forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A5 FL 1.4 TSI VS ......

Octavia A5 FL 1.4 TSI VS ......

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Octavia A5 FL 1.4 TSI VS ......

Сообщение Dima98 » Ср, 18 ноя 2009, 16:05

Други помогите блудному определиться с авто бюджет 750 Круб

Варианты:

Шкода октавия А5 1,4TSI элеганс +пакет 1
Форд мондео (база с движком 2л)
Форд фокус максимальная комплектация (движек 2л)
Тоета Авенсис - база

Понимаю что в списке авто разнах классов но все же
Что успел выяснить:
Октаха интересует только в Элегансе ну и чтобы вписаться в сумму 1,4TSI. Тэстил с движком 1,6 впечатления не очень двиг слабый, в салоне шумно(может резина такая).

Форд мондео привлекает прежде всего размерами, но думаю что для него 2л будет маловасто.... наверное переживу...т.к на первом месте все же комфорт

Фокус настараживает качество сборки...а в остальном..... за эти деньги будет все)))

авенсис ...та же беда что и с мондео.

Сравнивал машинки со своей предыдущей авдотьей в С5м кузове А6 сарай 2,4 автомат. Понимаю что за эти деньги ничего близкого по классу не найду...но хочется чтобы не тошнило от покупки.
Dima98

Сообщение Игорястый » Ср, 18 ноя 2009, 16:30

:) 1.4tsi хороший двигло!!!
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Dima98 » Ср, 18 ноя 2009, 16:40

разница с 1,6 будет заметна?.... и как себя ведет при полной загрузке?

смущает его момент 200нм на моей ауди двиг был 2,4 и 6 горшков дык там 230нм. при логическом сопоставлении при меньшей массе шкода с таким движком не должна уступать моей А6? или я не прав?
Dima98

Сообщение Игорястый » Ср, 18 ноя 2009, 16:43

конешн, tsi 250 момент :) как и 1.8TSI
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение bezimeni » Ср, 18 ноя 2009, 16:46

Если стараться не сильно вылезти из 750 тыс, то однозначно Шкода или Фокус. В рамках данной суммы Авенсис и Мондео будут заметно хуже оснащены.

За качество российской сбоки я бы не волновался. Не раз беседовал с таксистами, и никто из них на российский Фокус не жаловался.

Шкода за эту сумму будет на механике, а Фокус с автоматом и все равно дешевле!

И несмотря на то, что я просто без ума от своей Октавии, советую внимательно посмотореть в сторону Фокуса. А лучше всего - прокатиться и на том и на другом и только потом решать окончательно
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Dima98 » Ср, 18 ноя 2009, 16:50

bezimeni писал(а):Если стараться не сильно вылезти из 750 тыс, то однозначно Шкода или Фокус. В рамках данной суммы Авенсис и Мондео будут заметно хуже оснащены.

За качество российской сбоки я бы не волновался. Не раз беседовал с таксистами, и никто из них на российский Фокус не жаловался.

Шкода за эту сумму будет на механике, а Фокус с автоматом и все равно дешевле!

И несмотря на то, что я просто без ума от своей Октавии, советую внимательно посмотореть в сторону Фокуса. А лучше всего - прокатиться и на том и на другом и только потом решать окончательно

а я со времен ауди фанат VAGa а автомат я уже больше не хочу....намучался в свое время.
Блин боюсь я этого чпокуса. Да при выборе фокус мондео ....для меня лучше пустой мондео)))))))))
а еще лучше Аудь А6 вот только где 2 ляма взять
Dima98

Re: Octavia A5 FL 1.4 TSI VS ......

Сообщение SmAV » Ср, 18 ноя 2009, 16:56

Dima98 писал(а):Шкода октавия А5 1,4TSI элеганс +пакет 1
Форд мондео (база с движком 2л)
Форд фокус максимальная комплектация (движек 2л)
Тоета Авенсис - база

Я бы выбрал шкоду. Собственно говоря и планирую выбрать, тока попозже и чуток побольше (Суперб)... А что касается октавии - хороший выбор. Неплохой движок, ходовая, огромный багажник. В ВАГе умеют делать машины.

Мондео - сомнительный выбор. У меня знакомый почти купил... Но после того как полазил по сайтам и почитал отзывы и про болячки.... Сказал что близко не подойдет к нему и купил гольфа с 1.4ТСИ.

