forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - IsoFix и ремни безопасности

IsoFix и ремни безопасности

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

IsoFix и ремни безопасности

Сообщение halmer » Пт, 28 июл 2006, 18:25

Вот думаю о кресле маленькому ребёнку в машину, назрело пару вопросов:

1. Имеется ли на октавии тур система крепления детских сидений IsoFix?

2. И скольки точечные ремни безопасности?
halmer

Re: IsoFix и ремни безопасности

Сообщение MaximM » Сб, 29 июл 2006, 9:22

halmer писал(а):Вот думаю о кресле маленькому ребёнку в машину, назрело пару вопросов:

1. Имеется ли на октавии тур система крепления детских сидений IsoFix?

2. И скольки точечные ремни безопасности?

По моему:
1. Нет.
2. 3х.

З.Ы. Центральный двух точечный.

З.Ы.Ы. Молодец! :lol: Респект тебе.
RS: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/maximd/2/
MaximM

Сообщение AMP » Сб, 29 июл 2006, 11:21

ISOFIX это доступная опция (правда невостребованная в России).
AMP

Сообщение halmer » Сб, 29 июл 2006, 12:39

MaximM писал(а):
З.Ы.Ы. Молодец! :lol: Респект тебе.
Не понял прикола?

На самом деле я полазил по сайту одного дилера, смотрю что в описании А5 есть исо-фикс, в описании Тур нету, так что скорее всего нету. В прайсе по опциям тоже отсутствует.

Центральный двухточечный это какой? на заднем сидень?
halmer

Сообщение Scorp » Пн, 31 июл 2006, 9:09

halmer писал(а):На самом деле я полазил по сайту одного дилера, смотрю что в описании А5 есть исо-фикс, в описании Тур нету, так что скорее всего нету. В прайсе по опциям тоже отсутствует.

Центральный двухточечный это какой? на заднем сидень?

В Тур задние все трехточечники, в до Тур-овских машинках (Классик, Эмбиент, и др.) 2-а боковых 3-х точечника и средний 2-х точечник. Кстати в Тур на центральной правой стойке наклейка... что-то про детское сиденье, кажется то, что его против хода спинкой вперед нельзя инсталлить. Изо-Фикса в Тур О1 нет и среди опций тоже вроде нет.
Scorp

Сообщение sbornik » Пн, 31 июл 2006, 9:15

если верить информации с сайта производителя детских сидений-на Шкоде Октавия с августа 1998 года серийно устанавливается крепление Изофикс на заднем сиденье
http://www.britax-roemer.de/frames.php?sprache=en
далее по ссылке список одобренных автомобилей с креплением изофикс.
sbornik

Сообщение Scorp » Пн, 31 июл 2006, 9:43

sbornik писал(а):если верить информации с сайта производителя детских сидений-на Шкоде Октавия с августа 1998 года серийно устанавливается крепление Изофикс на заднем сиденье
http://www.britax-roemer.de/frames.php?sprache=en
далее по ссылке список одобренных автомобилей с креплением изофикс.

А если посмотреть на авто, а тем более поднять сидение и посмотреть, то вряд ли там обнаружаться полозья для Изо-Фикса. Видать Россия неинтересна с т.зр. этой опции.
Scorp

Сообщение MaximM » Пн, 31 июл 2006, 11:17

halmer писал(а):
MaximM писал(а):З.Ы.Ы. Молодец! :lol: Респект тебе.
Не понял прикола?

Прикола нет. Есть одобрение, что решил купить сиденья для ребенка. Безопасность превыше всего. :lol:

Я писал про первую окташу. На второй наверно есть.
MaximM

Сообщение halmer » Пн, 31 июл 2006, 11:23

MaximM писал(а):
halmer писал(а):
MaximM писал(а):З.Ы.Ы. Молодец! :lol: Респект тебе.
Не понял прикола?

