forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос про 4х4

Вопрос про 4х4

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Вопрос про 4х4

Сообщение Morozis » Вт, 08 дек 2009, 12:32

Уважаемые владельцы полноприводных шкод, которые любят "пошалить" на снежных просторах парковок и т.д., а также знающие люди! Хотелось бы узнать какие проблемы могут возникнуть с машиной в связи с активными заносами/вращениями и т.д.
Я слышал что у Шкод бывают проблемы с какой-то муфтой, отвечающей за полный привод.
Катаюсь второй зимний сезон, пока сталкивался только с налипанием снега на внутреннюю часть дисков, что вызывает вибрацию на скорости, но это решается достаточно просто :)
Что более серьезного можно ожидать?

P.S. Может вопрос и идиотский, но меня он тревожит. :oops:
Skoda Octavia A5 Combi 1.9 TDI 4x4 2007г.
Morozis

Сообщение Mad-Max » Вт, 08 дек 2009, 12:35

ну в принципе я пока тоже только с аналогичной проблемой сталкивался :)
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Dante » Вт, 08 дек 2009, 12:43

можно задом снести что-нибудь ненароком, советую сначала найти площадку большую и без столбов/бордюров и прочей атрибутики парковок у больших торговых центров.
Dante

Сообщение Morozis » Вт, 08 дек 2009, 12:55

Тренируюсь второй сезон на парковке магазина МЕТРО в Москве на проспекте Мира, там площади позволяют ))
Это вполне ясно, что можно влететь в яму и в столб-тут уже дело в прокладке между рулем и сидением, но интересует в основном нагрузка на машину: надежность подвески, полного привода и т.д. в условиях заносов на небольших укатанных снежных неровностях.
Morozis

Сообщение Alex-alex » Ср, 09 дек 2009, 11:36

Проблемы с муфтами могут быть у всех авто! Чего они бояться так это перегрева! Тяжёлых дорожных условий *бездорожья* и долгой пробуксовки!
Alex-alex

Сообщение Ковальски » Чт, 10 дек 2009, 20:00

У меня муфта пережила порванную коробку. А где-то в районе 100 000 км. накрылся насос (где он там точно расположен не скажу). Выражалось тем, что на заснеженной дороге от меня уехала четверка (которая жигуль) :o . Насос сменил и броблем больше не было :wink:
ЗЫ правда через 20 000 машину продал :cry:
ЗЗЫ главное не путать октавию с паркетником :)
Ковальски

Вопрос про 4х4

Сообщение eremite » Вт, 15 дек 2009, 18:45

Машинка 2000 года, пробежала более 200 000 км. После 100 000 поменял насос. Других проблем с полным приводом не было.
eremite

Re: Вопрос про 4х4

Сообщение Dima 81 » Вт, 22 дек 2009, 17:50

Morozis писал(а):Катаюсь второй зимний сезон, пока сталкивался только с налипанием снега на внутреннюю часть дисков, что вызывает вибрацию на скорости, но это решается достаточно просто :)

И как это проблему, простите, лучше решить?? А то ночью в сугробе припаркованный был, утром обнаружил что при скорости более 70 км начинается "вертолет".... На мойку?.. Смущает возможность отбить снег и лед с внутренней части колес. у меня штатная штамповка... Кто как решает эту проблему?
Dima 81

Сообщение Morozis » Пт, 25 дек 2009, 14:03

У меня тоже штатная штамповка.
Мойка, по крайней мере попытка сбить лед керхером с наружной стороны дисков, НЕ ПОМОГАЕТ.
Первый раз я решил эту проблему на шиномонтаже (сняли все колеса и почистили), но каждый раз это делать - не дешевое удовольствие.
Можно это сделать самому, не снимая колес, если есть доступ к эстакаде или яме.
Но самое простое решение (лично для меня) - поставить машину на какой-нибудь подземной парковке какого-нибудь торгового центра на пару-тройку часов и все оттает.
Morozis

Сообщение Ковальски » Пн, 28 дек 2009, 18:24

Morozis писал(а):Но самое простое решение (лично для меня) - поставить машину на какой-нибудь подземной парковке какого-нибудь торгового центра на пару-тройку часов и все оттает.

Это если говорить именно о снеге. У меня, когда были зимой штампованные диски, налипала грязь, причем душевным таким слоем. Вот от этой бяки только снятие помогало :o
ЗЫ на литье такого эффекта не замечал :wink:
Ковальски

Сообщение жэка45 » Пн, 28 дек 2009, 19:45

ALCD писал(а):
Morozis писал(а):Но самое простое решение (лично для меня) - поставить машину на какой-нибудь подземной парковке какого-нибудь торгового центра на пару-тройку часов и все оттает.

Это если говорить именно о снеге. У меня, когда были зимой штампованные диски, налипала грязь, причем душевным таким слоем. Вот от этой бяки только снятие помогало :o
ЗЫ на литье такого эффекта не замечал :wink:

Липнет наверно кг.2 грязи.На пассате 3 тоже такое было... :)
жэка45

Сообщение iN_DiV_ViD » Пн, 28 дек 2009, 23:58

Morozis писал(а):Тренируюсь второй сезон на парковке магазина МЕТРО в Москве на проспекте Мира, там площади позволяют ))
Это вполне ясно, что можно влететь в яму и в столб-тут уже дело в прокладке между рулем и сидением, но интересует в основном нагрузка на машину: надежность подвески, полного привода и т.д. в условиях заносов на небольших укатанных снежных неровностях.

А у тебя она случаем не красная? помню на 4х4 там один товарищ на красной чуть в контейнер не улетел.
iN_DiV_ViD

Сообщение madster » Вт, 29 дек 2009, 0:45

а я около мосмарта люблю дрифтить) ярославка ))
Octavia 1,8T ARX chip by Kalex +TIP+
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... r/madster/
Изображение
madster

Сообщение Morozis » Вт, 29 дек 2009, 9:50

iN_DiV_ViD писал(а):
Morozis писал(а):Тренируюсь второй сезон на парковке магазина МЕТРО в Москве на проспекте Мира, там площади позволяют ))

А у тебя она случаем не красная? помню на 4х4 там один товарищ на красной чуть в контейнер не улетел.

Красная! Именно я это и был !!! :)
Morozis

Сообщение maximoll » Чт, 31 дек 2009, 3:02

Вот и встретились...По поводу налипания-сейчас актуально.Ставьте литье,штатные-только снимать при чистке
maximoll

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)