Всем привет. Я новый участник форума. На сайте зарегистрировался потому, что собираюсь приобрести автомобиль "SKODA", отсюда возникла необходимость в сборе всевозможной информации по вышеуказанной марке. Ниже изложу краткую историю - " Как мой выбор пал на SKODу". Уважаемые участники и гости сайта, очень надеюсь на Ваше понимание, поддержку и помощь в выборе. Не судите строго за то, что задам вопросы, которые уже обсуждались на данном форуме. Просто, после прочтения всех интересующих меня тем, в голове все перемешалось и я понял, что не нашел нужного ответа для себя ( честно признаюсь, перечитывал не один раз).
Итак приступим.... В 2007 году мой лучший друг приобрел автомобиль : "SKODA Octavia Tour 1.8 turbo 150 л.с. МКПП". Я в то время перемещался на OPEL Corsa D 1.4 АКПП. Отъездив год на Опеле, захотелось поменять авто на более объемистое и более лошадимистое))) И тут на дороге я увидел HONDA Civic 5D!!! Даже не могу передать ощущения, которые захватили меня в тот момент. Потрясающий дизайн-вот на что я купился изначально!!!!! Я понял, что это моя мечта. В тот же вечер залез в инет на сайт ОД и стал рассматривать фото, читать характеристики, ну и естественно ценовую политику. Фотографии интерьера привели меня еще в больший восторг!!!!! Салон у Цивы, скажу я Вам, просто потрясный. Заметив мой интерес к данной модели, жена, поняв, что отговорить меня уже не реально, просто смирилась, ну машинка ей тоже приглянулась. Стали подсчитывать финансы и пришли к выводу, что рассчитывать можно только на годовалый экземпляр. От ручной коробки я отказался давно, т.к. много передвигаюсь по городу+ супруга вообще не умеет обращаться с "мешалкой". Тут выяснилось, что данной марки не бывает на АКПП, только на "роботе". Вот с этого момента я и допустил свою самую грубейшую ошибку-Я НЕ ЧИТАЛ ФОРУМЫ, ОТЗЫВЫ И НЕ ЕЗДИЛ НА ТЕСТ-ДРАЙВ. Жаль, что все приходит с опытом и, как правило, с личным.....
Так вот, подобрал я подходящий вариант, загнал к другу на развальный стенд, дабы убедиться в соответствии геометрии кузова, показал малярам знакомым и, после всех диагностик, оформил сделку. Думаю, что многие меня поймут- ОСУЩЕСТВИЛАСЬ МЕЧТА, ДОСТИГНУТА ЦЕЛЬ!!!! Я- счастливый обладатель этого маленького НЛО.
Но прошло время, ощущение эйфории стало отпускать и я стал трезво оценивать автомобиль. Разочарования пошли одно за другим..... а именно: 1. полное отсутствие шумоизоляции-после 4000 оборотов хоть выпрыгивай; 2. ужасно жесткая подвеска, такое ощущение, что к табуретке колеса приделали ( это на родных 17"-х низкопрофильниках); 3. казалось бы 1,8 150 л.с., да при её то весе, должна быть пуля, а не машина, но отнюдь, этот КОНЧЕННЫЙ РОБОТ сжирает на себя все, что можно. Наитупейшая коробка, с километровыми паузами между переключениями передач, причем, как в автоматическом режиме, так и в ручном. Не скрою, что я принаровился к данному агрегату, манипулируя педалью газа, но от этого динамики не прибавилось да и не возможно это, если авто нулевое в этом плане. КАСКО мне обошлась 70000 руб. + 7000 руб. ОСАГО, да + налог за 150 л.с. Я не скупердяй и не жмот, я готов платить за мощность, но только если она существует в действительности, а не в свидетельстве о регистрации.
Что-то я увлекся..... Короче, принято решение менять автомобиль исключительно на новый!!! Начал ездить по салонам-Японцев, Корейцев, Китайцев обходил стороной. Опель тоже больше не хочу. Выбор остановился на VW, но денег хватает только на GOLF 6, а хотелось PASSAT B6. Поделился собранной информацией с другом-шкодоводом и тот предложил посетить автосалон " SKODA" ( у меня много знакомых, которые катаются на разных моделях ШКОДЫ и все довольны, как слоны). Я увидел её- Окташу А5 рестайлинговую- лапочка. Целую неделю читал статьи, рассматривал фотографии, изучал характеристики.....поняв, что история повторяется, я дал себе обещание, что на этот раз я подойду к покупке более ответственно!!!!
Посетил салон в Пулково. Меня интересует двигатель 1,8 TSI. Мне все подробно рассказали про то, почему на разных сайтах указанно разное кол-во л.с., про новый робот от немцев-это более убедительно и, чтобы не терять времени даром, предложили прямо сейчас отправиться на тест-драйв. Один минус- в салоне нет тест-драйва на Окташе 1,8 TSI, только Superb. Но т.к. меня интересовал двигатель в совокупности с DSG я согласился. Машина-пуля. Коробка пашет просто отлично во всех режимах, между которыми есть ощутимая разница в частности D и Sport. Я был приятно удивлен этим заездом. Потом мы пересели в Окташу на ручке, правда не помню с каким объемом не то 1,4, не то 1,6 на ручке, с целью проверить подвеску-этим тестом я тоже остался доволен.
Теперь собственно вопросы к Вам, уважаемые счастливые обладатели SKODA и просто знающие люди:
1. Самый важный вопрос - ручка или DSG?.( прочитал много инфы за этот робот, облазил много форумов и в частности этот) Я в тупике.
2. Калужская сборка повлияла на качество исполнения?
3. Где-то прочитал про пакет плохих дорог-его наличие, якобы, делает подвеску жесткой. Так ли это?
4. Шумоизоляция данного автомобиля располагает к себе или оставляет желать лучшего?
Я собрался купить SKODA Octavia A5 new, 1.8 TSI DSG 152 л.с + пакет с ксеноном, мультирулем и магнитолой Балеро и т.д. 931 000 руб + ожидание 2,5 месяца.
Кто что может рассказать, посоветовать, поделиться впечатлениями о динамике и эксплуатации вообще- милости прошу, всем ответам и советам буду очень рад и признателен.
ЛЮДИ, ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА, ВЫРУЧАЙТЕ-МОЗГ КИПИТ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КУПИТЬ ДОСТОЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, КОТОРЫЙ ПРОСЛУЖИТ НЕ ОДИН ГОД!!!!
P.S. На Хонде робот глюкнул два раза подряд: 1. сломался датчик педали тормоза. 2. замыкание пластин АКБ привело опять же к сбою мозга коробки. В обоих случаях все закончилось эвакуатором. В моем пользовании меньше хонда меньше года.
За ранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, жду комментариев. С уважением, Ваш новый коллега по форуму, Лёша))))