Прикола нет. Есть одобрение, что решил купить сиденья для ребенка. Безопасность превыше всего. :lol:

Я писал про первую окташу. На второй наверно есть.
Я даже не размышлял на счёт этого :) Просто машина вот-вот уже будет получена, вот и забочусь о моей 5-ти месячной дочурке :)
Тока перед покупкой кресла нужно выяснить что там на О1 за крепление...
halmer

Сообщение sbornik » Пн, 31 июл 2006, 12:51

чет я не понимаю-в моей фабии комфорт 2001 года (пятилетнем авто :!: ) есть серийное крепление изофикс-это не полозья, это скобы буквой П под подушкой заднего сиденья 4 штуки.
не думаю, что для российского рынка чехи будут экономить на нескольких железяках и комлпектация должна отличаться от европейской.

другое дело, что сиденье с изофикс намного дороже обычного и люди отказываются от сидений подобного типа из-за большой разницы в цене.
вообще советую для мелкой брать поддержанное сиденье группы О-они не успевают износиться и состояние нового за меньшие деньги, предложений достаточно много, экономия процентов 30%, например вот здесь
http://wwwboards.auto.ru/forchildbs/6492.html
sbornik

Сообщение MaximM » Пн, 31 июл 2006, 14:21

sbornik писал(а):чет я не понимаю-в моей фабии комфорт 2001 года (пятилетнем авто :!: ) есть серийное крепление изофикс-это не полозья, это скобы буквой П под подушкой заднего сиденья 4 штуки.
не думаю, что для российского рынка чехи будут экономить на нескольких железяках и комлпектация должна отличаться от европейской.

другое дело, что сиденье с изофикс намного дороже обычного и люди отказываются от сидений подобного типа из-за большой разницы в цене.
вообще советую для мелкой брать поддержанное сиденье группы О-они не успевают износиться и состояние нового за меньшие деньги, предложений достаточно много, экономия процентов 30%, например вот здесь
http://wwwboards.auto.ru/forchildbs/6492.html

НА безопасности детей не экономят! (это мое личное мнение)
MaximM

Сообщение halmer » Пн, 31 июл 2006, 14:38

На самом деле я читал кучу тестов, там написано что есть экземпляры кресел без исофикс, которые лучше чем с исофикс.

Только что звонил дилеру, мне сказали исофикс нету :( Есть тока на А5
halmer

Сообщение Stasuk » Пн, 31 июл 2006, 14:42

sbornik, +1

Че-то сам не догоняю, какие полозья...
Stasuk

Сообщение Scorp » Пн, 31 июл 2006, 14:47

sbornik писал(а):чет я не понимаю-в моей фабии комфорт 2001 года (пятилетнем авто :!: ) есть серийное крепление изофикс-это не полозья, это скобы буквой П под подушкой заднего сиденья 4 штуки.

другое дело, что сиденье с изофикс намного дороже обычного и люди отказываются от сидений подобного типа из-за большой разницы в цене...

Согласен, что экономятся в принципе копейки, просто вспоминая статью в "Авторевю" (http://www1.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/index.php?phrase_id=54648) про детские сидушки, помню что крепления выглядели непросто :), вот и усомнился, к тому же не помню чтоб на Тур было что-то подобное, вроде там все везде чуть-ли не прикручено просто к кузову, что касается ремней безопастности и замков этих самых ремней.
Scorp

Сообщение Amigo » Пн, 31 июл 2006, 23:21

Вот у меня в Октавии A4 новой, 2006 года есть. Такие четыре скобки под линией раздела задних сиденья и спинки, откиньте заднее сиденье (не спинку) и увидите сами. А вышеупомянутые в ссылке на статью полозья находятся на самом кресле, оборудованном системой Isofix.(внимательно читайте и смотрите рисунки :D ) Смысл в чём: сдвигаешь сиденье детское вперёд с его основания, чтобы легче можно было просунуть крепежи между спинкой и сиденьем и защёлкнуть их. Как крепежи защёлкнулись за скобы - сиденье сдвигаешь обратно, оно получается прижато к спинке сидения. ну и т.д....
Amigo

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)