forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шрус - проблема...

Шрус - проблема...

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Шрус - проблема...

Сообщение azazlo » Чт, 23 июл 2009, 15:26

На днях сам поменял левый шруз(трещал) все прошло гладко,но вот развалился и правый(синхронно ломаются+) гггг) начали с батей выкручивать болт(который вкручивается в шруз(длинный такой) он у меня под шестигранник на 14,сорвали резьбу причем с 1 попытки(уплыли все грани),а теперь вопрос что делать и как его выкрутить?Гуру форума вопрос прежде всего к вам,за ответы всем заранее спасибо!
azazlo

Сообщение Alexanez » Чт, 23 июл 2009, 18:24

попробовать приварить длинную гайку, чтобы ключом уверенно взяться. У меня менялся пыльник на ШРУСе слева. Так вот: грани хоть и остались но болт не пошел. Побоялись сломать нахрен и мы разобрали подвеску и вот с таким извратом поменяли пыльник. :crazy:
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение Shurick » Пт, 24 июл 2009, 10:45

Переместил сюда - в этом разделе Вам больше советов дадут :wink:
Shurick

Сообщение chell » Пт, 24 июл 2009, 11:00

Alexanez писал(а): Побоялись сломать нахрен и мы разобрали подвеску и вот с таким извратом поменяли пыльник. :crazy:

Это как так? Вал приводной из гранаты выдергивали, не вынимая гранату из ступицы чтоль? Круто!!!Да кстати, если пыльник порвался - всё равно граната захрустит скоро хоть и поменяли пыльник, песочек по-любому попал внутрь... :(

Ещё совет - можно приварить не болт, а железную болванку, прут или что-то подобное к тому болту, так чтобы был рычаг сразу, типа как крестовой баллонный ключ получиться.. понимаешь о чём я?
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)