forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремонт_моей_машинки_scraber

Ремонт_моей_машинки_scraber

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Ремонт_моей_машинки_scraber

Сообщение Scraber » Ср, 18 окт 2006, 18:19

Дорогие форумчане предлагаю открывать свои собственные темы по поводу проведенного вами ремонта.
Для однообразия и легкости поиска предлагаю называть такие темы следующим образом:
"Ремонт_моей_машинки_ник".
Обмениваясь опытом ремонта, стоимостью зап. частей, маркой производилетя и т.д. мы поможем друг другу избежать лишних геморойных моментов. Каждый из нас все таки наступал на грабли и должен поделиться с братом информацией.
Если у кого то есть предложения пожайлуста отписываетесь, а я далее начинаю освещение своих ремонтов.
Scraber

Сообщение Scraber » Ср, 18 окт 2006, 18:24

17.10.2006:
- замена масла и фильтра. Фильтр - оригинал 330 рублей. Масло Mobil1 Racing Formula 5w-50 - 1350 рублей 4 литра и 350 рублей 1 литр на всякий случай. Масло менял на периферие (230 рублей). Кстати здесь же обнаружилось, что предыдущие мастера сорвали резьбу. Мастер закрутил в последний раз, сказал, что до следующей замены доживет, а потом нужно нарезать новую резьбу. Чем и займусь в следующую замену масла. А так буду следить за уровнем.
- замена задних амортизаторов. Амортизаторы BOGE (не помню кода выложу как нибудь) - 1050 рублей за одну штуку. Вот тут оказался баг. На Exist бъется BOGE, но после того как начал их менять оказалось, что они на 1 см меньше оригинала. После замены машина не просела. Когда поговорил с мастером, он сказал, что ничего страшного, просто машинка будет немного жестче и пружинки будут немного под напряжением. Стоимость замены амиков - 380 рублей за один. Менял на переферии.
Проехался на новых амиках, жестче они не стали, клириенс не уменьшился, правда теперь в поворотах намного уверенее себя чувствую и кочки стали проходить на много мягче.
Scraber

Сообщение Alexander-1 » Ср, 18 окт 2006, 19:35

Scraber писал(а):- замена задних амортизаторов. Амортизаторы BOGE (не помню кода выложу как нибудь) - 1050 рублей за одну штуку. Вот тут оказался баг. На Exist бъется BOGE, но после того как начал их менять оказалось, что они на 1 см меньше оригинала. После замены машина не просела. Когда поговорил с мастером, он сказал, что ничего страшного, просто машинка будет немного жестче и пружинки будут немного под напряжением.

Не представляю как там всё устроено, но если пружины под напряжением, то значит амортизаторы не работают? Амортизатор растянут до предела и сжимает пружину?
Alexander-1

Сообщение Scraber » Ср, 18 окт 2006, 20:28

Alexander-1 писал(а):
Scraber писал(а):- замена задних амортизаторов. Амортизаторы BOGE (не помню кода выложу как нибудь) - 1050 рублей за одну штуку. Вот тут оказался баг. На Exist бъется BOGE, но после того как начал их менять оказалось, что они на 1 см меньше оригинала. После замены машина не просела. Когда поговорил с мастером, он сказал, что ничего страшного, просто машинка будет немного жестче и пружинки будут немного под напряжением.

Не представляю как там всё устроено, но если пружины под напряжением, то значит амортизаторы не работают? Амортизатор растянут до предела и сжимает пружину?

