forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужна консультация.Прошу сильно не пинать.

Нужна консультация.Прошу сильно не пинать.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Нужна консультация.Прошу сильно не пинать.

Сообщение nsv » Ср, 24 июн 2009, 12:06

Добрый день Уважаемые клубни.Стою перед выбором автомобиля,поэтому прошу проконсультировать знающих.Бюджет покупки составляет 350 килорублей.Исходя из этого стоит выбор между Шкодой октавией и Опель вектра С.Прошу не пинать а изложить плюсы и минусы этих брендов.Судя по мониторингу на авто ру это будут машины примерно одного года.Думается что двигатель октахи будет 1800 турбо,овцы соответственно тоже 1800 но атмосферник,палка,клима.
Вопросы-что по поводу цен на обслугу?
надежность?
качество сборки?
качество лкп?
и т.д.
Прошу высказать чисто объективные мнения-без эмоций.
планирую задать подобный вопрос на ветра клубе
помогите определиться
Заранее благодарю.
nsv

Сообщение milson » Ср, 24 июн 2009, 12:13

Я все прекрасно понимаю. Но может быть хватит плодить темы.

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 85&start=0

там много чего интересного найдешь
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Re: Нужна консультация.Прошу сильно не пинать.

Сообщение mutabor » Ср, 24 июн 2009, 12:15

Я Опелем не владел.
Но за ЛКП могу сказать с абсолютной увереностью, у Шкоды оно на порядок лучше!!! Кто бы что ни говорил - у Опелей оно отвратительное.
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение pomik » Ср, 24 июн 2009, 12:19

наслышен что там ОПЕЛЬ это как у нас Москвичь

Вообще считаю Шкоду своеобрзной машиной, некоторые вещи сделаны не как у всех, но оч нравится АУДИ а шкода это максимально приближенная к ней

Всвоё время ездил на Жигулях 07 вот приехал на ТО, посомтрел как 10-ки приезжают с ЧЕКИН ЭНЕРДЖИ, и понял что 10-ку не буду брать, это были первые 10-ки.
Мой совет сьездий на станцию тех обслуживания и поговори реально в твоём городе с теми людьми которые туда обращаются вот они тебе и про качество и про всё рассскажут и минусы и плюсы, в шкоде очередей и большой записи на ремонт покрайней мере у нас неувидел, а ещё советую прокатись на тестдрайве, сравнишь шкоды и опели, я после тесдрайва на ауди А4 только в шкоде хотел ездить

Мало купить машину ты её ещё обслуживать будешь.... покупоешь раз а вот ремонтироваться будешь ездить часто так что моё мнение надо от этого выбирать авто
pomik

Сообщение nsv » Ср, 24 июн 2009, 13:07

milson писал(а):Я все прекрасно понимаю. Но может быть хватит плодить темы.

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 85&start=0

там много чего интересного найдешь

извини-невидел,плохо здесь ориентируюсь
там к сожалению нет ни слова про вектру
nsv

Сообщение Pal_74 » Ср, 24 июн 2009, 13:43

nsv писал(а):к сожалению нет ни слова про вектру

Про вектры наверно логичнее тут спросить http://www.vectra-club.ru/forum/
не думаю что найдется кто то, кто детально сможет выложить плюсы и минусы того и другого из своего опыта. Тут у людей больше опыт про Шкоду, там про Опель, а выводы всяко вам делать. :)
Pal_74

Сообщение Substance13 » Пн, 29 июн 2009, 0:06

вот еще сравнение владельца Астры и потом шкоды

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=39245

обрати внимание на общие (схожие ) вопросы

бытовало мнение, что Октавия (если ты б\у будешь брать)
дороговата за свои 20 тыщ зелени (когда Филя стоила 10 и стала культовой машиной) , ведь фольцы стоили столь ко же...

но вот мой сосед так и ездит на Октавии уже нарно лет 10
и он никакой не самоделкин.
Разговор щас о брэнде.

если лет 10-20 назад Опель был сильным брэндом (мой механик, югослав, с малых лет знает и Шкоду и Опель)

но теперь ситуация явно наоборот. Шкода ближе к Германии стала, а Опель всё дальше. Не спорю, реклама и дизайн очень впечатляют! Но вы же будетет ездить на реальной машине , а не на бумажной , нарисованной в красках и глянце...

моё знакомство с Опелем закончилось на закрывании крышки багажника.
Substance13

Забанен

Сообщение DSM » Пн, 29 июн 2009, 8:21

Сам Вектрой не владел, но со слов знакомых механиков стоимость запчастей на нее значительно выше, даже в сравнении с Ауди, Пассатом.

У самого был Опель Омега 2000 г.в. Больших затрат с ней не было. Антикоррозионная обработка на высоте. При неслабом ударе в крыло металла и ржавчины через 2 недели я не увидел. Было какое-то покрытие.
Skoda SuperB 2005 1.8T
DSM

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)