forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемка с секреткой

Проблемка с секреткой

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Проблемка с секреткой

Сообщение Djack » Вт, 17 ноя 2009, 21:54

В общем... купил с рук фабию, на ней стоит шкодовское литьё и секретки ("противоугонное приспособление колёс"), а апдаптер (переходник) не дал, сказал мол не нешёл. Я сравнил с октавией и понял что это шкодовские секретки! Прочитав толмут (руководство по эксплуатации) я отправился к официалам на Хасанской. Они мне ответили что переходники не продают, а продают комплекты с болтами и переходником (1800!!!!) .. .. В общем подскажите что мне можно сделать!!!.... Немного обидно что официалы не выполняют своих обязанностей.
Djack

Сообщение Злобный Хомяк » Вт, 17 ноя 2009, 22:01

Возьми у кого-нибудь из владельцев Шкоды переходник, выкрути свои секретные болты и закрути на их место обычные.
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Костян » Ср, 18 ноя 2009, 9:44

А разве переходники не различаются???у меня и у моего знакомого абсолютно разные и на другой комплект не подходят...
Skoda Fabia 1,2 МКПП 2008, желтый - продан
Skoda Yeti 1,2 МКПП 2012, белый - продан
Volkswagen Passat B6 Variant 2,0 TDI DSG6, 2007 , черный...
Костян

Сообщение BigAndry » Ср, 18 ноя 2009, 9:51

Djack
А с чего Вы взяли что это обязанность официала подбирать и продавать Вам ключ к секретке? .....
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Re: Проблемка с секреткой

Сообщение navy35 » Ср, 18 ноя 2009, 9:54

Djack писал(а): Они мне ответили что переходники не продают, а продают комплекты с болтами и переходником (1800!!!!)

Вполне логично.Нужно было с хозяина машинки взять денег за секретку.Теперь самому придется платить.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение POLOVINA » Ср, 18 ноя 2009, 9:54

Djack писал(а):В общем... купил с рук фабию, на ней стоит шкодовское литьё и секретки ("противоугонное приспособление колёс"), а апдаптер (переходник) не дал, сказал мол не нешёл. Я сравнил с октавией и понял что это шкодовские секретки! Прочитав толмут (руководство по эксплуатации) я отправился к официалам на Хасанской. Они мне ответили что переходники не продают, а продают комплекты с болтами и переходником (1800!!!!) .. .. В общем подскажите что мне можно сделать!!!.... Немного обидно что официалы не выполняют своих обязанностей.

Помочь снять старые секретки они должны. Затем либо купите комплект новых секреток, либо обычные болты.

еще один способ снятия
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 910281187/
POLOVINA

Сообщение Fox » Ср, 18 ноя 2009, 14:28

POLOVINA писал(а):Помочь снять старые секретки они должны.

да ну? с чего бы это они должны помогать исправлять косяки владельца?

снять серкретку можно наверное в любом сервисе -они просто на нее забьют головку и открутят. мне как то так делали. причем колодцы для гает были оч глубокие и узкие.
Fox

Сообщение Scorp » Ср, 18 ноя 2009, 15:30

Костян писал(а):А разве переходники не различаются???у меня и у моего знакомого абсолютно разные и на другой комплект не подходят...
для окты их 13 штук разных
зовутся wheel bolt, anti-theft with adapter т.е. болт+секретка http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=51E00019
фабийные вроде те же. http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=E7000024
У дилеров думаю можно подобрать, ну или приезжать на встречи и перебирать варианты соклубников ;)
Scorp

Сообщение Pharmacol » Ср, 18 ноя 2009, 17:48

Что может сделать дилер (если захочет) - заказать по VIN переходник новый, чтоб снять спокойно и секретки в целостности сохранить. Удовольствие, естественно, за свой счет. Но дешевле и быстрее выйдет открутить эти, купить новый комплект.
01.08-09.11 Skoda Fabia Elegance АМЕ (2001)
09.11 по н.в. Skoda Octavia Elegance, 1.8T AGU (2004)
10.16 по н.в. Opel Astra Cosmo 1.8 Z18XER АКПП (2011)
Pharmacol

Сообщение Scorp » Ср, 18 ноя 2009, 18:04

Pharmacol писал(а):Что может сделать дилер (если захочет) - заказать по VIN переходник новый, чтоб снять спокойно и секретки в целостности сохранить. Удовольствие, естественно, за свой счет. Но дешевле и быстрее выйдет открутить эти, купить новый комплект.
у нормального дилера есть все секретки... как им машинки в ремонт брать если клиент шляпа секретку пролюбил... отказываться от клиента? это вряд ли... так что у дилера есть секретки ;) по кр мере для ремзоны!
Scorp

...

Сообщение Djack » Ср, 18 ноя 2009, 22:26

Сегодня заезжал к другим официалам на краснопутиловской .. . Заехал в рем зону, .. они померили свои переходники и сказали мол болт вырезать нужно (2200 рэ) .. подумал и... отказался. Заехал в шиномонтажку, ... они мне посоветовали заехать в "Колесо", вроде как у них переходники есть... завтра заеду

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Fox писал(а):
POLOVINA писал(а):Помочь снять старые секретки они должны.

да ну? с чего бы это они должны помогать исправлять косяки владельца?

С чего? Если внимательно прочитать Руководство по эксплуатации, то там сказано : "При утере адаптера или предохранительного болта оратитесь на станции техобслуживания Skoda". Зная из опыта, .. у ауди и фольц у официалов есть зап. части переходники (адаптеры) на оригинальные секретки.... всё для людей
Djack

Re: ...

Сообщение Fox » Чт, 19 ноя 2009, 15:40

Djack писал(а):С чего? Если внимательно прочитать Руководство по эксплуатации, то там сказано : "При утере адаптера или предохранительного болта оратитесь на станции техобслуживания Skoda". Зная из опыта, .. у ауди и фольц у официалов есть зап. части переходники (адаптеры) на оригинальные секретки.... всё для людей

и где написано что они дадут запасной или новые? ну выкрутят тем или иным способом, не забыв взять за это деньги.
Fox

Сообщение P1Nkod » Пт, 20 ноя 2009, 0:03

ИМХО просто обязаны помочь. И комплекты переходников, коих около десятка, в наличии тоже наверное есть у сервиса. Другое дело, что они хотят оказывать "помощь" за ваши кровные тугрики, а это уже не правильно.
Škoda Octavia A5 FL Satin Gray
P1Nkod

Сообщение BigAndry » Пт, 20 ноя 2009, 9:59

P1Nkod
Ну почему официалы обязаны исправлять косяки владельца машины, да еще и запростотак? .... судя Вашей логике они и открывать закрытую машину без ключей должны забесплатно?
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

/////

Сообщение Djack » Сб, 21 ноя 2009, 13:26

Всё! :Yahoo!: Проблема решена. Заехав во многие шиномонтажки я очутился на маршале (северный пр.), там я вышел на парня, кот. любую секретку скрутит всего за 300 рэ. Я был удивлён,... по времени это занимает также как если скрутить обычный болт... Пеолучается нет смысла в этих секретках,.. т.к. с помощью головки (500рэ) можно скрутить любую секретку. ....
Djack

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)