Купил новый а\м в июне. На пробеге в 13 000 км. (!!!) стерлись ЗАДНИЕ(!!!) колодки, процарапали диски. Обратился с вопросом к продавцу (АЦ на Таганке). Там, конечно, удивились, но все поменяли по гарантии (диски+колодки). На мой вопрос о причине столь быстрого износа мне сказали, что я наверно все это время ездил на ручнике, а так как машина мощная, то просто мог не заметить этого. БРЕД!!!!

На 23 000 км. поменял передние колодки, хотя ресурс у них около 40 000, но это ладно, допустимо...
Сейчас пробег 28 000 км. Недавно посмотрел на задние колодки... ОПЯТЬ НЕТУ!!! Колодок осталось тысячи на две. Пришлось опять ехать в АЦ на Таганке с тем же вопросом: "КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?". На Шкоде ведь стоят не самые плохие тормоза... Естественно, вопрос о постоянной езде с ручником в этот раз уже не стоял.
Мою машину, как и в первый раз, принимал тамошний инженер по гарантии... Приятный парень, но все они приятные до поры до времени...
Итог. Прокатали мою машину на тормозном стенде, созвонились с представительством... Ответ: во всем виноват стиль вождения
Нет, я конечно быстро езжу, резкие разгон и торможения присутствуют, но не могут колодки ТАК БЫСТРО стираться.
Разбирать суппорт они отказались, т. к. не видят в этом смысла.
Если кто знает в чем причина, прошу откликнуться.
П. С.: Могу предоставить результаты со стенда