forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расходы по новой машине

Расходы по новой машине

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Расходы по новой машине

Сообщение Blondie:) » Вт, 18 май 2010, 12:21

Уважаемые Шкодаводы! :)
Юзала поиск, такой темы не нашла. :oops:
Нужен список, какие траты ожидают (помимо покупки самой машины, KACKO+ОСАГО), чтобы заранее просчитать бюджет, так сказать, свести дебет с кредитом... например:

1)Допы в машину: коврики, передние брызговики, коврик в багажник
2) набор автомобилиста, и что туда входит (аптечка, ?). Дешевле взять у дилера или купить самой? или он идет в комплекте с машиной?
2) Регистрация?
3) налоги?

И можно по ценам сориентировать? или ссылочку, где посмотреть можно?
Машинка в подписи. Спасибо. :)
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Re: Расходы по новой машине

Сообщение k51 » Вт, 18 май 2010, 12:38

Мне сейчас тоже предстоит тратиться на все это. Я составил такой список:
1. Полный бак топлива 95 - 1500 р.
2. Знак аварийной остановки+огнетушитель+аптечка - 1000 р.
3. Регистрация в ГИБДД + ТО - в случае платного - 4000 р. Бесплатный - 1000 р.
4. Налоги списываются в начале следующего года - на мою 3500-4500 р.
5. Страховка (еще не решил какую) ОСАГО - 2500 р. КАСКО - 35000 р.
6. Коврики - 2500 р. Магнитола - 5000 р. Зимняя резина - 20000 р. Брызговики - 1000 р. Утеплитель капота - 1400 р. Коврик в багажник пока брать не буду, но все равно - 2000 р. Антирадар - 5000 р. :)
Škoda Octavia Tour WTS 1.8T - Победа!
k51

Сообщение Blondie:) » Вт, 18 май 2010, 13:13

koffy76 писал(а):Мне сейчас тоже предстоит тратиться на все это. Я составил такой список:
...
3. Регистрация в ГИБДД + ТО - в случае платного - 4000 р. Бесплатный - 1000 р.

А что значит платное/ бесплатное ТО? или регистрация имеется в виду?

А вообще, список, конечно, внушительный...:o думала, в 20 тыс уложусь.. а уже оказывается 32 тыс вместе с резиной, без страховки и музыки..
у меня так:
Каско+Осаго - 62 тыс, а по допам в машину думаю, может, в Экзисте заказать? только там цены не знаю, где смотреть... неохота за резиновые ковры 2500 платить... Зимнюю резину сразу взять - это хорошая идея, летом, наверное, дешевле? в сборе или только покрышки?

Сообщение МОТОР-чик » Вт, 18 май 2010, 13:29

Blondie:) писал(а):... неохота за резиновые ковры 2500 платить...
...Зимнюю резину сразу взять - это хорошая идея, летом, наверное, дешевле?
...в сборе или только покрышки?

дык, и не берите... клеёнку подстелите... :)
летом, обычно, дешевле, имхо... т.к. в начале следующего сезона по новым ценам привезут и они, как правило, больше...
а вы посчитайте, нужен ли вам ещё комплект дисков: т.е. сколько зим планируете ездить? это количество перемножьте на две стоимости шиномонтажа своих колёс и сравните со стоимостью дисков...

п.с.: красивая у вас аватара... :D
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение k51 » Вт, 18 май 2010, 14:13

Blondie:) писал(а):А что значит платное/ бесплатное ТО? или регистрация имеется в виду?

Имеется ввиду то, что можно бесплатно (условно) стоять в очередях в ГИБДД для постановки на учет, и потом делать Тех. Осмотр за 700 р, или обратиться к платной конторе, которая за некоторую сумму быстро сама поставит на учет и сразу же сделает Тех. Осмотр (у нас есть такая).
Škoda Octavia Tour WTS 1.8T - Победа!
k51

Сообщение Blondie:) » Вт, 18 май 2010, 14:43

2 МОТОР-чик
дык, и не берите... клеёнку подстелите... :)

На Экзисте неоригинальные (российские Novline) стоят 2100 с копейками, оригинальные VAG DCC600001A 3044,15 руб. Возможно, 2500 не такая уж и плохая цена за оригинал :) *задумалась*

летом, обычно, дешевле, имхо... т.к. в начале следующего сезона по новым ценам привезут и они, как правило, больше...
а вы посчитайте, нужен ли вам ещё комплект дисков: т.е. сколько зим планируете ездить? это количество перемножьте на две стоимости шиномонтажа своих колёс и сравните со стоимостью дисков...

