forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посоветуйте как быть с ГТО

Посоветуйте как быть с ГТО

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Посоветуйте как быть с ГТО

Сообщение Stilgar » Чт, 13 авг 2009, 16:47

Сопственно сабж, машине год, но так как я ее купил и заново ставил на учет то, тех осмотр отдали в салоне со словами "он переписывается" фраза была актуальна так как машина тонирована. в итоге получил номера, написал заявление на "переписывание" талона гто, подписал, все оплатил и в последний момент выяснил что он "переписывается" не просто так а после осмотра таки ее инспектором... :roll: шоже делать? )) платить 4к за тех осмотр уже надоело, или же это теперь не избежно?
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Re: Посоветуйте как быть с ГТО

Сообщение Puzzylover » Чт, 13 авг 2009, 16:50

Stilgar писал(а):Сопственно сабж, машине год, но так как я ее купил и заново ставил на учет то, тех осмотр отдали в салоне со словами "он переписывается" фраза была актуальна так как машина тонирована. в итоге получил номера, написал заявление на "переписывание" талона гто, подписал, все оплатил и в последний момент выяснил что он "переписывается" не просто так а после осмотра таки ее инспектором... :roll: шоже делать? )) платить 4к за тех осмотр уже надоело, или же это теперь не избежно?

Да, смотрит, была аналогичная ситуация, блат выручил...
A4||BFQ||2008
Изображение
Puzzylover

Сообщение Bayda » Чт, 13 авг 2009, 16:50

можно снять тонировку:)
Škoda football team
Bayda

Сообщение Puzzylover » Чт, 13 авг 2009, 16:52

Bayda писал(а):можно снять тонировку:)

А можно опустить стекла передние и так их щелкнуть,
или как на Вазах поменять передние стекла на нетонированные )))
A4||BFQ||2008
Изображение
Puzzylover

Сообщение A1eksey » Чт, 13 авг 2009, 16:53

Покупал тонированную б.у. машину. Талон ГТО переписали после осмотра инспектором, который предложил два варианта: "Снимаешь тонировку с передних стекол - переписываем, нет - делаешь ГТО сам".
Тонировку спереди снял за 25-30 минут.
A1eksey

Сообщение Сереня » Чт, 13 авг 2009, 16:54

Я тоже техосмотр переписывал! Написал,оплатил,открыл капот,ОПУСТИЛ СТЕКЛА,инспектор подошел,сверил номера и всё.Т.е он не делает осмотр,о просто сверяет номера.
Сереня

Сообщение Alexandr.furanin » Чт, 13 авг 2009, 16:54

На месте думаю можно и рублём обойтись..
VW Golf+/MMC Montero Sport
Alexandr.furanin

Сообщение Puzzylover » Чт, 13 авг 2009, 16:55

A1eksey писал(а):Покупал тонированную б.у. машину. Талон ГТО переписали после осмотра инспектором, который предложил два варианта: "Снимаешь тонировку с передних стекол - переписываем, нет - делаешь ГТО сам".

Инспектор забыл третий вариант предложить - платишь и едешь дальше )) Или они у Вас честные ))) :lol:
A4||BFQ||2008
Изображение
Puzzylover

Сообщение Stilgar » Чт, 13 авг 2009, 16:58

Сереня писал(а):Я тоже техосмотр переписывал! Написал,оплатил,открыл капот,ОПУСТИЛ СТЕКЛА,инспектор подошел,сверил номера и всё.Т.е он не делает осмотр,о просто сверяет номера.

о! надо попробовать тогда рискнуть таки, попытка не пытка ))) кстать может кто примерно подскажет размер "благодарности" инспектору за необращение внимание на заведомо опущеные стекла )))) к тому же поеду туда тока в октябре ибо прав щас нет )))

Puzzylover писал(а):Инспектор забыл третий вариант предложить - платишь и едешь дальше )) Или они у Вас честные ))) :lol:

да дело в том что я - честный... :oops:
Последний раз редактировалось Stilgar Чт, 13 авг 2009, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение A1eksey » Чт, 13 авг 2009, 16:58

Puzzylover писал(а):
A1eksey писал(а):Покупал тонированную б.у. машину. Талон ГТО переписали после осмотра инспектором, который предложил два варианта: "Снимаешь тонировку с передних стекол - переписываем, нет - делаешь ГТО сам".

