forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дневные ходовые огни.

Дневные ходовые огни.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Дневные ходовые огни.

Сообщение melbolgie » Пн, 07 июн 2010, 16:26

Форум почитал, про светодиоды в бампер нашел. Но все же люди разъясните что за ДХО, кто ставил (ли). И по новым правилам, этим можно пользоваться и за городом?
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Re: Дневные ходовые огни.

Сообщение VPZH » Пн, 07 июн 2010, 17:51

melbolgie писал(а):Форум почитал, про светодиоды в бампер нашел. Но все же люди разъясните что за ДХО, кто ставил (ли). И по новым правилам, этим можно пользоваться и за городом?
1. Вот здесь можно почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BD%D0%B8 2. В светлое время суток можно.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Mr. Freeman » Вт, 08 июн 2010, 9:38

http://www.rg.ru/2010/05/27/pdd.html
Александр Полковников (Самара) : Что считать дневными ходовыми огнями? Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать...

Владимир Кузин : "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.

Полковников : То есть сам я их не могу поставить?

Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.
Mr. Freeman

Сообщение The Serega » Пт, 18 июн 2010, 9:41

Mr. Freeman писал(а):http://www.rg.ru/2010/05/27/pdd.html
Александр Полковников (Самара) : Что считать дневными ходовыми огнями? Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать...

Владимир Кузин : "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.

Полковников : То есть сам я их не могу поставить?

Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.

Интересно! Противотуманные фары я могу сам поставить,и это не считается внесением изменений в конструкциюТС,а фары дневного света не могу - изменение конструкции ТС!. Бред какой-то.
Кузин : Если взять Европу, в которой используется ближний свет фар - Франция, Италия и ряд других стран, то там тоже туманов постоянно не бывает. Но тем не менее эта норма действует уже на протяжении длительного периода времени. Напомню, что мы уже пять лет ездим с ближним светом фар вне населенных пунктов.
Во Франции не ездят днем со светом. На выездах из тоннелей висят плакаты - "выключи свет,тоннель закончился!"
Похоже закончик действительно пролоббировали нефтяные магнаты- расход топлива ведь увеличиться,правильно там Кузину сказали.

Вот люди уже думают,как замутить ходовые огни,из светодиодов и пр. чтоб энергопотребление снизить:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=3e ... 13083&st=0
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... 00648&st=0
Я тоже думаю уже об этом,а оказывается - нельзя!
The Serega

Сообщение Olegoff » Пт, 18 июн 2010, 15:00

[/quote] Интересно! Противотуманные фары я могу сам поставить,и это не считается внесением изменений в конструкциюТС,а фары дневного света не могу - изменение конструкции ТС!. Бред какой-то.[quote]
А вы поставьте себе дневные ходовые огни (на лампах накаливания) и назовите их противотуманными фарами. Придраться будет крайне сложно, поскольку кроме ПДД в редакции, действующей с сентября 2010 года, определений этого понятия нигде нет. А в определении ПДД дневные ходовые огни - это все то, что светит вперед белым огнем при выключенных габаритах и фарах.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение evil_Spirt » Вс, 25 июл 2010, 18:44

а на скаут фл как можно сделать ходовые огни?
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение HIT » Пн, 26 июл 2010, 11:56

evil_Spirt писал(а):а на скаут фл как можно сделать ходовые огни?

например вот так (ставится вместо ПТФ, всё з/ч оригинальные):
Изображение
HIT

Сообщение maxxim » Пн, 26 июл 2010, 16:14

Очень интересненько, инструкцию или ссылочки на автомастерские в студию!
Я так понимаю, что запитываются ДХО от зажигания, то есть повернул ключик - они загарелись.
И должны ли они выключаться в тёмное время суток? Если да, то как? Кто в курсе проблемы - подскажите.
Нет техники? Бери физикой!
Кончилась физика? Бери опытом!
maxxim

Сообщение VPZH » Вт, 27 июл 2010, 11:27

maxxim писал(а):И должны ли они выключаться в тёмное время суток?

Дневные ходовые огни (англ. Daytime running lamp, DRL) — лампы транспортного средства, направленные вперёд и используемые для повышения его видимости при движении в дневное время.
Получается в темное время суток ДХО должны быть выключены.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение max202 » Чт, 29 июл 2010, 7:24

maxxim писал(а):И должны ли они выключаться в тёмное время суток? Если да, то как? Кто в курсе проблемы - подскажите.

