировал, что разбит рулевой вал. Заменили рулевой вал по гарантии. После этого люфты не ушли, а наоборот, добавились. Теперь на неровной дороге ощущение, что руль в руках отдельно, дорога - отдельно. При повороте руля иногда идет стук по рукам - как будто руль плохо прикручен, и болтается в руках.
Инженер по гарантии мурыжил меня целую неделю, сегодня дал ответ, что он проконсультировался с руководством из Москвы - пришли к выводу, что все в пределах допустимого, якобы на Октавии эти люфты и стуки считаются нормальными.
Диллер - "Гриффин автосервис".

Теперь мне каким-то образом для обращения в суд нужно доказать, что машина действительно неисправна. При этом, хорошо бы не потерять остаток гарантии, то есть если что-то придется откручивать, то делать это должна сертифицированная организация.
К кому посоветуете обратиться, и сколько примерно должны взять за такую услугу? К другому официальному диллеру шкоды обращаться бессмысленно, у них, я так понимаю, одно и то же руководство.

Спасибо.
Dreamer

Сообщение Wasiluk » Пт, 22 май 2009, 17:20

Проблема в механизме регулировки положения руля,была такая тема,писали что нужно подварить трубу ,при этом исчезнет регулировка в одной из плоскостей - поищи :wink:
Wasiluk

Сообщение Dreamer » Сб, 23 май 2009, 11:27

нужно подварить трубу

У меня еще год гарантии, я думаю, после подваривания трубы возникнут проблемы. Кроме того, будущий покупатель машины будет от этого не в восторге.

Я понимаю, когда речь идет о каком-то неустранимом дефекте.
Но у мен в семье есть вторая такая же машина. ей более трех лет - ничего подобного нет. Сходил в салон, попросил тестдрайв - на их машине такого тоже не было. И у меня не было, когда машина была новой.
Dreamer

Сообщение Летящий лесом » Сб, 23 май 2009, 12:47

Извините за дурацкий вопрос: Разве в Питере один официальный дилер? Вот здесь: http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3321 их семь штук. Не нравится один - идите к другому, где инженеры не ленивые и мозги свои имеют, а не Ваши.
Летящий лесом

Сообщение Wasiluk » Сб, 23 май 2009, 13:55

Wasiluk

Сообщение Dreamer » Сб, 23 май 2009, 22:46

Дилеры решение о гарантийном ремонте принимают не сами, а шлют запрос вышестоящему руководству. Оно у них одно. Или я ошибся?
Dreamer

Сообщение bak » Вт, 26 май 2009, 22:00

Dreamer писал(а):Дилеры решение о гарантийном ремонте принимают не сами, а шлют запрос вышестоящему руководству. Оно у них одно. Или я ошибся?

Шлют то они в центральный офис. Но вот тут возникает вопрос а что именно они отправляли и отправляли ли вообще. Вам показали ответ из ФГР что все в пределах допуска? Или просто на словах сказали ? Что бы судиться с ними лучше всего чтобы на руках у вас было письменное обоснование что на данный момент с вашей машиной все в порядке. И еще надо всегда помнить о том что если вы затеяте судебное разбирательство то готовьтесь не меньше чем на полгода остаться без авто. Я думаю надо обратиться к другому дилеру !!!
С Уважением...
bak

Сообщение Dreamer » Пн, 01 июн 2009, 15:00

Написал жалобу на имя генерального директора автосалона с требованием осмотреть машину за счет автосалона и выдать письменное заключение о пригодности или непригодности машины для эксплуатации. В случае заключения о пригодности или отказа выдать заявление пообещал съездить в другую экспертизу и в случае разногласий обратиться в суд.
В результате через несколько дней мне позвонил мастер, который считал, что все нуждается в замене, пригласил на дефектовку. Машину они смотрели целый день всей толпой, в результате пришли к выводу, что инженер по гарантии - ...дак и действительно нужно менять рулевую колонку.
Заменили, мастер перед подписыванием бумаг дал мне ключи и предложил покататься. Я специально доехал до ближайшей грунтовки, благо на соседней улице - ремонт дороги, покатался - совершенно иные ощущения, точно такие же, как было и на новой машине.
В результате разошлись с миром, я подписал бумажку, что больше претензий к ним не имею, все сделали забесплатно, машинкой снова доволен.
Dreamer

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)