Я купил эту железяку, не спеша осваиваю...
Piligrim Stealth Plus!
В целом - железяка исправно работает. Тут важно понять - это ни сига и моментального отклика от неё получить сразу не всегда получается, хотя дозвон на ТЕЛо в случае ALARMа идёт почти моментально!
Ещё раз про назначение - это спутниковый маяк, с возможностью управления через СМС и просмотром отправляемых с него данных через вэб-интерфейс, хотя есть вход и управляемый выход. Подробней читайте в описалове...
Задача железяки - передать данные GPS, стоит или движется объект (по встроенным 2-ум акселерометрам - удара/наклона и движения), заряд батареи и другие... Пусть не сразу, пусть с задержкой на несколько часов, но обязательно передать как только появится такая возможность, сэкономив при этом энергию автономной батареи, чтобы потом снова и снова пытаться выйти на связь и передать данные во что бы то ни стало! И по первому впечатлению скажу, что с этой задачей она справляется отлично!
Из минусов - задержки по отправке СМС через ОПСОСов(ОПераторы СОтовой Связи), вины железяки тут нет, ОПСОСы могут задерживать СМС на своих шлюзах держа их в очереди иногда и до суток..., хотя и на PPC приходят уведомления, что сообщение СМС с командой отправлено и получено, но получено скорей всего шлюзом ОПСОСа, а не самой железякой, сама железяка получит команду чуть позже, как только шлюз отправит ей СМС.
В качестве модема на
вэб-интерфейсе у них там используется ОПСОС - Билайн-СПБ, соответственно - стоимость одной СМС считается в междугороднем роуминге. У меня щас настроено на 3 СМСки в сутки по 1,65 руб., соответственно в месяц будет получаться около 150 руб, но можно настроить другие режима стелса, где перед каждой отправкой СМСки железякой она сначала будет звонить на указанное ей ТЕЛо, тем самым спрашивая - нужно ли отправлять СМСку, звонок принят - отправляет, отклонён - засыпает и ждёт следующего выхода на связь.
Баланс остатка средств можно смотреть в личном кабинете у ОПСОСа.
Возможно для самих Питерцев отправка статусных СМС с железяки до вэб-инетерфейса долетает быстрее, но у меня с задержкой..., иногда задержка до 12 часов. Пока всё на стадии тестов.
На сайте производителя
есть форум - почитайте, я там много вопросов задавал, прежде чем купить. Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить по мере собственных познаний железяки в работе и своего накопленного пока хоть и маленького, но уже опыта.