Очень просто включаешь габариты или ближний или дальний... короче что-нибудь включаешь и они гаснут. :)
Ex BLACK & RED
max202

Сообщение Slon150 » Пт, 30 июл 2010, 21:12

Кузин : Если взять Европу, в которой используется ближний свет фар - Франция, Италия и ряд других стран, то там тоже туманов постоянно не бывает. Но тем не менее эта норма действует уже на протяжении длительного периода времени. Напомню, что мы уже пять лет ездим с ближним светом фар вне населенных пунктов.

Врешь,ментовская морда. Во Франции не ездят днем со светом. На выездах из тоннелей висят плакаты - "выключи свет,тоннель закончился!"
Похоже закончик действительно пролоббировали нефтяные магнаты- расход топлива ведь увеличиться,правильно там Кузину сказали.

[/quote] Видмость авто с вклюенными фарами точно лучше. Я за! И экономия на топливе ничожная :)
Изображение Skoda SuperB Combi 2.0 TSI 6DSG, была Oktavia A5 FL 1,4 TSI 7DSG
Slon150

Сообщение The Serega » Пн, 02 авг 2010, 14:57

Slon150 писал(а):[
Видмость авто с вклюенными фарами точно лучше. Я за! И экономия на топливе ничожная :)

Да,всего-то лишний литр на сотню :twisted: Какая фигня. А вот как бензин повышают на несколько копеек- тут вой поднимается мама не горюй,не видел еще ни одного,что "за" был.Почему интересно?
В Европе за этот лишний литр ради какой-то абстрактной "безопасности" убьют и глазом не моргнут. Там экономия превыше безопасности. Поэтому автопроизводителей заставляют ввести в конструкцию ТС эти дневные огни,на светодиодах,с мизерным потреблением,чтоб влияния на расход не было,там инженеры автоконцернов бьются чтоб съэкономить лишний грамм бензина.
А у нас - один росчерком пера обязали - нет,не авто производителей,а весь народ башлять за этот лишний литр.
Безопасность- безопастностью- но почему опять,едрит вашу маму,из моего кармана-то,а??? :evil:

Да и насчет лучшей безопасности- вопрос весьма спорный.Ну машины зажгут фары.А другим участникам движения,велосипедистам,пешеходам что делать прикажете? Синие ведерки на головы,для лучшей видимости?

У вас там в Мурманске,полярная ночь по жизни- вам и надо со светом ездить. А в средней полосе,солнечным днем- видимость лучше,правда? В пробочке,в городе видимости без света включенного просто ну никакой. :crazy:
The Serega

Сообщение maxxim » Пт, 06 авг 2010, 10:31

VPZH писал(а):
maxxim писал(а):И должны ли они выключаться в тёмное время суток?

Дневные ходовые огни (англ. Daytime running lamp, DRL) — лампы транспортного средства, направленные вперёд и используемые для повышения его видимости при движении в дневное время.
Получается в темное время суток ДХО должны быть выключены.

Спасибо. А то что ДХО должны быть выключены в тёмное время суток, где то законодательно закреплено и что за это будет, если оставить включенными и ночью?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
max202 писал(а):
maxxim писал(а):И должны ли они выключаться в тёмное время суток? Если да, то как? Кто в курсе проблемы - подскажите.

Очень просто включаешь габариты или ближний или дальний... короче что-нибудь включаешь и они гаснут. :)

ТО есть они запитаны (должны быть) на исключение вместе с габаритными огнями и ближним дальним светом?
Если это делается не в салоне (заводе), а где-то в гаражах, могу я запитать их на зажигаение и не заморачиваться с взаимоисключением на осветительные приборы?
И ещё интереснее если установлен датчик освещённости и включен авто режим включения габарит и ближнего света...
Нет техники? Бери физикой!
Кончилась физика? Бери опытом!
maxxim

Сообщение AVIS » Пт, 06 авг 2010, 11:35

Функция "дневной свет" (ДХО) на новых машинах активируется дилером и начинает работать автоматически при включении зажигания до момента выключения двигателя. При включении габаритных огней, ближнего или дальнего света "дневной свет" автоматически отключается. Тоже самое происходит и на машинах с датчиком света.
AVIS

Сообщение Meller » Сб, 07 авг 2010, 12:00

А это каки-таки новые автомобили? Тур тоже новый может быть, прямо с конвейера.
WBR
Meller

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)