Фокус - машина с хорошей ходовой частью.... понравилась, но надежностью особо не блещет.

Про авенсис ничего не могу сказать.

Самое правильное - проехаться на каждой из этих машин + почитать что о них пишут в клубах....

Удачи!
SmAV

Сообщение bezimeni » Ср, 18 ноя 2009, 17:00

Dima98 писал(а):
а я со времен ауди фанат VAGa а автомат я уже больше не хочу....намучался в свое время.

Тогда однозначно Октавия!

Ко мне как-то попросился посидеть владелец Фокуса за рулем (пока инспектора ДПС ждали). Он долко нахваливал удобные передние сидения, большое кол-во всяких карманчиков и качество отделки.
Лично я всего этого не замечаю. Хотя по поводу сидушек я с ним согласен полностью, они намно удобнее всех тех, в которых мне доводилось сидеть.
bezimeni

Сообщение SmAV » Ср, 18 ноя 2009, 17:03

Dima98 писал(а):а я со времен ауди фанат VAGa

Сам поездив на фольцах считаю что лучше немцев может быть только немец... ИМХО.
SmAV

Сообщение Dima98 » Ср, 18 ноя 2009, 17:06

bezimeni писал(а):
Dima98 писал(а):

Тогда однозначно Октавия!

Ко мне как-то попросился посидеть владелец Фокуса за рулем (пока инспектора ДПС ждали). Он долко нахваливал удобные передние сидения, большое кол-во всяких карманчиков и качество отделки.
Лично я всего этого не замечаю. Хотя по поводу сидушек я с ним согласен полностью, они намно удобнее всех тех, в которых мне доводилось сидеть.

По поводу отделки и сидушек согласен на все 100%
в фокусе сидушки мне напомнили офисные стулья)))
а отделка голимый пластик в октахе конечно все поблагороднее может максимальная комплектация в фокусе решит все проблеммы????

Уважаемые шкодовцы ...как вам шумка октавии?
Dima98

Сообщение bezimeni » Ср, 18 ноя 2009, 17:09

Шумка - вопрос индивидуальный. Если почитаешь форум, то увидишь, что одним кажется слабоватой, другим - нормальной. Кто-то улучшает и чувствет результат, а кто-то делает то же самое и не чувствует ))))

По себе могу сказать, что разницу с Октавией я почувствовал только в Мегане (он тише и мягче). Все остальное примерно одно и то же
bezimeni

Сообщение Dima98 » Ср, 18 ноя 2009, 17:19

bezimeni писал(а):Шумка - вопрос индивидуальный. Если почитаешь форум, то увидишь, что одним кажется слабоватой, другим - нормальной. Кто-то улучшает и чувствет результат, а кто-то делает то же самое и не чувствует ))))

По себе могу сказать, что разницу с Октавией я почувствовал только в Мегане (он тише и мягче). Все остальное примерно одно и то же

млин еще один конкурент МЕГАН ))))))))
хоть и ненавижу легушатников ...но хочу потестить лагуну, она тоже в неплохой комплектухе вписывается но смушает сервис (стоимость запчастей) и внешний вид.

Ну раз уж о французах зашел разговор как вам ситроен С5?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Еще смущает что все вышеописаные кроме октахи не оцинкованные!!!
А я беру авто лет на 5 поэтому для последующей продажи считаю это актуальным. Насколько стоек оцинкованый кузов октавии к коррозии в наших условиях?
Dima98

Сообщение bezimeni » Ср, 18 ноя 2009, 17:22

В ситроене не ездил, цен не знаю, но думаю заметно дороже будет, если не голый конечно)))
Внешне очень солидно смотрится )))
С лагуной похожая ситуация.

Если вы с Москвы, то вам прямая дорога в автоцентр Москва на Каширкеу метро Домодедовская. Там все всразу посмотрите и уже потом решите на чем стоит прокатиться )
bezimeni

Сообщение Dima98 » Ср, 18 ноя 2009, 17:23

в том то и дело что из питера....ноги уже все стер по..... по салонам бегавши))))))
Dima98

Сообщение bezimeni » Ср, 18 ноя 2009, 17:33

ни разу не видел на этом форуме, чтобы кто-то жаловался на коррозию. Фольц все время по 12 летнюю гарантию на сквозную коррозию пишет.

Неужели другие не оцинкованные, не ошибаетесь?
bezimeni

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)