forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Повредили авто на СТО. Вину не признают, что делать?

Повредили авто на СТО. Вину не признают, что делать?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Повредили авто на СТО. Вину не признают, что делать?

Сообщение Andey » Вт, 16 мар 2010, 21:18

11.03.10 сдал авто на ремонт по гарантии, сдавал авто не совсем чистым, что и было указано в акте приёма, сегодня т.е 16.03.10 забирал машину и обнаружил повреждённый передний бампер. На мой вопрос что случилось ответили что видимо так и было ведь авто при приемке в ремонт была грязная и взможны скрытые повреждения которых не видно под грязью, но я то знаю что все было ок. Что теперь делать не знаю? Может у когото была похожая ситуация?
Andey

Сообщение tvik » Вт, 16 мар 2010, 21:26

фото . надо посмотреть что за повреждения.

А так надо было акт не подписывать и вызывать гаи , они составляют протокол и ты идешь в суд .

p.s. вот такие они официалы - овцы!
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение bigben » Вт, 16 мар 2010, 21:39

на нормальном СТО должны быть везде камеры идите к директору и требуйте просмотра видео всех передвижений вашего авто , если откажется вызывайте милицию и расказывайте всю историю им.
bigben

Сообщение presnya » Вт, 16 мар 2010, 21:42

Было у меня такое.Не буду называть сервис,но он оф.дилер.Сдал машину в ремонт и поехал домой.Сказали о готовности сообщат.Жду,но никто не звонит.Позвонил сам.Сказали приезжайте.Пока доехал,стемнело.Пригнал машину домой.Утром. выхожу и вижу,вмятина на водительской двери.Думаю поезд ушёл,сразу не увидел,да и темно было.На следующий день,звонок из этого сервиса с вопросом,довольны вы обслуживанием.Сказал ,что в принципе доволен,за исключением вмятины на двери.Девушка сказала,что со мной свяжутся .Но видно не судьба.Прошло уже два года,а звонка всё нет.Ну и ладно.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Serj-77 » Вт, 16 мар 2010, 22:18

Если подписали акт с указанием ,что авто грязное и возможны повреждения,то лучше ничего не делать ,а копить на ремонт.
Serj-77

Сообщение RICCI » Вт, 16 мар 2010, 22:30

Один из постоянных клиентов в моём сервисе рассказывал про свой мерседес Вито, пассажирский. Отдал официалам на ТО, приехал забирать - левое переднее крыло и дверь водительская не то, что поцарапаны, а просто нефигово разбиты... Починить удалось только после долгих тёрок с начальством и только потому, что один из каких то там директоров его хороший знакомый. Тоже говорили - ничего не знаем, так и было. Ни смотря ни на что...
По теме - вряд ли что то докажете, если на место сразу гаи не стали вызывать. Имхо.
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение TEXHAPb » Вт, 16 мар 2010, 22:38

Ну вообще машину при приемке в сервис должны были помыть, а если не мыли так ето только на руку сервису. Если в акте напишут что авто в грязном виде и возможны повреждения не явные и вы то подпишите то сервис отмажется практически от всех повреждений. В вашем случае рыпатся даж безсмысленно. Был один случай: девушка бампер поцарапала и отдала машину на ремонт, ей зделали она даже не посмотрев зделали ей или нет забрала машину и поехала домой. С утра смотрит а царапина как была так и осталась, поехзала в сервис ругалась ругалась, безтолку. Потом начали сравнивать повреждения которые были и которые стали оказалось что царапина другая, но в томже месте, а деталь явно красилась... Такчто не всегда виноват сервис.
TEXHAPb

Сообщение Andey » Вт, 16 мар 2010, 23:00

RICCI писал(а):Один из постоянных клиентов в моём сервисе рассказывал про свой мерседес Вито, пассажирский. Отдал официалам на ТО, приехал забирать - левое переднее крыло и дверь водительская не то, что поцарапаны, а просто нефигово разбиты... Починить удалось только после долгих тёрок с начальством и только потому, что один из каких то там директоров его хороший знакомый. Тоже говорили - ничего не знаем, так и было. Ни смотря ни на что...
По теме - вряд ли что то докажете, если на место сразу гаи не стали вызывать. Имхо.

Но дело то не в ведении ГАИ, это же не ДТП.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

TEXHAPb писал(а):Ну вообще машину при приемке в сервис должны были помыть, а если не мыли так ето только на руку сервису. Если в акте напишут что авто в грязном виде и возможны повреждения не явные и вы то подпишите то сервис отмажется практически от всех повреждений. В вашем случае рыпатся даж безсмысленно. Был один случай: девушка бампер поцарапала и отдала машину на ремонт, ей зделали она даже не посмотрев зделали ей или нет забрала машину и поехала домой. С утра смотрит а царапина как была так и осталась, поехзала в сервис ругалась ругалась, безтолку. Потом начали сравнивать повреждения которые были и которые стали оказалось что царапина другая, но в томже месте, а деталь явно красилась... Такчто не всегда виноват сервис.

