Я то думал, что обкатывать надо на минералке, и около 1000 ее менять, т.к. там будет стружка. Что скажете? Или к новым иномаркам это не относится?

Валерий. писал(а):Лично я поменял на 4-ой тысяче. Хуже точно не будет. Менять или не менять - только твое решение. На сайте найдешь как сторонников, так и тех, кто скажет, что в данной процедуре нет необходимости. Дилеры и "особо продвинутые" владельцы утверждают, что необходимую обкатку двигатель уже прошел на заводе. Однако для них у меня вопрос: почему производитель ограничивает мануалом обороты двигателя в период обкатки??? Трансмиссия что ли обкатывается? По памяти из мануала: Своевременно переключайте передачи и избегайте больших нагрузок на двигатель. Это необходимо для обеспечения правильной приработки движущихся деталей.
Новое - есть новое. Детали прирабатываются, а значит микроскопическая стружка все же присутствует. Конечно, точность подгонки в шкодовском движке на порядок выше изделий отечественного автопрома. Именно поэтому ТО 2000 на тазах - обязательное условие, а на шкоде по желанию. В общем, лично мое мнение такое: если взяли машину для себя и надолго - поменяйте масло. Если на пару - тройку лет, то смысла тратиться нет. Ресурса двигателя хватит на такой срок и при ТО с периодичностью 15 тыс.
Сказанное далее, чисто мое ИМХО: считаю, что производитель в конкурентной борьбе несколько завышает сроки ТО. Не так давно масло меняли не реже 10 тыс. Сейчас 15, а если не ошибаюсь, то форд вообще все рекорды "побил": 20-25 тыс.!!!! Это что, немыслимый прогресс в технологиях производства масел и двигателей? Конечно, прогресс на месте не стоит, но чтоб такими темпами... Да и логики как-то не видно. Почему шкода не использует такое же "крутое" масло как форд? Или у форда двигатели гораздо лучше? Сдается мне, в другом месте собака порылась... Скорее всего производители сознательно идут на сокращение ресурса двигателя, а по другому межсервисный интервал в 20-25 тыс не назовешь.
Повторю, что последний абзац - чисто мое ИМХО. Может, кто-то и поспорит, однако как считал, так и считаю, что в наших условиях масло менять надо не реже, чем раз в 10 тыс., а ТО-0 - лучше сделать, если не очень напряжно по деньгам.
YAlex писал(а):, т.к. там будет стружка.
Smolenskiy писал(а):если завод пишет что нужно менять на 15тыс, то зачем изобретать велосипед и менять масло на 3-4тыс.
естественно новое масло лучше, но тогда следуя логике, можно и потом его постоянно менять каждые пять тысяч..мотору то точно хуже не будет.
поэтому я предпочитаю следовать указаниям завода.
все ИМХО.
Mr.Tvister писал(а):Я для себя решил, точно поменять масло после обкатки. Но вот смотрю, кто то менял на 2000, кто то на 4000. Диллер сказал, если есть желание, рекомендовано на 7500. Тойота вот на 2000 делает ТО0...... Таким образом, чем раньше тем лучше?, или до 5000 еще пообкатывать
toniki писал(а):Стружка очевидно от притирки двихателя?
УЛЫБНУЛО!![]()
![]()
![]()
Smolenskiy писал(а):если завод пишет что нужно менять на 15тыс, то зачем изобретать велосипед и менять масло на 3-4тыс.
естественно новое масло лучше, но тогда следуя логике, можно и потом его постоянно менять каждые пять тысяч..мотору то точно хуже не будет.
pit писал(а):Mr.Tvister писал(а):Я для себя решил, точно поменять масло после обкатки. Но вот смотрю, кто то менял на 2000, кто то на 4000. Диллер сказал, если есть желание, рекомендовано на 7500. Тойота вот на 2000 делает ТО0...... Таким образом, чем раньше тем лучше?, или до 5000 еще пообкатывать
до 4000 лучше, а у тя дилер то шо насчет ТО 0-1 говорит
Mr.Tvister писал(а):pit писал(а):Mr.Tvister писал(а):Я для себя решил, точно поменять масло после обкатки. Но вот смотрю, кто то менял на 2000, кто то на 4000. Диллер сказал, если есть желание, рекомендовано на 7500. Тойота вот на 2000 делает ТО0...... Таким образом, чем раньше тем лучше?, или до 5000 еще пообкатывать
до 4000 лучше, а у тя дилер то шо насчет ТО 0-1 говорит
Говорит, не обязательно, но рекомендуется. На 7500 км.
pit писал(а):Ну так по меняй сам когда хочешь - но уних, что. с гарантии за самостоят. замену масла не сняли
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1