Надо будет узнать у дилера, если у них будут колеса в сборе с дисками, что и почем. И сравнить, на самом деле. Спасибо за совет! :)

п.с.: красивая у вас аватара... :D

Спс. :oops: машинка появится - сменю.

Сообщение milan98 » Вт, 18 май 2010, 16:08

Вообще все зависит от дилера, но наверно примерно цены будут одинаковы. Мы помимо стоимости авто заплатили около 80 тыщ. Туда входит КАСКО+ОСАГО, сигнализация, доп. замок, защита двигателя, коврики. При большом желании можно еще на кругленькую сумму разориться :D (считаю,что необходимо еще дефлектора и защита на пороги)

Хотя коврики стоит заказать отдельно я думаю, на форуме даже тема была, вроде как, в Москве не проблема :wink: но выиграете не много по сравнению с общей суммой. Сигналку стоит ставить у дилера, хотя дешевле на стороне (как и многое другое), но нужны проверенные фирмы.

Имеется ввиду то, что можно бесплатно (условно) стоять в очередях в ГИБДД для постановки на учет, и потом делать Тех. Осмотр за 700 р, или обратиться к платной конторе, которая за некоторую сумму быстро сама поставит на учет и сразу же сделает Тех. Осмотр (у нас есть такая).

Заплатил 4000 тыщи - потерял часов 6, говорят, что минимум 2-2,5 часа уйдет. Мент какой-то медлительный попался (обедает сторго час - упитанный зараза :lol: ), так что не намного там лучше, но быстрее, чем на "бесплатных"
milan98

Сообщение Blondie:) » Вт, 18 май 2010, 16:50

2 koffy76
Спасибо за совет! Посмотрим, как лучше.
Чувствую, надо брать отгул в 1-2 дня, чтобы утрясти все дела с машиной... :)

как же все хорошо было с первой (корпоративной) Октахой - мне просто вручили все документы и укомплектованную машинку с пробегом в 10 км (с зимней резиной на дисках в багажнике) :wink:

Сообщение Алекс-ххх » Вт, 18 май 2010, 19:30

Да не всё так проблемно.
В ГИБДД поставите сами - не трудно, тем более можно в любом, какое Вам удобнее.
Коврики брал у Кости ( РИКО), его найдёте в купи-продай. Резиновые в салон - 1400 рублей, в багажник 1000 рублей. Всё лежит отлично. Я доволен.
Аптечка, огнетушитель, знак - купите сами (в магазинах не мерено вариантов, есть даже в розовой такой прикольной сумке) - цена вопроса 1-1.5 тыр.
У дилеров не берите - дорого и бестолково.
Зимняя резина - а зачем сейчас-то??? Не всё сразу!!!
Передние брызговики и коврики - вообще то можно и в подарок от дилера выпросить!!! Если не подарят, то брызговики можно поставить у дилера ( не особо разоритесь).
Налоги - какие??? Транспортный за 122 лошади - пришлют в 2011 году.
Страховки на Ваш выбор. Поговорите с Зоей ( В теме про страхование). Цены у неё нормальные, да и ещё подарит клубные рамки.
По поводу охраны - только не у дилера ( не стоит оно того!!!). Вопрос предметный и индивидуальный!!! Всё зависит от Вашего бюджета. Если будут вопросы - можно в личку.
1-2 дня лучше конечное взять, чтобы спокойно всё решить.
Удачи!!! :D :D :D
Skoda Octavia FL 1.4 TSI чёрная Elegance с "мешалкой" на рамках.
Алекс-ххх

Сообщение Blondie:) » Вт, 18 май 2010, 22:40

Алекс-ххх
Спасибо за советы! С Зоей уже списались :)
Коврики и брызговики буду просить в подарок, решено :wink:
А насчет сигналки - в Элегансе есть ведь штатная + иммобилайзер? против хулиганов хватит, а от угона будет КАСКО. Правда, автозапуск хорошая вещь... подумаю ближе к сезону..