Амортизатор работает - это точно. На счет того, что сжимает пружину скрее всего так. Не намного, но наверное все же сжимает. По другому не получится... Хотя мне кажется, что вообще никакой тут разницы, просто ход амика уменьшается. Видимость разницы амиков видно, когда машина полностью подвешена на подъемнике. В стоячем же положении все равно машина давит на амики и они не должны никак влиять на пружины (так как последние тоже под напряжением.
Вообщем, если есть гуру пусть поправят.
Scraber

Сообщение Alexander-1 » Ср, 18 окт 2006, 21:40

Можно качнуть угол капота. При исправном амортизаторе через 2 колебания амплитуда отклонения подвески должна снижаться в 5 раз. Грубо говоря, если амортизаторы-рессоры работают нормально, то капот качнётся примерно один раз. Если колебаний несколько или вообще нет, то система подвески работает неправильно.
Alexander-1

Сообщение Scraber » Чт, 19 окт 2006, 7:39

Такой тип проверки на глазок я знаю. Только амимки задние я менял и поэтому за угол багажника качал :) Все нормально работает.
Scraber

Сообщение vovvw » Чт, 19 окт 2006, 8:06

За клириенс отвечают пружины - с чего бы он уменьшился?
Уменьшился рабочий ход аммо - немного раньше при ходе отбоя стучать начнет, не критично, аммо наверно не для пакета плохих дорог, судя по цене.
Аммо пружину не зжимают, пружину зжимает машина :)
vovvw

Сообщение Scraber » Чт, 19 окт 2006, 8:11

vovvw писал(а):За клириенс отвечают пружины - с чего бы он уменьшился?
Уменьшился рабочий ход аммо - немного раньше при ходе отбоя стучать начнет, не критично, аммо наверно не для пакета плохих дорог, судя по цене.

Ну я про то и говорил.... Когда пробиваешь амик там не написано для плохих дорог или для хороших... Код пробивается, вот я и взял. Причем в других местах с тем же самым кодом BOGE стоят уже 1500 рублей. У них что другие амики????

Все правильно, но только при условии, что у тебя машина не вывешена полностью на подъемнике. Конечно в большинстве случает, она стоит на асфальте и сжимает пружины :lol:
Scraber

Сообщение vovvw » Чт, 19 окт 2006, 8:26

Scraber писал(а):Когда пробиваешь амик там не написано для плохих дорог или для хороших...

написано, написано
ты просто не в тот кодик ткнул
найди PR код твоей подвески и все увидиш сам
vovvw

Сообщение Scraber » Чт, 19 окт 2006, 9:36

vovvw писал(а):
Scraber писал(а):Когда пробиваешь амик там не написано для плохих дорог или для хороших...

написано, написано
ты просто не в тот кодик ткнул
найди PR код твоей подвески и все увидиш сам

Может быть.... Скиньте кто нибудь код амика BOGE для нашей подвески!!!
Scraber

Сообщение amplifier » Чт, 19 окт 2006, 9:47

Scraber писал(а):Может быть.... Скиньте кто нибудь код амика BOGE для нашей подвески!!!

насчет кодика ХЗ, но по номеру детали задние амики на 1.8Т получаются либо 27-С06-F, либо 27-C06-P в зависимости от модели
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Scraber » Чт, 19 окт 2006, 11:25

amplifier писал(а):
Scraber писал(а):Может быть.... Скиньте кто нибудь код амика BOGE для нашей подвески!!!

насчет кодика ХЗ, но по номеру детали задние амики на 1.8Т получаются либо 27-С06-F, либо 27-C06-P в зависимости от модели

27-С06-F - именно эти амики я и поставил. Именно с этим кодом и они оказались на 1см меньше.
Scraber

Сообщение pit » Чт, 19 окт 2006, 12:33

vovvw писал(а):За клириенс отвечают пружины - с чего бы он уменьшился?

Пружины-то отвечают, но если на аммо упорная чашка (под нижний виток пружины) занижена по сравнению с оригиналом - и пружина и машина сядут ниже.
pit

Сообщение pit » Чт, 19 окт 2006, 12:35

Scraber писал(а):

Блин это где тебе умудрились фильтр масляный за 300 с лишним рублей впихнуть?
pit

Сообщение Scraber » Чт, 19 окт 2006, 12:57

pit писал(а):
Scraber писал(а):

Блин это где тебе умудрились фильтр масляный за 300 с лишним рублей впихнуть?

Извини ошибся.. По моему 230 рублей.
Scraber

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)