forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скоро забираю машинку.Вопрос по оформлению документов.

Скоро забираю машинку.Вопрос по оформлению документов.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Скоро забираю машинку.Вопрос по оформлению документов.

Сообщение Denton » Сб, 27 июн 2009, 12:37

Пришла машинка в четверг.Сегодня ездил смотреть.Все понравилось, но появилось сомнение, когда менеджер описал процедуру оформления документов.Текущий договор говорит надо аннулировать ввиду отсутствия в нем ВИНа и заключить новый с ВИНом.Однако я не вижу причин с точки зрения текущего договора его аннулировать.
Просьба тем кто недавно(потому что он сказал что процедура введена недавно) развеять или подтвердить мои сомнения.
Denton

Re: Скоро забираю машинку.Вопрос по оформлению документов.

Сообщение Sokol » Сб, 27 июн 2009, 13:08

Denton писал(а):Пришла машинка в четверг.Сегодня ездил смотреть.Все понравилось, но появилось сомнение, когда менеджер описал процедуру оформления документов.Текущий договор говорит надо аннулировать ввиду отсутствия в нем ВИНа и заключить новый с ВИНом.Однако я не вижу причин с точки зрения текущего договора его аннулировать.
Просьба тем кто недавно(потому что он сказал что процедура введена недавно) развеять или подтвердить мои сомнения.
Не парся, все сделают как надо. Документы надо переделать что бы в ГИБДД при постановке не возникло вопросов. Так что не переживай, мой тоже анулировали, только я на память свой экземпляр оставил себе. Удачи в покупке.
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Denton » Сб, 27 июн 2009, 18:15

Sokol1977 писал(а):
Denton писал(а):Пришла машинка в четверг.Сегодня ездил смотреть.Все понравилось, но появилось сомнение, когда менеджер описал процедуру оформления документов.Текущий договор говорит надо аннулировать ввиду отсутствия в нем ВИНа и заключить новый с ВИНом.Однако я не вижу причин с точки зрения текущего договора его аннулировать.
Не парся, все сделают как надо. Документы надо переделать что бы в ГИБДД при постановке не возникло вопросов. Так что не переживай, мой тоже анулировали, только я на память свой экземпляр оставил себе. Удачи в покупке.

Спасибо, успокоили:)
Denton

Сообщение KGB » Вс, 28 июн 2009, 9:09

Я тоже не вижу небходимости анулирования договора, достаточно заключить доп соглашение
KGB

Сообщение Denton » Вс, 28 июн 2009, 10:31

KGB писал(а):

Я тоже не вижу небходимости анулирования договора, достаточно заключить доп соглашение

Я не особо вникаю во всю эту бюрократическую муть:)Просто если этого требует ГИБДД, а не прихоть салона, то я более менее спокоен:)
Denton

Сообщение Шкадяра » Вс, 28 июн 2009, 10:44

нда с Гибонами и с отдачей машинки скорее всего проблем не будет . Однако могут возникнуть проблемы в дальнейшем с налоговыми органами если будете подавать декларацию и подкладывать документики на льготу.
надо будет доказывать, что денежки оплаченные по прежнему договору относятся к оплате по новому договору.
я бы просил прописать в новом договоре ссылки на старый договор...
ну если декларировать в будущем не собираетесь, то и не мутитесь тогда
Шкадяра

Сообщение Denton » Вс, 28 июн 2009, 10:46

Шкадяра писал(а):нда с Гибонами и с отдачей машинки скорее всего проблем не будет . Однако могут возникнуть проблемы в дальнейшем с налоговыми органами если будете подавать декларацию и подкладывать документики на льготу.
надо будет доказывать, что денежки оплаченные по прежнему договору относятся к оплате по новому договору.
я бы просил прописать в новом договоре ссылки на старый договор...
ну если декларировать в будущем не собираетесь, то и не мутитесь тогда

Вот это уже интересно.Пища для размышлений.Буду спрашивать комментарии менеджера по этому вопросу.
Denton

Сообщение Шкадяра » Вс, 28 июн 2009, 11:04

манагеры слабо рубят в налоговых вопросах.
и еще учтите при покупке салоны дают на руки покупателю только один экземпляр договора.
это тоже не есть правильно.
так как его возьмут Гибоны при регистрации ТС а у вас опять не будет документов на льготу.
итог:
из салона вы должны выехать с 2 экземплярами договора и чеками ККТ (или квитанциями) которые можно было бы привязать к данному договору...
и кстати странно - почему на форуме нет "Юридического раздела"....
хотя я тут совсем не давно может не разобрался есче..
Шкадяра

