forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подменный автомобиль - существует такое?

Подменный автомобиль - существует такое?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Подменный автомобиль - существует такое?

Сообщение jour_vern » Чт, 07 янв 2010, 19:50

Всем доброго времени суток.
Скоро поеду на ТО-0, набросал список вопросов к дилеру. Но машина в семье одна, и без нее совсем никак. Должен ли официальный дилер предоставить на время ТО автомобиль для клиента? И каков срок предоставления?
Всем спасибо за ответы.
jour_vern

Сообщение AlieN » Чт, 07 янв 2010, 19:57

Думаю нет! ДА и ТО - 0 часа 2 всего по времени.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение alexfromdmitrov » Чт, 07 янв 2010, 20:38

в Мажоре предлагают, за бабосы.
alexfromdmitrov

Сообщение luybchenko » Чт, 07 янв 2010, 20:46

jour_vern, нет.
почитайте здесь
Подменный автомобиль
Если автомобиль обездвижен по причине гарантийной поломки и ремонт невозможно выполнить в тот же день, Вам может быть предоставлен подменный автомобиль Skoda (на срок не более 3-х рабочих дней).
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение jour_vern » Чт, 07 янв 2010, 21:43

Мда, перспектива не очень.
Спасибо всем за ответы, премного благодарен.
jour_vern

Сообщение dyblikat » Пт, 08 янв 2010, 11:17

jour_vern писал(а):Мда, перспектива не очень.
Спасибо всем за ответы, премного благодарен.

2 часа без авто-трагедия? что за глупости вы говорите!? этого никто не предоставляет,буть у Вас мерседес или лада. Если у Вас будет серьезная гарантийная поломка более чем на день то дадут авто подменное(а вот это уже не каждый предоставляет в плане марок авто,но шкода дает авто по возможности). Чем Вы недовольны? ТО-0 вообще ИМХО бессмысленно. А думаю за 2 часа ничего с Вами не случится, или Вы миллион заработаете если будете на авто, а без такового потеряете?! бред ИМХО, поясните
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Pallas » Пт, 08 янв 2010, 11:27

dyblikat,
зачем же так агрессивно. Человек задал вопрос, получил мотивированный ответ. Обстоятельства разные бывают. Иногда и 2 часа терять жалко. Терпимее нужно быть, чаще свежим воздухом дышать, книжки читать, "Аватар" посмотреть :wink:
Pallas

Сообщение dyblikat » Пт, 08 янв 2010, 11:42

Pallas писал(а):dyblikat,
зачем же так агрессивно. Человек задал вопрос, получил мотивированный ответ. Обстоятельства разные бывают. Иногда и 2 часа терять жалко. Терпимее нужно быть, чаще свежим воздухом дышать, книжки читать, "Аватар" посмотреть :wink:

я просто не понимаю, человек первый раз родился что ли? или не знает на сколько машину на ТО забирают? тогда так и нужно задавать вопрос. а потом ругаются на сервисы и шкоду в целом. тип не дают подменный авто на 2 часа, вот уроды. пишут что не самые лучшие перспективы, а по сравнению с чем? где лучше? может у майбаха? но сомневаюсь что сам владелец ездит на нём в сервис и у него точно дома в гараже есть подменный авто с водителем или все можно делать вечером когда насяльника спит. это ИМХО. просто такие темы непонятны, они засоряют поиск. звонишь не СТО и спрашиваешь а сколько длится ТО-0 и спрашиваешь дадут ли на этот час подменный авто, потом слушаешь сдержанный смех на том конце трубки и остаешься доволен ответом.
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Pallas » Пт, 08 янв 2010, 12:43

dyblikat писал(а):я просто не понимаю, человек первый раз родился что ли?

