forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хотят забрать машину!!!!!!

Хотят забрать машину!!!!!!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Хотят забрать машину!!!!!!

Сообщение Garinich55 » Ср, 03 мар 2010, 9:39

Добрый день.
купил себе машину 2 года назад. все нормально оформил и ездил(ПТС дубликат, вот наверное это сыграло роковую роль)перед покупкой пробил ее в ГИБДД, проблем не знал. но на прошлой неделе приходит мне повестка в суд, где сказано, что машина находится в залоге и ее хотят АРЕСТОВАТЬ!!!!!!
есть исковое заявление от банка, есть судебное решение взыскать с первого владельца недостающую сумму в размере 330 000р. первый хозяин платит, но очень медленно. а так как был договор залога, не важно у кого автомобиль и он подлежит аресту!!!!
что делать? как быть? каковы шансы оставить машину у себя?
P.S: написал здесь, т.к. не знаю к какой теме это отнести.
Garinich55

Сообщение Toniki » Ср, 03 мар 2010, 9:42

нифига не сделать.. по сути вы не являетесь собственником авто :(
а что говорит прошлый хозяин у которого долг в банке?
Toniki

Сообщение Garinich55 » Ср, 03 мар 2010, 9:48

хозяин на связи и говорит, что готов платить. но верить словам я как-то не очень хочу.....
Garinich55

Сообщение Toniki » Ср, 03 мар 2010, 9:50

Garinich55 писал(а):хозяин на связи и говорит, что готов платить. но верить словам я как-то не очень хочу.....
готов платить так же медленно и не регулярно как и раньше? видимо из-за проблем с его понятиями про "платить" и всплыла эта история с банком. мда..
Или он готов оплатить все разом и одним платежом?
Toniki

Сообщение Somenok » Ср, 03 мар 2010, 10:08

Ну, тут вам надо бы с юристом поговорить, разбирающимся конкретно в таких делах...
Я ни капли не юрист, но соображения выскажу, какие у меня имеются:
1. Поскольку машина находится в залоге, это означает, что предыдущий владелец не имел права передавать права собственности на авто вам без согласия банка.
2. Следовательно сделка купли-продажи авто признается ничтожной.
3. Следовательно: вы обязаны будете вернуть авто "продавцу", а он вам деньги, и банк забирает авто у предыдущего владельца. Возможно, можно в данном случае требовать покрытия других издерже и морального вреда с "продавца"... (другой вопрос, что если он банку медленно платит, то и вам быстро деньги не отдаст...)
4. Возможно, "продавца" можно будет привлечь за мошенничество, т.к. умышленно утаил факт нахождения авто в залоге у банка при совершении сделки купли-продажи, с целью получения прибыли от продажи авто.

Еще раз повторюсь, что я не юрист, а говорить вам надо именно с юристом.
Octavia A5FL RS White
Fabia MC Race Blue
Somenok

Сообщение Garinich55 » Ср, 03 мар 2010, 10:14

тут все сложнее....
я купил не у него, а в салоне(у перекупов). в справке-счет стоит наверное смешная сумма(я не помню какая).
Garinich55

Сообщение gree » Ср, 03 мар 2010, 10:23

А как вариант фиктивно продать авто родственнику или другу ?
Может это решит или отсрочит проблему ....
gree

Сообщение моркOFFка » Ср, 03 мар 2010, 10:31

Garinich55
Суд вынесет решение об аресте имущества.
Автомобиль был куплен под залог, который не выплачивался или выплачивался с нарушением условий договора.
Вам крупно повезло, что Вас не остановил какой-нибудь ДПСник с проверкой документов. Иначе бы и машину могли отправить на штраф-стоянку.
Скажу сразу, нанимать адвоката и пытаться в суде доказать свою добросовестность как покупателя, это заведомо бесполезная трата времени и денег. Потому что право залога при смене собственника сохраняется и добросовестность нового собственника на это право НЕ влияет. Заодно и отвечу, почему банк ждал два-три года? Причин может быть много, но смысл один - НИЧЕГО незаконного в подобном поведении банка нет и ссылаться на это в суде бессмысленно.
Как только машина будет под арестом после вынесения решения судом и возбуждения исполнительного производства, через сутки её заберут на штраф-стоянку (платную, прошу заметить), откуда благополучно передадут банку.
Что делать? По пунктам:
1. Доехать до милиции и написать заявление на продавца о мошенничестве. Приложить копию договора купли-продажи, копию определения суда о слушании по делу с предметом спора - арест движимого имущества. Требовать возбуждения уголовного дела на продавца. Есть минимальная вероятность, что когда для него замаячит перспектива получить срок, он вернет Вам все деньги за машину.
2. Доехать до банка-кредитора и начать вести с ними переговоры о возврате части суммы в обмен на снятие претензий. Тут уже чистая торговля будет, как на базаре. И если продавец готов платить, то данная часть действий не должна оказаться безуспешной.