Инспектор забыл третий вариант предложить - платишь и едешь дальше )) Или они у Вас честные ))) :lol:

Это и был второй вариант. :wink:
A1eksey

Re: Посоветуйте как быть с ГТО

Сообщение Балтиец » Чт, 13 авг 2009, 17:05

Stilgar писал(а):Сопственно сабж, машине год, но так как я ее купил и заново ставил на учет то, тех осмотр отдали в салоне со словами "он переписывается" фраза была актуальна так как машина тонирована. в итоге получил номера, написал заявление на "переписывание" талона гто, подписал, все оплатил и в последний момент выяснил что он "переписывается" не просто так а после осмотра таки ее инспектором... :roll: шоже делать? )) платить 4к за тех осмотр уже надоело, или же это теперь не избежно?
Короче ...
Если вы поставили машину на учёт, значит инспектора вы уже проходили. 2-ой раз проходить ГТО при рабочем старом ГТО (оформленном на стиарого владельца и его номер) не недо, Вам надо его поменять, только делают это обычно тогда, когда сдают документы при постановке на учёт.
И по цене что то Вы дорого делаете ... 3000 сейчас стоит если просто делать планово.
Балтиец

Сообщение AndryL » Чт, 13 авг 2009, 18:19

Читаем закон..
Осмотр машины, в данном случае, НЕЗАКОНЕН!!!
(не производится).
Я раз предвидел подобное развитие ситуации и распечатал данный пункт.
При попытке отказа, выдать ГТО из за наличие тонировки, ткнул в распечатку и требовал старшего..
После некоторых прерикательств, талон сделали. Даже закрыли (или в шумихе) забыли про мед.справку, которой у меня не было(не факт, что и она обязана в данной ситуации быть).
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение SergDN » Чт, 13 авг 2009, 18:39

справка не нужна, осмотр не производится, сверяют только номера...
я тоже так талон менял, поставил машину на улице и пошел к инспектору, он говорит машина где - я говорю там, он говорит тонировка есть - я говорю есть (вдруг пойжет смотреть), но заводская в норме (сам честно затонировал, но как с завода :) ), видите талон у вас в руках, он улыбнулся и выдал новый, к машине даже не ходил.. так что попробуйте, в крайнем снимите за 3 минуты, нож только канцелярский возьмите...
если начать тыкать закон могут подогнать аппарат и замерить, а дальше нет талона, есть штраф 100р или нет талона и направление в стационарный пГТО, а потом устранение и только потом талон...
SergDN

Сообщение AndryL » Чт, 13 авг 2009, 18:51

34. В случае утраты или нечитаемости (повреждения) талона ГТО, а также изменения регистрационных данных транспортного средства, прошедшего ГТО (изменение владельца, замена государственных регистрационных знаков, кроме замены номерных агрегатов), оформление ВАИ (территориальной) дубликата талона ГТО производится после проверки соответствия номерных агрегатов транспортного средства регистрационным данным, внесенным в акт проведения ГТО транспортных средств воинской части. Дубликат талона ГТО выдается в установленном порядке на срок действия утраченного талона.

Прим.2 Выдача нового талона в связи с изменением регистрационных данных производятся без проверки технического состояния ТС.

Справка нужна..

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

вот, примерно упирая в это я тыркал..
мож, че и изменилось сейчас.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67,
от 06.02.2002 N 83, от 07.05.2003 N 265, от 31.12.2005 N 862)

10. На транспортное средство, прошедшее государственный технический осмотр, Госавтоинспекция выдает талон о прохождении государственного технического осмотра, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Petrovich33 » Чт, 13 авг 2009, 19:00

А на учёт, я так понимаю, поставили с тонировкой без проблем? У нас не то что поставить, снять тонированную не получается.
А по поводу опущенных стекол, эт какой же деревянный должен быть инспектор, что бы не понять обман.
Но попробовать стоит. Может и смотреть не будет. Всё от ситуации зависит.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)