forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сервисы по Шкодам в Самаре

Сервисы по Шкодам в Самаре

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сервисы по Шкодам в Самаре

Сообщение Кактусяра » Вс, 27 авг 2006, 17:51

Добрый вечер. Купил Октавию 1.8Т, 2000 г., пробег 66 ткм.
- Вопрос к самарским владельцам, кто в каких сервисах обслуживается.
- Есть ли альтернатива "Арго" и "Элеганту"?
- Есть ли в Самаре магазины, фирмы, люди кто на Шкодах специализируется (ну окромя Экзиста и официалов)?
Кактусяра

Сообщение omalser » Пн, 23 окт 2006, 10:11

Альтернатив нету. Если тока Тойота Центр. У меня машина родом оттуда...Но ей уже три года, так что не знаю работают ли они сейчас со Шкодами...
Kia Clarus/Skoda Octavia 1,8T 4x4/Subaru Outback 2,5/Skoda Octavia A5 1,4TSI Ambition
https://www.drive2.ru/users/omalser/
omalser

Сообщение PLP » Пн, 23 окт 2006, 12:31

Магазинов с иномарочными запчастями полно, но тех, которые специализируются по шкодам я не знаю.

Сегодня звонил в Элегант - они переехали на Мирную, там где форд. Магазин у них пока не работает, и говорят что до сер ноября не заработает.

Насчет сервисов... я недавно стал шкодоводом - в машине плохо разбираюсь, отсюда желание везти ее на ремонт к официалам, не смотря на цены. Кажется, что с вазами проще - везде починят, да можно и самому многое делать. На этих выходных ездил в гости к родственнику, в основном он маляр - у него всоя камера покрасочная, а раньше он занимался ремонтом иномарок. Я ему рассказал, про свою машинку и что с ней надо делать (уже заказал детали в экз., получу - запишусь в арго... примерный список работ я написал в серединке топика: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 0926#70926 ). На это он ответил, что все эти работы он мог бы сделать в одиночку (говорил мне, что даже я сам мог бы)... что в шкоде все проще даже чем на вазах т.к. все по умному сделано и инструменты обычные...

Я это все к тому, что люди котрые занимаются машинами гораздо проще к этому относятся, и наверное они правы. Любой сервис, который занимается vw (таких много) может работать со шкодой, а самые простые работы - колодки, пыльники может делать любой сервис, где подъемник поднимает 1.5т - т.к. там ничего специфического нет. На первый раз поеду чиниться в арго, а потом хочу по отзывам бывалых найти приличный иномарочный сервис и буду ездить туда. Только по поводу диагностики, склоняюсь к официалам - т.к. у них опыт работы с этими машинами должен быть больше, чем на сервесе, где всех подряд делают - соответственно и точность должна быть получше.
PLP

Сообщение omalser » Пн, 23 окт 2006, 14:44

to PLP
ИМХО, колодки можно и самому поменять. Вот скоро сам поменяю задние, недавно менял передние. Там все элементарно.
Кстати, а по запчастям, видел на Физкультурной на пересечении с 22 Партсъезда, если ехать в сторону города, по правой стороне после 22-го, магазин, там на вывеске занчки шкоды, фольцвагена и ауди.Сам там не был. Никак не доеду посмотреть.Так что если кто там будет, отпишитесь.
Kia Clarus/Skoda Octavia 1,8T 4x4/Subaru Outback 2,5/Skoda Octavia A5 1,4TSI Ambition
omalser

Сообщение PLP » Пн, 23 окт 2006, 23:42

omalser писал(а):ИМХО, колодки можно и самому поменять. Вот скоро сам поменяю задние, недавно менял передние. Там все элементарно.

Ну все, уговорил, задние колодки сам меняю. :)
PLP

Re: Сервисы по Шкодам в Самаре

Сообщение BDima » Чт, 26 окт 2006, 14:11

Кактусяра писал(а):Добрый вечер. Купил Октавию 1.8Т, 2000 г., пробег 66 ткм.
- Вопрос к самарским владельцам, кто в каких сервисах обслуживается.
- Есть ли альтернатива "Арго" и "Элеганту"?
- Есть ли в Самаре магазины, фирмы, люди кто на Шкодах специализируется (ну окромя Экзиста и официалов)?