ну, вообще-то, это общераспространённая практика, у тебя иначе? :lol:
Pallas

Сообщение dyblikat » Пт, 08 янв 2010, 14:24

Да вроде всё как у всех. Вот только если человек не знает как вовсе проводится ТО, то и так тему надо называть, а не предумывать лишнего услышав модное выражение "подменный автомобиль". Прошу прощения за эмоции если обидел ими автора топика! Просто информативность форума падает и найти порой нужную вещь в разы сложнее чем всякую ерунду!
dyblikat

Сообщение Ignat. » Пт, 08 янв 2010, 14:27

Всем привет. Значит поехал я 04.01.10 на ТО-1. Реально времени у меня ушло 3,5 часа на регламентные работы с учетом сдачи-приемки авто мастером. Естественно я в заявке помимо ТО-1 указал еще на кой-какие замеченные мной неполадки. Как-то течь ОЖ, разовые электронные глюки и дерганья ДСГ в пробках и при переключении с 3 на 4 передачу. Мне предложили на время проведения работ поехать домой, но в силу того, что мне было интересно почему у меня пару раз глючила электрика, дергается коробка и т.п., я остался. После 3,5 часов меня позвали в ремзону, где мастер сообщил о том, что установлена причина течи ОЖ, сопливит какая-то прокладка. + обнаружили это злополучное запотевание соединения патрубка и турбины маслом, + сказали, что есть ошибка в климатронике и его надо перепрогаммировать.
По первому вопросу выяснилось, что на данный момент прокладки у официалов в Мск нет. Поставки з/ч начнутся после 10.01.10.
По второму вопросу отфотографировли и отправили в Млада-Болеслав по электронке.
По третьему вопросу в тот же день перепрошить программму не получилось, т.к. не удалось подключиться в он-лайн режиме к серверу в Млада-Болеславе.
Машину пришлось оставить. Когда я заикнулся по поводу того, что это, мол, меня вообще мало колышет есть у вас там прокладки ли нет и дайте мне подменную авту, мне сказали, что человек по подменным авто будет завтра.
05.01.10. я позвонил мастеру, который сообщил мне о том, что в Чехии праздники до 10.01.10 и работа по моей авто, включая и перепрошивку климатронических мозгов начнется только после этой даты.
После всех этих событий я написал письмо в шкоду. Пока ничего.
В итоге машина повисла у дилера хрен знает на сколько. Хорошо, что в семье две машины, сейчас езжу на машине жены. А по поводу гарантии мобильности, то она же работает только в рабочие дни, а в выходные идите лесом. Гребаный совок, больше слов нет. :twisted:
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение Serj-77 » Пт, 08 янв 2010, 15:07

Ignat. писал(а):После всех этих событий я написал письмо в шкоду. Пока ничего.

Очень интересно,а что вы ждете?Почему машина зависла?До ТО ездила,забрали бы и ездили недельку еще,до прихода запчастей и открытия сервера,вроде все просто?
Serj-77

Сообщение Джига » Пт, 08 янв 2010, 15:51

Pallas писал(а):dyblikat,
Терпимее нужно быть, чаще свежим воздухом дышать, книжки читать, "Аватар" посмотреть :wink:

согласен...
:roll:
Джига

Сообщение 115кило » Пт, 08 янв 2010, 16:19

Serj-77 писал(а):
Ignat. писал(а):После всех этих событий я написал письмо в шкоду. Пока ничего.

Очень интересно,а что вы ждете?Почему машина зависла?До ТО ездила,забрали бы и ездили недельку еще,до прихода запчастей и открытия сервера,вроде все просто?

Если машину забрать,то про тебя сразу же и забудут.Сервис шкода у нас горазд тока по 7000 руб за замену масла брать.И сегодня глянул залили 10 на 40 полусинтетику.Была синтетика.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Serj-77 » Пт, 08 янв 2010, 16:51

115кило писал(а):
Если машину забрать,то про тебя сразу же и забудут.Сервис шкода у нас горазд тока по 7000 руб за замену масла брать.И сегодня глянул залили 10 на 40 полусинтетику.Была синтетика.

Можно забрать и по телефону напомнить.
7000р вы сами платите за смену масла.
А по поводу того что залили 10 на 40 это не значит ,что полусинтетика,писали бы марку масла полностью.А лучше сказали бы что вам налить при сдаче авто....
П.С. вообщем нам только бы сервисы ругать,все как обычно.
Serj-77

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)