forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Cигнализация "под ключ" - какие плюсы?

Cигнализация "под ключ" - какие плюсы?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Cигнализация "под ключ" - какие плюсы?

Сообщение Andrey1980 » Вс, 21 июн 2009, 8:18

"Сигнализация "под ключ"!
Компания "Пеликан-Авто" предлагает Вам уникальную возможность установить базовую модель сигнализации на Ваш автомобиль Skoda всего за 9 990 рублей, включая стоимость установки, расходных материалов и самой сигнализации!"

Я при покупке машины из наличия в погоне за старой ценой на машины Skoda до 4 мая купил машину без штатной сигнализации, о чем в последствии конечно же жалел, но ничего не поделаешь.
Зато у меня есть штатный имобилайзер и дистанционное управление им в складном ключе замка зажигания + конечно же купил Каско, но чувствую чего-то не хватает. Можно поставить штырь Гарант, но все красиво на картинке, а реально куда-то лезьть, нагибаться совсем не хочется при каждой посадке/высадке из машины.
И вот теперь появись возможность доустановить ту самую заводскую сигнализацию, но я не совсем понимаю, что она из себя предстваляет.
Дистанционное управление замком дверей у меня и так есть, нет лишь сирены и доводчика стекол при постановке на охрану.
Кто знает, что в штатную сигнализацию Octavia Tour входит?
Я так понимаю должна быть Сирена, она надеюсь крепится в штатное место, т.е. на какую-нибудь штатную шпильку, а не на саморез?
Доводчик стекол у меня появится?
Конечно штатная сигнализация не понацея, но лишний плюсик не помешает.
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM(05.2009г)
Andrey1980

Сообщение Student » Ср, 24 июн 2009, 12:57

Штатная сигнализация устанавливается только на заводе.

Пеликан ставит итальянскую сигу Техноскан, в ней есть только датчики удара.
Если ключ с ЦЗ и ДУ, то можно встроить сигу в брелок ключа.

А что это за сига Техноскан, имеет ли смысл ее ставить (как пукалку от наркомпанов)?
Student

Сообщение Andrey1980 » Ср, 24 июн 2009, 18:45

А откуда информация? На сайте этого нет. Там ее называют базовой моделью почему-то.
Andrey1980

Сообщение Эдян » Ср, 24 июн 2009, 19:57

не хило 10000 за сигу с установкой :shock: ,
Эдян

Сообщение Andrey1980 » Ср, 24 июн 2009, 21:47

Эдян писал(а):не хило 10000 за сигу с установкой :shock: ,

это же за "уникальную возможность"
Andrey1980

Сообщение Grave_Digger » Ср, 24 июн 2009, 22:05

В штатной сигналке доводчика стекол нет.
Купи слейв сигналку (чтоб не тащить два брелока) и поставь ее сам или в специализированом центре.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Re: Cигнализация "под ключ" - какие плюсы?

Сообщение A.Chё? » Чт, 25 июн 2009, 9:23

Andrey1980 писал(а):Зато у меня есть штатный имобилайзер и дистанционное управление им в складном ключе замка зажигания + конечно же купил Каско, но чувствую чего-то не хватает. Можно поставить штырь Гарант, но все красиво на картинке, а реально куда-то лезьть, нагибаться совсем не хочется при каждой посадке/высадке из машины... Конечно штатная сигнализация не понацея, но лишний плюсик не помешает.

Вам что нужно: расширение списка установленных красивостей или сохранность автомобиля?
A.Chё?

Сообщение Gellham » Чт, 25 июн 2009, 15:03

"Вас шашечки или ехать?"

Я не знаю ни одного дилера, который хорошо устанавливает охранные системы. Спросите почему? Ответ прост. Просто чтобы установить все грамотно и так, чтобы действительно доставить проблем потенциальному угонщику нужно разобрать половину салона, протянуть все необходимые провода (желательно замотать их в штатный жгут проводки) и собрать. По работам выйдет что-то около 15 часов и врядли кто-то будет готов отдать дилеру цену 15 нормочасов за установку сигнализации :D
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Student » Чт, 25 июн 2009, 16:49

Лучше поставить сигнализацию в спец. центре?
А дилер за это с гарантии может снять?
Student

Сообщение milson » Чт, 25 июн 2009, 16:51

Student писал(а):Лучше поставить сигнализацию в спец. центре?
А дилер за это с гарантии может снять?

