forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как не купить кредитную машину?

Как не купить кредитную машину?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Как не купить кредитную машину?

Сообщение nightwind » Сб, 30 май 2009, 2:04

Собстна вопрос состоит в следующем :)
Как при покупке авто не нарваться на нечистого на руку и помыслы продавца, который продаёт авто, являющееся обеспечением кредита.
ПТС сейчас некоторые банки, насколько я знаю (по крайней мере Сбер) отдаёт наруки. Так вот как узнать, кредитное-ли авто?

Вопрос актуален, поскольку если авто оказывается кредитным, а продавец перестаёт этот кредит платить - авто забирают у нового хозяина по закону в пользу банка.. В результате ни авто ни денег.

P.S.
Буду рад развёрнутым и аргументированным ответам :)
флуда и оффтопика прошу не разводить, не смотря на то, что тема в курилке :)
Спасибо.
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение BAS » Сб, 30 май 2009, 6:13

Застраховать риск утери права собственности. Ставка порядка 0,5-1% в год.
BAS

Сообщение Romanchikov » Сб, 30 май 2009, 7:23

Очень желательно чтобы у продавца были документы об оплате авто. Если он платил налом, то риск немного снижается. Попросить полис каско, точнее договор о нему. Как правило при кредите и договор трехсторонний и оригинал его у банка.
Попробовать уточнить у дилера, как была продана машина.

з.ы. Но машина могла и после стать предметом залога. Ща даже по радиио рекламу крутят.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение nightwind » Сб, 30 май 2009, 8:54

BAS писал(а):Застраховать риск утери права собственности. Ставка порядка 0,5-1% в год.

Если можно - по-подробнее, пожалуйста.
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
nightwind

Re: Как не купить кредитную машину?

Сообщение Кошак Кошакович » Сб, 30 май 2009, 10:11

nightwind писал(а):Собстна вопрос состоит в следующем :)
Как при покупке авто не нарваться на нечистого на руку и помыслы продавца, который продаёт авто, являющееся обеспечением кредита.
ПТС сейчас некоторые банки, насколько я знаю (по крайней мере Сбер) отдаёт наруки. Так вот как узнать, кредитное-ли авто?

Вопрос актуален, поскольку если авто оказывается кредитным, а продавец перестаёт этот кредит платить - авто забирают у нового хозяина по закону в пользу банка.. В результате ни авто ни денег.

P.S.
Буду рад развёрнутым и аргументированным ответам :)
флуда и оффтопика прошу не разводить, не смотря на то, что тема в курилке :)
Спасибо.

Способ только один на мой взгляд - покупать автомобили только через Traid-In у оф. диллера, так как это на данный момент единственная гарантия - есть с кого взять если что.
Либо покупать авто у знакомых людей.

Данный вид мошенничества сейчас очень прогрессирует и скоро будет вал таких обремененных авто - еще не все всплыли.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

внимательно

BAS писал(а):Застраховать риск утери права собственности. Ставка порядка 0,5-1% в год.

Вы внимательно прочитайте правила страхования - очень много исключений и разноречий, хотя с СК можно оговорить дополнения к договору страхования. Но СК врядли на это согласится.
Кошак Кошакович

Сообщение BAS » Сб, 30 май 2009, 10:52

nightwind писал(а):

Если можно - по-подробнее, пожалуйста.

Ключевые слова для поиска - титульное страхование. Вот например: http://www.skpari.ru/ru/clients/corporate/auto/property_autoinsurance/
BAS

Сообщение nightwind » Сб, 30 май 2009, 13:16

Спасибо за ответы.
С трейд-ином есть проблема в том, что они не позволят провести диагностику в любом другом сервисе, пусть даже официальном. Только у них.. что, в принципе, предполагает явную необъективность оценки технического состояния (им ведь надо продать.. значит косяков могут не найти).

За наводку на титульное страхование - отдельное спасибо, наведу справки :)
nightwind

Сообщение mrk » Вс, 31 май 2009, 0:22

Банк не должен отдавать ПТС на руки. Я пытался вытащить из банка ПТС (не с целью мошенинической продажи) до полного погашения кредита. Не получилось. Пришлось сначала полностью гасить кредит, потом получать на следующий день ПТС. Потом оформляться с покупателем. Кроме ПТС в банке дают справку о том что "ссудная задолженность г-на name по договру автокредитования погашена в полном объеме дата" .
Впрочем это актуально если человек признается что тачка была-есть в кредите.

