forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Люди, помогите, пожалуйста, определиться с выбором!!!

Люди, помогите, пожалуйста, определиться с выбором!!!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Люди, помогите, пожалуйста, определиться с выбором!!!

Сообщение Y800MC » Пт, 25 июн 2010, 14:40

Всем привет. Я новый участник форума. На сайте зарегистрировался потому, что собираюсь приобрести автомобиль "SKODA", отсюда возникла необходимость в сборе всевозможной информации по вышеуказанной марке. Ниже изложу краткую историю - " Как мой выбор пал на SKODу". Уважаемые участники и гости сайта, очень надеюсь на Ваше понимание, поддержку и помощь в выборе. Не судите строго за то, что задам вопросы, которые уже обсуждались на данном форуме. Просто, после прочтения всех интересующих меня тем, в голове все перемешалось и я понял, что не нашел нужного ответа для себя ( честно признаюсь, перечитывал не один раз).
Итак приступим.... В 2007 году мой лучший друг приобрел автомобиль : "SKODA Octavia Tour 1.8 turbo 150 л.с. МКПП". Я в то время перемещался на OPEL Corsa D 1.4 АКПП. Отъездив год на Опеле, захотелось поменять авто на более объемистое и более лошадимистое))) И тут на дороге я увидел HONDA Civic 5D!!! Даже не могу передать ощущения, которые захватили меня в тот момент. Потрясающий дизайн-вот на что я купился изначально!!!!! Я понял, что это моя мечта. В тот же вечер залез в инет на сайт ОД и стал рассматривать фото, читать характеристики, ну и естественно ценовую политику. Фотографии интерьера привели меня еще в больший восторг!!!!! Салон у Цивы, скажу я Вам, просто потрясный. Заметив мой интерес к данной модели, жена, поняв, что отговорить меня уже не реально, просто смирилась, ну машинка ей тоже приглянулась. Стали подсчитывать финансы и пришли к выводу, что рассчитывать можно только на годовалый экземпляр. От ручной коробки я отказался давно, т.к. много передвигаюсь по городу+ супруга вообще не умеет обращаться с "мешалкой". Тут выяснилось, что данной марки не бывает на АКПП, только на "роботе". Вот с этого момента я и допустил свою самую грубейшую ошибку-Я НЕ ЧИТАЛ ФОРУМЫ, ОТЗЫВЫ И НЕ ЕЗДИЛ НА ТЕСТ-ДРАЙВ. Жаль, что все приходит с опытом и, как правило, с личным.....
Так вот, подобрал я подходящий вариант, загнал к другу на развальный стенд, дабы убедиться в соответствии геометрии кузова, показал малярам знакомым и, после всех диагностик, оформил сделку. Думаю, что многие меня поймут- ОСУЩЕСТВИЛАСЬ МЕЧТА, ДОСТИГНУТА ЦЕЛЬ!!!! Я- счастливый обладатель этого маленького НЛО.
Но прошло время, ощущение эйфории стало отпускать и я стал трезво оценивать автомобиль. Разочарования пошли одно за другим..... а именно: 1. полное отсутствие шумоизоляции-после 4000 оборотов хоть выпрыгивай; 2. ужасно жесткая подвеска, такое ощущение, что к табуретке колеса приделали ( это на родных 17"-х низкопрофильниках); 3. казалось бы 1,8 150 л.с., да при её то весе, должна быть пуля, а не машина, но отнюдь, этот КОНЧЕННЫЙ РОБОТ сжирает на себя все, что можно. Наитупейшая коробка, с километровыми паузами между переключениями передач, причем, как в автоматическом режиме, так и в ручном. Не скрою, что я принаровился к данному агрегату, манипулируя педалью газа, но от этого динамики не прибавилось да и не возможно это, если авто нулевое в этом плане. КАСКО мне обошлась 70000 руб. + 7000 руб. ОСАГО, да + налог за 150 л.с. Я не скупердяй и не жмот, я готов платить за мощность, но только если она существует в действительности, а не в свидетельстве о регистрации.