Про резину думаю сейчас, потому что:
а) товарисчи-одноклубники выше отписались, что сейчас дешево
б) купить и чтобы к зиме голова не болела, к тому же, в ноябре мне за учебу платить и боюсь, что слишком туго с финансами будет. Другой вариант - заплатить за учебу сейчас, что-то раньше мне эта мысль в голову не приходила.. :roll:
б) хотела купить на 16-тых дисках, в сборе, по какому-нибудь спецпредложению у дилера... но надо посмотреть конкретно цены и что продают, - может, откажусь от это идеи, ведь выбирать шины и диски - тоже особое удовольствие :D

Алекс-ххх писал(а):Аптечка, огнетушитель, знак - купите сами (в магазинах не мерено вариантов, есть даже в розовой такой прикольной сумке) - цена вопроса 1-1.5 тыр.

Розовый набор автомобилиста - это получше плюшевого руля!!! :D :lol:

Сообщение Алекс-ххх » Ср, 19 май 2010, 16:07

Про розовый набор автомобилиста - на полном серьёзе!!! Видел, дочка в восторге. Ну плющит на розовый цвет!!!
По поводу акций у дилера, да на 16 радиус, что-то очень сомневаюсь!!!
На мой взгляд, на зиму, и 15 за глаза!!! Лучше поищите в инете ( по крайней мере шины). Разница примерно в 1 тыр.за штуку. У дилера дороже соответственно. Резонно что сейчас должно быть дешевле, хотя что то может и не быть ( или в остатках). Поищите, может и получится.
Конечное просите коврики и брызговики в подарок ( мне брызговики подарили, а ковры я тогда уже купил у Кости).
А что за дилер? И когда машинку обещают? Белая наверное долго???
Алекс-ххх

Сообщение Koyote@A5 » Ср, 19 май 2010, 20:47

У дилеров зимняя резина была шипованая 15 радиуса на штампованых дисках. А спецпредложения это например при покупке новой машины платите за 1 зимнее колесо, а остальные 3 в подарок.
Я купил в свое время отдельно у дилера штампованные диски 15 радиуса, а резину брал в S-Shine. У них там есть и шиномонтаж. Передние брызговики покупал в магазине на Дмитровском шоссе, а ставил сам, там работы на 5 минут.
Ставить на учет в ГИБДД по времени - это как повезет. Первую машину ставил - заняло целый день. А Шкоду часа 2 наверное, причем из этого времени большую часть ездил оплачивать квитанцию в Сбербанке. В набор автомобилиста обычно входят: аптечка, огнетушитель (2кГ!!!!!), буксировочный трос, перчатки, знак аварийной остановки (треугольник). В наборе автомобилиста надо смотреть, что бы треугольник был нового образца с каймой из пластиковой ленты внутри. На случай если придется менять колеса, то целесообразно прикупить телескопический баллоный ключ на 17/19 цена вопроса до 300 рублей.
Сколько займет по времени техосмотр тут тоже как повезет. В течении месяца (если не ошибаюсь) можно ездить без него, заодно немного притруться тормоза.
Для защиты от угона думаю, что целесообразно поставить к штатной сигнализации дополнительный иммобилайзер с меткой (вроде BlackBug-72) и связанный с ним замок капота. Быть может в дополнение еще поставить замок на КПП. Где ставить - можно у дилера, если есть желание получть под ключ или у одного из партнеров клуба. Мне кажется что от автозапуска лучше воздержаться, страховой может не понравиться! И потом двигатель быстрее прогревается в движении.
Налоги - пришлют извещение в следующем году.
Из допов - накладки на пороги KDA600001 или KDA600002 с вставкой из нержавейки с надписью "Октавия", удобна большая сумка DMA600001, что ставиться у хетчбека с левой стороны в нишу за колесом.
2008 - 2016 Skoda Octavia 2.0FSI AT Elegance,
2015 - Volvo XC70 D4 AWD MY2016
Koyote@A5