Короче, я тут объехал несколько сервисов со стуком в подвеске. Был в СОК-овском VW-сервисе на Н.Урицкого - "диагностика" за 10 минут стала в 450р, причём написали всё что может стучать (тяги, резинки все) и зачем-то ещё приплели и подшипник ступицы (больше его никто не писал, сам сегодня слушал на подъёмнке - ну не гудит!). Впечатление произвели удурчающее в этой связи, подъёмников - 2. Сегодня нарыл ещё один сервис для иномарок - Физкультурная, перед мостом, где Лукойловская заправка и их фирм. магазин - очень приятное впечатление произвели. Сказали - рулевые тяги (я заказал изначально - тяги, но поменял только наконечник 1 - ещё в одном сервисе насоветовали - взяли 500р, плюс ещё 550р отдал за развал/схождение на Владимирской/К-Маркса), завтра загоню менять, сказали цена вопроса - 350 р (за одну ??) и 450 р - развал. За диагностику взяли 100р, впечатление от сервиса - очень положительное - 6 подъёмников, ещё мест 6 для других работ,чисто, просторно, зал ожидания цивильный, заказ запчастей у них там же, мойка. "Развода" не последовало, хотя, я сам "напрашивался" ;) - просил все резинки посмотреть тщательно. Смотрел сначала один, потом позвал другого, старшего - где-то полчаса всю подвеску тщательно смотрели (хотя я просил - только переднюю ;)). Завтра с утра загоню туда, посмотрим, как собственно с задачей справятся ;). С работы товарищ там Toyot-у делал - тоже понравилось. Открылись, вроде, недавно, может поэтому и цены ещё не задраны. К официалам я больше не сунусь - ну нет у меня пока денег на "разводы" ;)
BDima

Сообщение Квакль-Бродякль » Чт, 26 окт 2006, 15:34

BDima писал(а):
Сегодня нарыл ещё один сервис для иномарок - Физкультурная, перед мостом, где Лукойловская заправка и их фирм. магазин - очень приятное впечатление произвели. Сказали - рулевые тяги (я заказал изначально - тяги, но поменял только наконечник 1 - ещё в одном сервисе насоветовали - взяли 500р, плюс ещё 550р отдал за развал/схождение на Владимирской/К-Маркса), завтра загоню менять, сказали цена вопроса - 350 р (за одну ??) и 450 р - развал. За диагностику взяли 100р, впечатление от сервиса - очень положительное - 6 подъёмников, ещё мест 6 для других работ,чисто, просторно, зал ожидания цивильный, заказ запчастей у них там же, мойка. ;)

Дружище а у вас их телефончика нет? А то проблема та же. В элегант который переехал на мирную ехать ну совсем не хочу. Тем более в арго.
Квакль-Бродякль

Сообщение omalser » Чт, 26 окт 2006, 16:29

Был сегодня в Элеганте. Сделал ТО-5 (75000). Позже отпишусь по ценам на работу и з/ч.Кстати, а записывался вчера.
Последний раз редактировалось omalser Пт, 27 окт 2006, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
omalser

Сообщение BDima » Пт, 27 окт 2006, 12:30

Квакль-Бродякль писал(а):Дружище а у вас их телефончика нет? А то проблема та же. В элегант который переехал на мирную ехать ну совсем не хочу. Тем более в арго.

Телефончик их 931-73-10. Поменял сегодня там рулевые тяги... По ценам, правда, всё получилось в 1,5 раза поболее, чем говорилось вчера, перехвалил я их вчера по ходу ;) Развал/сход - 550р, замена 2-х рулевых тяг - 1200р. Нормо-час у них 500р. Только вот хреновина - стук сильно уменьшился, но не пропал совсем, или уже у меня глюки ?? :(
BDima

Сообщение omalser » Пт, 27 окт 2006, 16:53

BDima
Попробуй поменть втулки.

А по Элеганту короче вышло ТО на 6971 руб.
Работа: ТО________________________1300 руб.
С/у салонного фильтра_______300 руб.
С/у задн.торм.колодок_______500 руб.
С/у задн. колес 2 шт.________200 руб.
Мойка_____________________110 руб.
З/ч: Фильтр масл.__________________248 руб.
Салонный фильтр______________358 руб.
Масло Shell Helix Ultra 0w-40 5л.__2255 руб.
Колодки задн. торм.________________1700 руб.
omalser

Сообщение Павел63 » Вс, 29 окт 2006, 14:58

Делал ТО на мирной в Автомире! ТО-1 встало 4600 где-то на RS. Вполне..
Павел63

Сообщение PLP » Вт, 12 дек 2006, 23:51

Хочу оживить тему т.к. близится ремонт... Может быть у кого-нибудь появилась новая информация по Самарским сервивам?
PLP

Сообщение omalser » Ср, 13 дек 2006, 10:56

PLP писал(а):Хочу оживить тему т.к. близится ремонт... Может быть у кого-нибудь появилась новая информация по Самарским сервивам?

что опять сломал-то?
мне вот тоже надо поменять сайлентблоки...думаю заехать в любой сервис с иномарками...может подешевле где работу сделают...
omalser

Сообщение PLP » Чт, 14 дек 2006, 23:26

Все нормально, ничего не сломал... просто я с тех пор ничего по машине не делал (все времени нет, а машинка ездиет и ездиет)... а скоро новый год - хочется начать его с починеной машиной, да и надоело запчасти в багажнике возить.
PLP

Сообщение OlegLAN2000 » Пт, 22 май 2009, 13:00

Есть один очень хороший сервис, только ехать долековато, на олимспийской рядом с овощебозой,, (хотя самарские автомобили ещё дальше :D ) там хороший мастер он крутит иномарки, восновном японки и американки, очень аккуратно, всё кулдьтурно и цены в 2 раза ниже официалов, так что если что пишите в личку подскажу как найти P.S. и у него ещй дофига знакомств и скидок на запчасти и химию
OlegLAN2000

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)