Некоторые банки, но не все, передают ментам сведения о кредитных машинах. И после выкупа ПТС из банка ее все равно в течение недели-двух не снять с учета
Последний раз редактировалось mrk Вс, 31 май 2009, 0:36, всего редактировалось 1 раз.
mrk

Сообщение nightwind » Вс, 31 май 2009, 0:26

насколько я понял, сбербанк сейчас птс отдаёт.
Но дело даже не в этом.. понять бы, каким образом пробить была ли авто залогом по кредиту, и погашен ли этот кредит в полном объёме.
Общих баз у банков по этому вопросу думаю нет.. а если и есть - получить информацию оттуда врядли возможно.
nightwind

Сообщение milson » Вс, 31 май 2009, 8:55

Еще год назад покупая машину в кредит, я спросил про ПТС. И мне сказали, что банкам запретили оставлять ПТС у себя. Ранбше и правда банки оставляли ПТС себе.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Oves » Вс, 31 май 2009, 8:57

nightwind писал(а):насколько я понял, сбербанк сейчас птс отдаёт.
Но дело даже не в этом.. понять бы, каким образом пробить была ли авто залогом по кредиту, и погашен ли этот кредит в полном объёме.
Общих баз у банков по этому вопросу думаю нет.. а если и есть - получить информацию оттуда врядли возможно.

Практически невозможно узнать. Смотреть договор, как оплачивалось. ПТС, узнавать в салоне - только так можно получить информацию какую-то.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение Sveta » Вс, 31 май 2009, 10:20

У меня машина кредитная и это можно понять, если поросить у меня полис КАСКО (оригинал в Сбербанке, а у меня копия), а также соглашение - оно трехстороннее и Выгодоприобретатель там указан "Сбербанк". Хотя может я и не права. И еще у меня КАСКО - Кредит-премиум.
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Сообщение Прыгун » Вс, 31 май 2009, 20:46

Банкам всегда запрещалась хранить ПТС у себя. Собственно сбер, его на руках и оставлял (с августа 2007 г точно). На счет подтверждения оплаты кредита - например тот же сбер не дает никаких документов, что кредит погашен, кроме доков для страховой о смене выгодоприотателя. Хотя, нет, у них есть чудо бумажка какая-то (я так подозреваю, что выписка с судного счета), которая стоит рублей 50-70. Подробнее не узнавал, жабо задушила.

Сейчас имея оплаченный кредит в сбере, у меня по сути нет никаких документов, кроме квичков оплаты кредита, которые подтверждают, что кредит закрыт. В полисе в качестве выгодоприобретателя вписан пока еще сбер, т.к. ехать менять полис как-то лениво. Оригинал полиса у меня и так был на руках (второй оригинал в сбере).

По теме: ИМХО самое правильное - титульное страхование, как и было тут сказано.
Прыгун

Сообщение nightwind » Вс, 31 май 2009, 22:23

Про титульное страхование - понятно. Спасибо за наводку на это :)

А вот про полис каско хотелось-бы по-подробнее.
1. чем отличается оригинал договора по каско от копии?
2. всегда ли при залоге авто полис каско трёхсторонний?
3. всегда ли выгодоприобретателем является банк?
4. при замене полиса страхования на второй и последующие года отличается ли он от полиса, выданного в первый год? (т.е. так же является трёхсторонним, отдают копию, а оригинал отправляют в банк? или как-то иначе?)
nightwind

Сообщение sashan » Пн, 01 июн 2009, 7:22

С трейд-ином есть проблема в том, что они не позволят провести диагностику в любом другом сервисе, пусть даже официальном. Только у них.. что, в принципе, предполагает явную необъективность оценки технического состояния (им ведь надо продать.. значит косяков могут не найти).

а что тебе мешает взять с собой грамотного человека разбирающегося а авто :D
VW Touran 2.0 TDI DSG Highline
VAS 5054 on board
sashan

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)