Сообщение AVIS » Ср, 19 май 2010, 20:58

Я тоже коврики в салон и багажник (полиуретан) купил у Константина. Салонные передние даже с выемками под штатные держатели. Цена вопроса - 2 400 рублей за всё. Дополнительно поставил у дилера передние брызговики, шумоизоляцмию капота и защитную сетку радиатора крндиционера. Цена вопроса за всё (с установкой) - 2 977 рублей в кассу. ОСАГО - 5 700 рублей, КАСКО - 29 600 рублей. Зимнюю резину (Йокогама) на литых дисках (16 размерности) купил в интернет-магазине 4tochki. Цена за всё - 23 000 рублей. Была акция. Не считая ГИБДД и ГТО больше расходов не было. В дополнительных средствах охраны смысла не вижу - штатных сигнализации и иммобилайзера хватает за глаза, тем более при наличии КАСКО. Налог не плачу, сплю спокойно, т.к. право имею. Защитные накладки на пороги с пластиной "Октавия" дилер приклеил в подарок.
AVIS

Сообщение Blondie:) » Чт, 20 май 2010, 0:21

Алекс-ххх
Розовый поищем :) Спасибо за советы, согласна, что 15-тый радиус имеет смысл брать, мягче ход, я раньше на 15-тых штампованных зимой ездила, все колпаки о бордюры убила, первая машинка =))
мне еще все лето ждать, 5 месяцев по договору, а это 30 сентября... все из-за белого цвета, думала еще насчет красного, но слишком уж классика жанра :) И как-то поспокойнее цвет хотелось, после синего акрила предыдущей Окташи. Дилер Атлант-М.

Koyote@A5
Тааак, внесла в свой список ключ 17/19 и перчатки. Спасибо за замечание про знак аварийной остановки, не знала. Накладки на пороги уже тоже нашла на Экзисте, классные и нужные: на прошлой Окташе каблуками все пороги исцарапала, но было не жалко, не своя машина-то :wink:
Мой экселевский файлик растет..
Насчет сигналки заморачиваться не буду. во всяком случае, пока.

AVIS
Спасибо за ссылку! хороший магазин, может, найду что-нибудь выгодное, хорошее и красивое! по ценам у вас все оптимистично. Шумоизоляция капота необходима? совсем шумка плохая на калужанках?

Сообщение Алекс-ххх » Чт, 20 май 2010, 9:36

По поводу розового - видел здесь: http://www.agah.ru/ , если покупаете на сумму более 1000 рублей, то попросите карту на 5 % скидку ( в будущем пригодится), магазинов этих много по Москве, да и ассортимент интересный.
Баллонный ключ телескопический - да, очень удобно ( пользуюсь много лет), штатный как-то не айс.
Потом ещё компрессор или насос ( кому что нравится).
По поводу автозапуска - согласен полностью - не нужно!!! Машина не греется на холостых, да и дыра в охране большая. По поводу страховых - да, многим не нравится.
Шумоизоляция капота - с завода её просто нет ( жадные они). Если будите ставить, то цена вопроса в районе 1000 рублей. Только не платите за установку дилерам ( подарите им ещё 1000 рублей). Поставите сами за 2 минуты ( даже маникюр не испортите - всё очень просто!!!).
Шумоизоляция капота - скорее для эстетики ( как то пусто без неё), особой тепло - шумо изоляции не будет, хотя.... Я себе ставил и не жалею.
viewtopic.php?f=2&t=44973
это Костины коврики, я думаю кто у него брал - все довольны.
Как же долго Вам ждать, всё лето - но оно того стоит!!! Свою ждал 2.5 месяца ( но у меня чёрная). Машиной доволен полностью!!! Только положительные эмоции, от дилера тоже ( брал в Пеликане). Двигатель 1.4 ТСИ просто класс!!!
Алекс-ххх

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)