Нет.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение A.Chё? » Пт, 26 июн 2009, 9:35

Gellham писал(а):"Я не знаю ни одного дилера, который хорошо устанавливает охранные системы.

Скажу в защиту дилера. При смене сигнализации в специализированном центре, поинтересовался как была установлена сигнализация дилером. Сказали, хорошо.

Но в остальном полностью согласен с Gellham.
A.Chё?

Сообщение Gellham » Пт, 26 июн 2009, 9:59

Ну раз уж такая пьянка - расскажу как у меня :D была... уже исправили давно :) .

Блок сиги был приклеен 2-хсторонним скотчем на центральную панель (со стороны педалей есть доступ, разбирать ничего не надо. Реле стояли в нише за магнитолой, сирену в моторном отсеке даже не пытались расположить так, чтобы ее было нельзя долбануть молотком, чтоб не орала (расположили рядом с воздушным фильтром. Дилер автоцентр шкода на варшавке.....был. Реле блокировки бензонасоса от ББ расположили там же. Короче, все в одном месте, "бери не хочу" :D. Датчик удара был "жестко прикреплен к кузову", как гласит инструкция по установке (его положили под паралонувую прокладку в районе ручки кпп, даже на скотч не приклеили. Предохранитель от ББ и сигнализации был гордо расположен рядом с аккумулятором, по всем канонам расположения предохранителя на автозвук :D . Никогда не думал что дилеры "Сигазвукофилией" увлекаются :ROFL:

Итог: быстрая установка за большие деньги. Даже разбирать ничего не надо кроме нижней пластиковой части над педалями со стороны водителя.
Далее, когда накрылась лягушка педали тормоза приехал уже в автопрагу, теперь они так называются. Поменяли за деньги (гарантии не было) и через 2 месяца она накрылась снова приехал менять. Заикнулся про гарантию - получил вразумительный ответ: у вас сигнализация неправильно установлена, она (лягушка) из-за этого ломается! 5 баллов :crazy: . 7 лет работала, а потом вдруг неправильно установилась :shock: .

Потом поехал в гости к своему хорошему знакомому, переделали все своими руками, все умотали в штатную проводку, релюхи убрали так, что добраться до них можно, но долго и сложно (с разбором часа полтора выйдет).

Вот вам и дилеры.

Я ни в коем случае не "чешу" всех дилеров под одну гребенку, но к дилерским установкам отношусь очень настороженно, чего и вам желаю.

По поводу гарантии: есть 2 варианта:
1. Установить у дилера и не париться
2. Установить у нормальных спецов с руками и сертификатами и не париться.

Сказки про гарантию рассказываются, чтоб заработать денег ( на установке).

Но дилеры шкоды весьма щедры, по сравнению с тоетой той же. Когда покупал шкоду - подарили зимнюю резину, 2 комплекта ковриков (лета, зима) и фаркоп заводской съемный). Про подарки даже не заикался и ничего не выпрашивал.

Стоетой все иначе. Подарили бутылку вина :lol: . И все. Но по счастливой случайности еще сделали шиномонтаж бесплатный. У них шиномонтаж стоил 5600р. Резину на зиму как доп брал у них и попросил кинуть в багажник. Когда приехал забирать машину и допы оплачивать - счет на 5600 выше. Поругался - 5600 вычли, колеса обратно менять отказались :D .
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Student » Пт, 26 июн 2009, 10:53

2. Установить у нормальных спецов с руками и сертификатами и не париться.

Порекомендуй спецов по установке сигнализации. Они могут включить чип сигнализации в брелок машины? Что-то не хочется со связкой ходить
Student

Сообщение Zoui » Пт, 26 июн 2009, 10:55

Плюсов никаких))) Дополнительная сигнализация, деньги на ветер..
Помогу в страховании авто и всего, чего пожелаете)) + Клубные рамки В ПОДАРОК!
Yeti 4х4 DSG6 and Fabia 1.6. Была Fabia 1,2 AZQ, Octavia Tour 1.6 AKL, три Octavia 1.8TSI
Если кому срочно нужна - 8-926-189-97-17 Зоя
Zoui

Сообщение A.Chё? » Пт, 26 июн 2009, 11:56

Student писал(а):Порекомендуй спецов по установке сигнализации.

В личке.
A.Chё?

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)