forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Магнитола греется

Магнитола греется

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Магнитола греется

Сообщение Roma » Ср, 06 дек 2006, 9:53

В последнее время всё сильнее и сильнее греется магнитола во время езды. Если весь день ездить, то диск в итоге чуть не плавится. Знаю что у многих такая проблема. Опасно ли?
Roma

Сообщение Timon » Ср, 06 дек 2006, 9:58

Если температура диска начинает превышать 55-60 градусов - опасно. Происходит это из-за того, что внутренности магнитолы (особенно выходной усилитель) сильно греются, а в "тесном" отсеке нет возможности для нормального охлаждения.
Timon

Сообщение Roma » Ср, 06 дек 2006, 10:12

Timon писал(а):Если температура диска начинает превышать 55-60 градусов - опасно. Происходит это из-за того, что внутренности магнитолы (особенно выходной усилитель) сильно греются, а в "тесном" отсеке нет возможности для нормального охлаждения.

Блин, ну диск прилично нагревется, а тем-ру я естессено не могу знать...Просто мне кажется что проблема с каждым днём назревает всё больше...
А почему вых. усилок магнитолы греется? И что в этом случае делать?
Roma

Сообщение Timon » Ср, 06 дек 2006, 10:20

Если магнитолу слушать 8 часов - это нормально. Усилок греется потому что он так устроен - часть физических процессов происходит с выделением большого количества тепла. Проблему можно попробовать решить установив за магнитолой обычный двенадцати-вольтовый компьютерный кулер, направив поток воздуха на обдув задней стенки магнитолы.
Timon

Сообщение and_p » Ср, 06 дек 2006, 10:23

У мен магнитола тоже перегревалась, особенно летом, и начинала глючить. Купил обычный вентилятор от компа с регулятором оборотов, (благо они все на 12 вольт расчитаны) и приделал так, чтобы он дул на радиатор магнитолы - у меня он на ее тыльной стороне. Проблема исчезла. Регулятор оборотов нужен для того, чтобы вентилятор не крутился на максимальной скорости и, соответственно, не шумел.
and_p

Сообщение Михей » Ср, 06 дек 2006, 10:25

Timon писал(а):Если магнитолу слушать 8 часов - это нормально. Усилок греется потому что он так устроен - часть физических процессов происходит с выделением большого количества тепла. Проблему можно попробовать решить установив за магнитолой обычный двенадцати-вольтовый компьютерный кулер, направив поток воздуха на обдув задней стенки магнитолы.

А это уже дополнительная печка! Зимой не замерзнешь.
Михей

Сообщение Roma » Ср, 06 дек 2006, 10:26

Timon писал(а):Проблему можно попробовать решить установив за магнитолой обычный двенадцати-вольтовый компьютерный кулер, направив поток воздуха на обдув задней стенки магнитолы.

Кстати!!! Идея... :!:
Продаюися ведь всякие маленькие китайсике вентиляторы, питающееся от прикуривателей,предназначенные для жары летом. Просто завести его под панель магнитолы, и пусть дует!!! :roll:
Надо попробовать!
Roma

Сообщение shura » Пт, 08 дек 2006, 11:49

Roma писал(а):
Timon писал(а):Проблему можно попробовать решить установив за магнитолой обычный двенадцати-вольтовый компьютерный кулер, направив поток воздуха на обдув задней стенки магнитолы.

Кстати!!! Идея... :!:
Продаюися ведь всякие маленькие китайсике вентиляторы, питающееся от прикуривателей,предназначенные для жары летом. Просто завести его под панель магнитолы, и пусть дует!!! :roll:
Надо попробовать!

Лучше нормальный компьютерный на шарикоподшипнике. Китайское фуфло зашумит через неделю...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Roma » Пт, 08 дек 2006, 11:57

shura писал(а):Лучше нормальный компьютерный на шарикоподшипнике. Китайское фуфло зашумит через неделю...

А я так сразу не припомню...От него там проводки отходят на питание(12в) ?
Roma

Сообщение Timon » Пт, 08 дек 2006, 11:58

От него там проводки отходят на питание(12в) ?

Именно так
Timon

Сообщение Roma » Пт, 08 дек 2006, 12:07

Timon писал(а):

Именно так

Компьютерный это хорошо конечнож, но вот думаю: нехотелось бы его тянуть от аккамулятора, а то постоянно жужжать будет. На кнопку посадить можно, но геморно...Как бы его на прикуриватель кинуть? Захотел, включил...выключил??? :roll:
Roma

Сообщение Timon » Пт, 08 дек 2006, 12:19

Предлагаю еще более простой вариант - подключи его к магнитоле на выход питания антены ;)
Timon

Сообщение shura » Пт, 08 дек 2006, 12:20

Roma писал(а):
Timon писал(а):

Именно так

Компьютерный это хорошо конечнож, но вот думаю: нехотелось бы его тянуть от аккамулятора, а то постоянно жужжать будет. На кнопку посадить можно, но геморно...Как бы его на прикуриватель кинуть? Захотел, включил...выключил??? :roll:

А проще подключить к магнитоле к выходу на питание антены. Тогда работать будет только при включенной магнитоле. Тока надо по мочности посмотреть, хватит-ли тока. Выход там малоточный...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение and_p » Пт, 08 дек 2006, 12:56

Еще можно подключить к той линии питания магнитолы, на которой +12 появляется только при включении зажигания. В стандартном разьеме он есть. У меня именно так и было подключено.
А вентилятор, действительно, лучше брать на подшипнике. Летом в машине полно пыли. Обычный вентилятор умрет очень быстро.
and_p

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)