Насчет помыть это да, я тут пообщался с знакомым инженером по гарантии, говорит что вообще-то акт приемки по регламенту составляется после мойки авто, почему эти всегда составляют перед не понятно?
Andey

Сообщение vs.eugene » Ср, 17 мар 2010, 0:30

Andey и presnya, что за официалы в студию, пожалуйста. Или хотя бы в личку. Т.к. мне в прошлом году одни официалы на тесте проблем с машиной влетели в яму всеми четырмя (я рядом сидел) так, что под замену передние опорные. Правда признали и отнекиваться не стали. А все произошло потому, что господа сервисмены пытаются показать себя асами вождения. И все бы ничего, да только они это делают на чужих машинах! :evil:
Кому интересно, могу в личку написать какого господина из офф. сервиса вообще близко к своей машине подпускать не надо.
Была у меня нексия хетч до октахи. Заезжал к официалам на небольшой кузовной ремонт в Самаре. При мне, когда я был с мастером в кузовном цехе, другой мастер начал загонять машину в камеру, которая находилась в метре от пола и чтобы в нее заехать подставляли металлические полозья такие. Мастер решил показать какой он крутой и переборщил с газом на этих полозьх - в итоге они на приличной скорости вылетают из под машины т.к. были не закреплены, машина падает и плюс к этому врезается в стену. Владельцу я так подозреваю ничего не сказали...
vs.eugene

Сообщение RICCI » Ср, 17 мар 2010, 1:53

Andey писал(а):
RICCI писал(а):

Но дело то не в ведении ГАИ, это же не ДТП.

Да, возможно не ГАИ.
Опять же, одному из моих клиентов на БМВ Х5 на мойке в АТЦ "Москва" разбили заднее стекло. Не помню, кого он вызывал, то ли Гаи, то ли ментов, что бы официально запротоколировали. А то администрация мойки сразу в отказ наглухо :D
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Castet » Ср, 17 мар 2010, 14:28

предидущую тачку тоже сдавал, торопился, от ожидания мойки отказался, хотя манагер настойчиво просил. когда забирал в неровном свете не заметил, пару царапин по лаку. у них видать рефлекс, если не мытая сразу наплевательское отношение, а что-то доказывать только, если видео запись есть, а ее стопудово не будет ;)
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение марик » Ср, 17 мар 2010, 19:50

Всем привет!У меня на сто колонули ветровое стекло ,но перед сдачей авто я настоял о написании акта о приемке транспортного средства и так как авто было новое там было написаноБЕЗ повреждений .Икогда я приехал за машиной и обнаружил трещину я потребовал замену стекла .И как им этого не хотелось но стекло менять пришлось.А для скорости написал притензию и срок на замену 30 дней через 28 дней пришло стекло я его забрал и переклеил сам.А трещину оформил по Каско и получил страховку.В результате и стекло бесплатно и страховку.Правда стекло через 7 месяцев треснуло по неизвесным причинам.И снова выручила страховка.Автокаско клевая штука!
Турик -2008года 1.4 ВСА капучино.*626**29
марик

Откуда: Архангельская область. родился Пермская .обл г.Гремячинск

Сообщение Евжений » Ср, 17 мар 2010, 19:55

Машину с СТО не забирать.
Вызывать ГАИ.
Все оформлять и писать претензию. Потом в суд.
Ваш козырь: при приеме авто не были указаны повреждения авто.
Insignia Country Tourer, 2.0 CDTI, 4*4, green.
Евжений

Сообщение Serj-77 » Ср, 17 мар 2010, 23:11

Евжений писал(а):Машину с СТО не забирать.
Вызывать ГАИ.
Все оформлять и писать претензию. Потом в суд.
Ваш козырь: при приеме авто не были указаны повреждения авто.

Не поможет и козырь мелковат.А что бы убедиться в этом или в обратном надо пробовать. Я не стал бы.
Последний раз редактировалось Serj-77 Ср, 17 мар 2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Serj-77

Сообщение KOKI » Ср, 17 мар 2010, 23:27

Мне по страховке меняли дверь, так вот засранцы дело было у ОД расцарапли крышку багажника и лючка и крыло.
Машину не забирал жаловался начальству.
В итоге все отполировали и перекрасили, бороться надо и самое главное разговор вести с руководством.
И кстати тоже было написано что машина припыленная.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)