Что-то я увлекся..... Короче, принято решение менять автомобиль исключительно на новый!!! Начал ездить по салонам-Японцев, Корейцев, Китайцев обходил стороной. Опель тоже больше не хочу. Выбор остановился на VW, но денег хватает только на GOLF 6, а хотелось PASSAT B6. Поделился собранной информацией с другом-шкодоводом и тот предложил посетить автосалон " SKODA" ( у меня много знакомых, которые катаются на разных моделях ШКОДЫ и все довольны, как слоны). Я увидел её- Окташу А5 рестайлинговую- лапочка. Целую неделю читал статьи, рассматривал фотографии, изучал характеристики.....поняв, что история повторяется, я дал себе обещание, что на этот раз я подойду к покупке более ответственно!!!!
Посетил салон в Пулково. Меня интересует двигатель 1,8 TSI. Мне все подробно рассказали про то, почему на разных сайтах указанно разное кол-во л.с., про новый робот от немцев-это более убедительно и, чтобы не терять времени даром, предложили прямо сейчас отправиться на тест-драйв. Один минус- в салоне нет тест-драйва на Окташе 1,8 TSI, только Superb. Но т.к. меня интересовал двигатель в совокупности с DSG я согласился. Машина-пуля. Коробка пашет просто отлично во всех режимах, между которыми есть ощутимая разница в частности D и Sport. Я был приятно удивлен этим заездом. Потом мы пересели в Окташу на ручке, правда не помню с каким объемом не то 1,4, не то 1,6 на ручке, с целью проверить подвеску-этим тестом я тоже остался доволен.
Теперь собственно вопросы к Вам, уважаемые счастливые обладатели SKODA и просто знающие люди:
1. Самый важный вопрос - ручка или DSG?.( прочитал много инфы за этот робот, облазил много форумов и в частности этот) Я в тупике.
2. Калужская сборка повлияла на качество исполнения?
3. Где-то прочитал про пакет плохих дорог-его наличие, якобы, делает подвеску жесткой. Так ли это?
4. Шумоизоляция данного автомобиля располагает к себе или оставляет желать лучшего?
Я собрался купить SKODA Octavia A5 new, 1.8 TSI DSG 152 л.с + пакет с ксеноном, мультирулем и магнитолой Балеро и т.д. 931 000 руб + ожидание 2,5 месяца.
Кто что может рассказать, посоветовать, поделиться впечатлениями о динамике и эксплуатации вообще- милости прошу, всем ответам и советам буду очень рад и признателен.
ЛЮДИ, ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА, ВЫРУЧАЙТЕ-МОЗГ КИПИТ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КУПИТЬ ДОСТОЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, КОТОРЫЙ ПРОСЛУЖИТ НЕ ОДИН ГОД!!!!
P.S. На Хонде робот глюкнул два раза подряд: 1. сломался датчик педали тормоза. 2. замыкание пластин АКБ привело опять же к сбою мозга коробки. В обоих случаях все закончилось эвакуатором. В моем пользовании меньше хонда меньше года.
За ранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, жду комментариев. С уважением, Ваш новый коллега по форуму, Лёша))))
Y800MC

