forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Смешивание моторного масла.

Смешивание моторного масла.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Смешивание моторного масла.

Сообщение Физорг » Вт, 05 янв 2010, 20:54

Залили мне на ТО Mobil 5w40 Super 3000 x1 допустим, что в процессе эксплуатации авто, мне потребуется долить, а именно такого под рукой нет.
Можно ли долить другое? Если можно, то какое лучше? Будет от этого вред авто?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение antondm » Вт, 05 янв 2010, 22:30

Не смертельно, а при наличии выбора ИМХО лучше долить что нибудь от Mobil или Esso в таком случае.
Fabia Combi 2001 1.4 AME ГБО=> VW Caddy Combi 1.2 TSI
"Фанатизм- это когда усилия удваиваются, а цель забывается"
antondm

Сообщение Robbin » Ср, 06 янв 2010, 9:51

Мануал говорит о том, что смешивать масла с разными допусками нельзя!!! Можно использовать на долив, но в крайнем случае! Идеальный вариант - долить точно такое же масло. Кмк - не проблема положить литрушку в багажник заранее.
Если все-таки ее не оказалось, то лучше долить масло того же производителя и допуска. Если и это невозможно - то того же допуска. Ну и на крайний случай - с другим допуском.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Ulisss » Ср, 06 янв 2010, 12:13

+1 к Robbin
Ulisss

Сообщение AndryL » Ср, 06 янв 2010, 16:57

По вашему получается, что люди на старых машинах, все давно бы угробили движки.. Особенно те, которые поменяли много хозяив и с большими пробегами.
А они все катаюся годами :)
При смене, всегда остается некоторое кол-во старого масла >500мл.
Каждый новый хозяин, льет то, что считает нужным, часто и за свое владение, пробует разные масла(как я например)
Теперь берем машину, например (ну в моем случае, для примера, рассмотрим мою старую 94г). Итак, она давно катается(каталась по крайне мере в конце лета :D ) у второго хозяина после меня, если уже не у третьего :lol: ) За два года, я 3 раза менял масла, на разных производителей и разной вязкости, . До меня тоже люди лили разное масло(чел работал в ауди центре, что упрет получше, на то и менял :D ) Промывал я один раз, из за стука гидрика на холодную(т.е в моем случае, было есче и смешивание, с так ненавистной всем промывкой)
Что лили в Германии, до пригона ее сюда, тоже никому не известно..(ну точнее в Серв.книжке было указанно, но не помню уже).
Итак, за ее жизнь, смешивание происходило очень много раз. Причем с длительной послед. эксплуатацией на данной смеси. На сегодня машине 16 лет и пробег, по спидометру :roll: , далеко за 300(от меня ушла на 250 ).
А теперь, все это переложите на любое другое авто! Даже на новую! Я уже не говорю о том, что даже у дилера, на след. ТО, часто заливают другое масло(все помнят, как с Мобили, активно везде перешли на Кастрол и т.д) Как Вы думаете, много Вам там промывают? :ROFL: ? а вы катаетесь на этой смеси, до след. ТО=15000км! Есть у кого есче сомнение?
Думаю? очень доходно объяснил.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Robbin » Ср, 06 янв 2010, 18:05

AndryL, хозяин барин, лейте то, что душе угодно. Удачи!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Serj-77 » Ср, 06 янв 2010, 18:53

Я присылал как то от кастрола письмо ,где говориться смешивать можно...Есть аналогичное и от шела или еще от кого.... Наверное все из одной бочки....
Serj-77

Сообщение webster » Ср, 06 янв 2010, 18:56

вообще по идее можно смешивать, но желательно одинаковой вязкости и типа, то есть синтетику с синтетикой, полусинт с полусинт...
по сути это одно и тоже только в разными присадками)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение fedor » Чт, 07 янв 2010, 12:55

Тут уж как повезет-я когда купил с рук Фиат-Уно постарался заменить масло в моторе поскорей т.к. масло было черным,какое там было масло никто не знал ни продавец ни хозяин(меняли на СТО и хозяину было по барабану,а бирочку о замене он потерял)короче, купил масло Кастрол 10w-40, поменял ,и масло стало коксоватся,и эти комочки залетали в стартер,прилипали к бендиксу и бендикс не мог притянуть шестеренку.3 раза снимал и прочищал стартер потом поменял масло еще раз,и все стало нормально.Тут уж ,скажу еще раз,кому как повезет.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение bboorryyss » Чт, 07 янв 2010, 14:00

fedor писал(а):Тут уж как повезет-я когда купил с рук Фиат-Уно постарался заменить масло в моторе поскорей т.к. масло было черным,какое там было масло никто не знал ни продавец ни хозяин(меняли на СТО и хозяину было по барабану,а бирочку о замене он потерял)короче, купил масло Кастрол 10w-40, поменял ,и масло стало коксоватся,и эти комочки залетали в стартер,прилипали к бендиксу и бендикс не мог притянуть шестеренку.3 раза снимал и прочищал стартер потом поменял масло еще раз,и все стало нормально.Тут уж ,скажу еще раз,кому как повезет.

:lol: А это вообще из области: если ударить в правое ухо, на какую ногу хромать будешь? :ROFL:
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение fedor » Чт, 07 янв 2010, 14:49

У кого что болит...
fedor

Сообщение bboorryyss » Чт, 07 янв 2010, 15:35

Цитирую еще раз
купил масло Кастрол 10w-40, поменял ,и масло стало коксоватся,и эти комочки залетали в стартер,прилипали к бендиксу и бендикс не мог притянуть шестеренку.3 раза снимал и прочищал стартер потом поменял масло еще раз,и все стало нормально

Каким образом "комочки залетали в стартер"?
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Maverick » Чт, 07 янв 2010, 15:45

fedor писал(а):...и масло стало коксоватся,и эти комочки залетали в стартер,прилипали к бендиксу и бендикс не мог притянуть шестеренку.3 раза снимал и прочищал стартер потом поменял масло еще раз,и все стало нормально.Тут уж ,скажу еще раз,кому как повезет.

Полный бред...
2003 - 2007 OCTAVIA 1.8T Elegans Silver
2007 - 2012 OCTAVIA vRS Silver
2012 - WV Tiguan 2.0 200 Silver
Maverick

Сообщение KOKI » Чт, 07 янв 2010, 15:59

fedor писал(а):Тут уж как повезет-я когда купил с рук Фиат-Уно постарался заменить масло в моторе поскорей т.к. масло было черным,какое там было масло никто не знал ни продавец ни хозяин(меняли на СТО и хозяину было по барабану,а бирочку о замене он потерял)короче, купил масло Кастрол 10w-40, поменял ,и масло стало коксоватся,и эти комочки залетали в стартер,прилипали к бендиксу и бендикс не мог притянуть шестеренку.3 раза снимал и прочищал стартер потом поменял масло еще раз,и все стало нормально.Тут уж ,скажу еще раз,кому как повезет.

gggg
А теперь пожалуйста для неграмотных ещзе раз объясните что куда залетало и к чему прилипало.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение fedor » Чт, 07 янв 2010, 17:21

Как войлочные шарики пропитанные маслом прилипали к валу стартера не давая шестерне стартера перемещаться и крутить маховик мотора(не умею размещать схемы в НЕТе)В общем толком сам не вполне понял что и как ,но после того как поменял масло 1-й раз- 3 дня подряд каждый вечер откручивал стартер ,прочищал вал от этих комочков и прикручивал обратно .На 4-й день поменял масло еще раз -и уже 3 года стартер работает как часы.
fedor

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)