Обращаю внимание, что все эти вещи надо делать одновременно. И не обязательно для этого нанимать юриста при определенных личных качествах переговорщика.
моркOFFка

Сообщение DMZ » Ср, 03 мар 2010, 10:36

Читал недавно на одном форуме, как у мужика банк забрал Крузак залоговый. Машина была за 200 км от Москвы. Мужик предварительно слил масло из двигателя и с коробки и залил какую то гадость. "Банковские" приехали, оформили все бумаги и забрали машину. Через пару десятков километров у машины накрылся движок и коробка. Эта машина стоит уже года два возле банка: продать за копейки не могут, ремонтировать невыгодно.
DMZ

Сообщение моркOFFка » Ср, 03 мар 2010, 10:46

DMZ
Вы предлагаете вариант - ни себе, ни людям? Это тоже не выход. :(
моркOFFка

Сообщение navy35 » Ср, 03 мар 2010, 10:49

Может надавить на старого хозяина-законным путем :) .типа мошенничество,продал вам предмет находящийся в залоге,заменил ПТС,ну что нидь типа того.благо он жив,да и от того что продал вам ,видимо не отказывается.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Dimok13 » Ср, 03 мар 2010, 11:16

Тема уже была, я там много описывал, постараюсь найти…
Краткие итоги по Вашей ситуации:
1. мошенничество не ДОКАЗУЕМО (он скажет просто – забыл – умысла нет)
2. не тратте деньги на юриста, авто заберут!
3. Давить на бывшего владельца, но не законным путем (с.м. п1).

НО!!!
Если человек платит !!! То значит он не знаком с п.1 и имеет место вариант предложенный
моркOFFка писал(а):1. Доехать до милиции и написать заявление на продавца о мошенничестве. Приложить копию договора купли-продажи, копию определения суда о слушании по делу с предметом спора - арест движимого имущества. Требовать возбуждения уголовного дела на продавца. Есть минимальная вероятность, что когда для него замаячит перспектива получить срок, он вернет Вам все деньги за машину.
2. Доехать до банка-кредитора и начать вести с ними переговоры о возврате части суммы в обмен на снятие претензий. Тут уже чистая торговля будет, как на базаре. И если продавец готов платить, то данная часть действий не должна оказаться безуспешной.

С банком можно переговариваться сколько угодно (пока не выплатите ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ сумму из объявленной вам).
Это имеет место только если уверены в возврате денег от бывшего владельца, иначе просто выплатите ещё стоимость авто.

Из этой ситуации (если нет уверенности в получении денег от бывшего владельца) только два выхода видится мне:
- на разборку (более выгоден для вас)
- пример с кукурузером.
Dimok13

Сообщение моркOFFка » Ср, 03 мар 2010, 11:41

Dimok13 писал(а):

С банком можно переговариваться сколько угодно (пока не выплатите ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ сумму из объявленной вам).
Это имеет место только если уверены в возврате денег от бывшего владельца, иначе просто выплатите ещё стоимость авто.

Из этой ситуации (если нет уверенности в получении денег от бывшего владельца) только два выхода видится мне:
- пример с кукурузером.
Вы о чём говорите?
Претензия к Продавцу, который не выплачивает залоговую сумму своевременно и в полном объёме, насколько ясно из действий банка и слов автора темы.
Выплатить залоговую сумму обязывают того, кто брал на себя бремя и обязательство платить, а в этом случае - Продавец (бывший владелец). Нынешнего владельца авто не обяжет суд ничего платить. Его реальная потеря - автомобиль, который арестуют и изымут из его пользования.

И так, к сведению, мошенничество доказуемо при доказательной базе. :wink:
Уж поверьте юристу, который сталкивался с арестом не только движимого, но иного имущества.
моркOFFка

Сообщение RICCI » Ср, 03 мар 2010, 12:15

Dimok13 писал(а):Из этой ситуации (если нет уверенности в получении денег от бывшего владельца) только два выхода видится мне:
- пример с кукурузером.

Извиняюсь за OFF, А пример с крузером - это выход из какой ситуации ? Имхо - выход для полного быдла. Банк дал денег человеку, а человек и денег не вернул и машину испортил... Я бы понял, если бы человека обязали вернуть машину первому владельцу, который банку не платит. А так банк то при чем ? С такой логикой можно и в лифте нагадить, почему нет ?
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Garinich55 » Ср, 03 мар 2010, 12:44

Блин!!!!!
кошмар какой-то!!!! это поподалово уже второй раз((((((
ну адвоката я уже нанял, он говорит, что дело будет откладывать до последнего. давить на первого хозяина чтоб деньги банку вернул!
хочу подать встречный иск, а там уже разбираться....
ну если все таки банк отсудит машину, я лучшее ее сожгу, чем отдавать......
в суд еду 5 числа, отпишусь, как будет проходить процесс.....

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

gree писал(а):А как вариант фиктивно продать авто родственнику или другу ?
Может это решит или отсрочит проблему ....

ее продать пока можно, в гаи пробивал, пока арест не наложили......
но смысла в этом нет, могут еще на меня в суд подать! то что я в курсе всей происходящей проблемы и т.д.....

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

navy35 писал(а):Может надавить на старого хозяина-законным путем :) .типа мошенничество,продал вам предмет находящийся в залоге,заменил ПТС,ну что нидь типа того.благо он жив,да и от того что продал вам ,видимо не отказывается.

я надавил на первого владельца всеми путями! он говорит, что никуда не пропадает и готов платить, но словам верить не надо....
Garinich55

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)