Re: Люди, помогите, пожалуйста, определиться с выбором!!!

Сообщение vlavr » Пт, 25 июн 2010, 16:32

DSG-7 ступ., которая идет с 1.8 TSI ИМХО ненадежная пока еще. Сам бы покупал только с DSG-6 (дизельные на VW) или на ручке. Советую приглядеться к SEAT, сам бы следующей машиной взял SEAT Altea XL с движком 1.4 TSI (на 1.8TSI слишком большая разница в цене). Всё это (Octavia A5, Golf 6, Seat Altea) есть по сути одна платформа, но по-разному обвешенная.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение milan98 » Пт, 25 июн 2010, 16:48

Я не эксперт, но по-моему 931 тыща за шкоду это много. Вообщем есть из чего выбирать в этом ценовом диапазоне :)
milan98

Сообщение Romanchikov » Пт, 25 июн 2010, 17:22

Y800MC писал(а):1. Самый важный вопрос - ручка или DSG?.( прочитал много инфы за этот робот, облазил много форумов и в частности этот) Я в тупике.

К сожалению, форум в этом вопросе поставит в тупик кого угодно. Реальных проблем с коробкой - единицы.
От себя скажу, если бы все было так плохо как пишут, то ваген давно бы прикрыл лавочку как опель с изей. Ан нет, DSG сейчас ставят на все машины концерна, заменяя гидроавтоматы.
Y800MC писал(а):2. Калужская сборка повлияла на качество исполнения?

Повлияла не сборка, а кризис.Точнее экономия на мелочах. А так, оборудование в калуге новое, варят роботы.
Y800MC писал(а):3. Где-то прочитал про пакет плохих дорог-его наличие, якобы, делает подвеску жесткой. Так ли это?

Сам же пишешь что катался на на октавии. Разница минимальна, сильной жестокости никто вроде не отмечал.
Y800MC писал(а):4. Шумоизоляция данного автомобиля располагает к себе или оставляет желать лучшего?

См. ответ на третий вопрос. Это все степень восприятия.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Y800MC » Пт, 25 июн 2010, 17:55

Про сеаты не задумывался, обязательно гляну, но пока не помню, чтобы хоть один сеат мне приглянулся.
931000 за Шкоду много-полностью согласен, вот только аналогов не вижу. Может кто-нибудь посоветует, что можно приобрести на эту сумму с нуля, обязательно с ксеноном, климатом, не менее 150 л.с , мультирулем и нормальным багажником. Хотя и эту сумму наскребаю с трудом.
Я катался на Шкоде ( на тесте), но там движка была слабая, поэтому крутить ее приходилось прилично, отсюда и шумность. В супербе было очень тихо, но это суперб и, возможно, его шумоизоляция исполнена совсем в другом ракурсе.
На счет Опелей-весомый аргумент, стоит задуматься.
Всем спасибо, продолжаем общение.
Y800MC

Сообщение Romanchikov » Пт, 25 июн 2010, 19:57

ну да, купи сеат. ))) Два дилеру на всю Москва, кузовных деталей почти нет. Даже фаворит бросил сеаты продавать. Не просто так :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Y800MC » Пт, 25 июн 2010, 20:25

Посмотрел на сеаты, чего-то не айс.
Y800MC

Сообщение Bad Boy » Пт, 25 июн 2010, 21:34

Romanchikov писал(а):Даже фаворит бросил сеаты продавать.

Чего, правда? :shock:
Помню, мне с полгода назад так его впаривали красиво, под сладкий процент и всё такое. :)
ТС - раз уже здесь пишешь и вопросы задаёшь, значит уже определился. :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Romanchikov » Пт, 25 июн 2010, 21:45

Bad Boy писал(а): Чего, правда?

Сам в шоке. Так что сеат пока не для нашего рынка, хотя ехео у них интересный.
Romanchikov

Сообщение T_e_m » Пт, 25 июн 2010, 22:06

Хороший ты парень Леша, вот почитал я и тоже захотел Хонду Аккорд
Шютка :D
Хороший выбор :good:

з.ы. Попробуй на тест найти именно А5 1,8 DSG, и поезди побольше по разным дорогам и выбор станет очевидным :wink:
T_e_m

Сообщение Y800MC » Пт, 25 июн 2010, 22:29

Спасибо :) Вот только у меня Цивик, а не Акорд, хотя хрен редьки не слаще. И в своем рассказе я ошибся, у цивы 140 лошадок, а не 150, но это все равно ничего не меняет.
Y800MC

Сообщение Romanchikov » Сб, 26 июн 2010, 0:22

Y800MC писал(а):Спасибо :) Вот только у меня Цивик, а не Акорд, хотя хрен редьки не слаще. И в своем рассказе я ошибся, у цивы 140 лошадок, а не 150, но это все равно ничего не меняет.

Когда я гонял на своем старом туре 1,8Т на автомате, очень я уж любил пацанов на цивиках злить. Он вроде и пыжится, а оторватся не может. Равняешься справа, улыбнулся, тапок в пол нажал и уехал. Отпустил педаль, дал догнать, и опять по новой )))
Цывег - фантик. Обложка красивая :)
Romanchikov

Сообщение Y800MC » Сб, 26 июн 2010, 10:12

А старый тур-это А4?
Y800MC

Сообщение Полковник » Пн, 28 июн 2010, 12:27

vlavr писал(а):DSG-7 ступ., которая идет с 1.8 TSI ИМХО ненадежная пока еще. Сам бы покупал только с DSG-6 (дизельные на VW) или на ручке. Советую приглядеться к SEAT, сам бы следующей машиной взял SEAT Altea XL с движком 1.4 TSI (на 1.8TSI слишком большая разница в цене). Всё это (Octavia A5, Golf 6, Seat Altea) есть по сути одна платформа, но по-разному обвешенная.