Сообщение Denton » Вс, 28 июн 2009, 11:14

Шкадяра писал(а):манагеры слабо рубят в налоговых вопросах.
и еще учтите при покупке салоны дают на руки покупателю только один экземпляр договора.
это тоже не есть правильно.
так как его возьмут Гибоны при регистрации ТС а у вас опять не будет документов на льготу.
итог:
из салона вы должны выехать с 2 экземплярами договора и чеками ККТ (или квитанциями) которые можно было бы привязать к данному договору...
и кстати странно - почему на форуме нет "Юридического раздела"....
хотя я тут совсем не давно может не разобрался есче..

Спасибо за совет:)Буду клянчить второй договор:)
Юридического раздела вроде бы и впрямь нет
Denton

Сообщение KGB » Вс, 28 июн 2009, 13:08

Denton писал(а):Я не особо вникаю во всю эту бюрократическую муть:)Просто если этого требует ГИБДД, а не прихоть салона, то я более менее спокоен:)

Дело в том, что при расторжении (аннулировани) договора прекращаются все обязательства по нему.
В ГИБДД действительно требуют договор с указанием VIN, именно он идентифицирует машину, хотя существуетт акт приема передачи, где этот ВИН можно указать и ГиБДД начинает влезать в гр.-правоыве отношения, которые ее не должны касаться.
Скорее всего ничего страшного нет, им скорее просто влом делать доп соглашение, да и потом таскаться и с договором и и этим доп. соглашением.
KGB

Сообщение Denton » Вс, 28 июн 2009, 13:49

KGB писал(а):
Denton писал(а):Я не особо вникаю во всю эту бюрократическую муть:)Просто если этого требует ГИБДД, а не прихоть салона, то я более менее спокоен:)

Дело в том, что при расторжении (аннулировани) договора прекращаются все обязательства по нему.
В ГИБДД действительно требуют договор с указанием VIN, именно он идентифицирует машину, хотя существуетт акт приема передачи, где этот ВИН можно указать и ГиБДД начинает влезать в гр.-правоыве отношения, которые ее не должны касаться.
Скорее всего ничего страшного нет, им скорее просто влом делать доп соглашение, да и потом таскаться и с договором и и этим доп. соглашением.

Ну буду пытаться обойтись без аннулирования:)
Denton

Сообщение A0A » Вс, 28 июн 2009, 13:54

Шкадяра писал(а):и еще учтите при покупке салоны дают на руки покупателю только один экземпляр договора.

Как то смело Вы так, за все салоны то :)...
Мне в свое время выдали ровно столько, сколько нужно, например. С оговоркой - "это Вам, это - в ГАИ".
A0A

Сообщение AlexN » Вс, 28 июн 2009, 14:13

Mr. Denton писал(а):Ну буду пытаться обойтись без аннулирования:)

Отпишись, плиз, как все пройдет.
Octavia А5 1.4 TSI DSG 2013г
AlexN

Сообщение Шкадяра » Вс, 28 июн 2009, 14:17

A0A писал(а):
Шкадяра писал(а):и еще учтите при покупке салоны дают на руки покупателю только один экземпляр договора.

Как то смело Вы так, за все салоны то :)...
Мне в свое время выдали ровно столько, сколько нужно, например. С оговоркой - "это Вам, это - в ГАИ".

нда Вы правы!
посмотрел последнии договора
дилер ниссана - в договоре прописано 2 экземпляра. на руки дали один договор. забран Гибонами. на руках только копия.
по дилеру бмв в догоовре прописано 3 экземпляра. на руки дали два. однако дилер сам ставил на учет и один экземпляр забрали назад.
дилер шкоды - в договоре прописано 2 экземпляра. но выдали на руки два так как сильно просил.
так что БМВ как всегда самые правильные!!!
Шкадяра

Сообщение Denton » Вс, 28 июн 2009, 19:41

AlexN писал(а):
Mr. Denton писал(а):Ну буду пытаться обойтись без аннулирования:)

Отпишись, плиз, как все пройдет.

Уже думаю в среду отпишусь:)
Denton

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)