VW дал "Сеату" год "на раздумие" - это отделение уже три года приносит одни убытки, если за год менеджмент "Сеата" не исправит положение - марка будет ликвидирована.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Alex Freedom » Вт, 29 июн 2010, 11:46

Присоединюсь к топик-стартеру. Ситуация почти такая же и зарегистрировался на форуме по вобщем-то тем же причинам. Езжу так же на Civic 5D, только на механике, ибо форум таки перед покупкой почитал и от робота сразу отказался. (О чем сейчас начинаю жалеть стоя в пробках). Машине идет третий год. Рассматриваю Октавию 1.8Т, возможно даже РС (пока не определился, стоит ли овчинка выделки).
Собственно к полному отсутствию в Сивике шумоизоляции и абсолютно табуреточной подвеске можно добавить еще пунктов. Предлагаю сделать так - написать пункты которые в сивике обращают на себя внимание с отрицательной или наоборот с положительной стороны (в том числе и мелочи) и привести сравнение с Октавией по этим же пунктам. То есть, грубо говоря, "чего можно ожидать при смене сивки на октавию", просто в общих чертах. Начнем?

Сивик 5D:
1) Крайне низкий уровень шумоизоляции. Некомфортно ни на какой скорости.
2) Очень жесткая подвеска. То есть она не "по-спортивному" собранная, а просто дубовая.
3) Низкокачественный пластик в салоне. Если, например, надавить на дверную ручку с внутренней стороны, то внутренняя обшивка прогибается.
4) Сам по себе царапающийся лак вокруг панели приборов. Это ужас.
5) Очень долго греющийся подогрев сидушек, в районе 10 минут, чтобы тепло начало чувствоваться пятой точкой.
6) Нет индикатора бачка омывателя, в межсезонье это подводило не раз и не два.
7) Нет штатного задела под парктроник. ОД колхозит индикатор на зеркало заднего вида, и не всегда ровно (у меня например неровно) и не всей поверхностью липучки (зекрало узкое и покатое сзади).
8) При парковке боковые зеркала нужно вручную опускать, нет функции автоопускания хотя бы правого зеркала.
9) Плохие стеклоочистители. Чистят посредственно, поменять резинки в них нельзя, только целиком щетки. Но даже новые хорошо чистить будут месяц-полтора.
10) Магнитола не читатет русские теги (кириллица) в аудио-файлах. Выдает кракозяблы.

Из положительного:
1) Хорошая обзорность, к полосе поперек заднего стекла привыкаешь, да еще и большие лопухи боковых зеркал компенсируют этот нюанс.
2) Относительно вместительный багажник, шашлык, гитара, кальян и ручная кладь при поездках на дачу влезают со свистом.
3) Объемный бардачок с охлаждением и вместительный подлокотник. И там, и там вожу всякий стаф, очень удобно.
4) Дизайн, конечно, космический. Со временем начинает утомлять.

Собственно дополняем у кого какие мысли есть, ну и очень хочется услышать оценку владельцев Октавий A5 FL (как простых, так и РС) по этим пунктам. То есть что я получу, касательно этих вопросов, сменив Сивик на Октавию? Вопросы двигателя, коробки и всего остального "как едет" оставляю в стороне, потому что понятно, что Шкода по всем этим параметрам лучше.

Топик-стартеру. Ручка или DSG? Что за странный вопрос. Ручку брать только если из соображений экономии финансов. По остальным трем заданным вопросам опять же - присоединяюсь. Тоже это интересует. Мой сивик доезжает 38-ю тысячу и в сервисе внепланово был всего 1 раз - менять косточки на переднем мосту - дороги в замкадье такие, что ух! Кстати, топик-стартер - тёзка, привет.
Alex Freedom

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)