forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор магнитолы для Октавии

Выбор магнитолы для Октавии

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Выбор магнитолы для Октавии

Сообщение Alexey_A » Чт, 28 дек 2006, 19:39

Здравствуйте господа форумчане. Через месяц ожидается прибытие моей Шкоды. Помогите выбрать магнитолку, пожалуйста. Проехался по магазинам, пока остановился на Sony 300 EE. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=920814 только с зеленой подсветкой.
Подбирайю так, чтобы с интерьером гармонировала. Цена - до 6000 руб.
У кого какие стоят, что посоветуете?
Alexey_A

Сообщение Dante » Чт, 28 дек 2006, 19:44

ыыыы, вот сразу разница подходов видна - я интерьер под магнитолу подгонял! Так оно дешевле выходит! :lol:
Dante

Сообщение romeo » Чт, 28 дек 2006, 20:27

вообще до 6тыс. самая оптимальная pioneera линейка. Зайди на оф.сайт, подбери себе что нибудь. У меня уже 3 пионера было, всеми был доволен. Кстати Sony и panasonic полное г....
romeo

Сообщение halmer » Чт, 28 дек 2006, 21:43

romeo писал(а):вообще до 6тыс. самая оптимальная pioneera линейка. Зайди на оф.сайт, подбери себе что нибудь. У меня уже 3 пионера было, всеми был доволен. Кстати Sony и panasonic полное г....
вы забыли добавить "имхо", т.к. очень многие скажут что пионер г****, а сони и панас кул!
У меня стоит магнитола кенвуд, модель не помню, если нужно будет, то посмотрю, моделю 2006 года.
Главным критерием при выборе, было поддержка ЮСБ. Купил, пока не жалею, а вот если речь зашла о пионер, то я даже в его сторону не смотрел при выборе, т.к. покупал его на прошлую машину и весь опплевался при использовании, причём модель была одна из самых дорогих. На сколько я в курсе, у пионера всего пару моделей, которые хорошо играют, и то они чисто японские. Одна модель 77 точно помню...
halmer

Сообщение Dante » Чт, 28 дек 2006, 22:00

halmer писал(а):Главным критерием при выборе, было поддержка ЮСБ. Купил, пока не жалею, а вот если речь зашла о пионер, то я даже в его сторону не смотрел при выборе, т.к. покупал его на прошлую машину и весь опплевался при использовании, причём модель была одна из самых дорогих. На сколько я в курсе, у пионера всего пару моделей, которые хорошо играют, и то они чисто японские. Одна модель 77 точно помню...

ИМХО, если главным критерием при выборе магнитолы является поддержка ЮСБ, то я думаю Вам вообще не стоит что-то рекомендовать.

Без обид, ничего личного, но эта фича вообще никакого отношения к звуку не имеет - просто ещё одна побрякушка.

Я думаю в этом контексте "хорошо играют" не пара моделей - по более будет.

Хотя за 6 тыр можно найти DEH-P945 в отличном состоянии и в полной комплектации и наслаждаться звуком, эквивалентным новым аппаратам за 600 у.е. Только там нет дельфинчиков и мр3 не читает :lol:
Dante

Сообщение halmer » Чт, 28 дек 2006, 22:32

Dante писал(а):
halmer писал(а):Главным критерием при выборе, было поддержка ЮСБ. Купил, пока не жалею, а вот если речь зашла о пионер, то я даже в его сторону не смотрел при выборе, т.к. покупал его на прошлую машину и весь опплевался при использовании, причём модель была одна из самых дорогих. На сколько я в курсе, у пионера всего пару моделей, которые хорошо играют, и то они чисто японские. Одна модель 77 точно помню...

ИМХО, если главным критерием при выборе магнитолы является поддержка ЮСБ, то я думаю Вам вообще не стоит что-то рекомендовать.

Без обид, ничего личного, но эта фича вообще никакого отношения к звуку не имеет - просто ещё одна побрякушка.

Я думаю в этом контексте "хорошо играют" не пара моделей - по более будет.

Хотя за 6 тыр можно найти DEH-P945 в отличном состоянии и в полной комплектации и наслаждаться звуком, эквивалентным новым аппаратам за 600 у.е. Только там нет дельфинчиков и мр3 не читает :lol:
1. Звук в кенвуде мне больше нравится, чем в пионере за эти деньги и я не претендую на лучшую магнитолу в клубе.
2. я не гнался за супер-пупер системой и даже не стал менять штатные колонки, т.к. меня полностью устраивает их звучание.
3. Да, критерий был именно ЮСБ, я думаю не стоит обьяснять почему, и так уже достаточно написал, чтобы можно было меня понять.
4. Автор наверняка не ищет магнитолу 90х годов выпуска, к тому же и без поддержки мп3.
5. Из первого поста автора видно что автор хочет НОВУЮ магнитолу с примерным бюджетом 6000 РУБЛЕЙ. Что тут не понятного? Какие нафиг б\у с отсутствием мп3?
6. В общем то вы сказали своим постом тоже самое, что и я. Всмысле про неумеющие играть пионеры.
7. Прочитайте название темы и поймите что ваши посты обычный флейм, как и этот мой пост. Сорри. Если есть что посоветовать - добро пожаловать, если нечего, то не засоряйте тему.
Писал не со зла, ничего личного. В знак уважения: :wink: :D :P
halmer

Сообщение Alexey_A » Пт, 29 дек 2006, 9:15

Всем спасибо за советы, только никто и слова не сказал о том, как ваши магнитолы гармонируют с интерьером. На сколько я знаю, салон и торпедо будут черные. По моему это убогое зрелище когда в черном салоне ярко серебристая магнитола впихнута. Будь она трижды крутая. И подсветку хотелось бы в тон т. е. зеленую. Цветомузыка думаю тоже никчему.
Alexey_A

Сообщение Scorp » Пт, 29 дек 2006, 10:52

Alexey_A писал(а):Всем спасибо за советы, только никто и слова не сказал о том, как ваши магнитолы гармонируют с интерьером.

В принципе гармонировать там не с чем, черная панель и 2 кнопки обогрев и открытие бензбака, ну еще у кого чего м/б на 2 кнопки, у меня заглушки, подсветка у них практически невидна, глаз не режет в расчет можно не брать. Кондей, климат и крутилки обычного вентилятора, тоже ничего особенного не вносят, за что шкоде 5! Остается выбирать так чтобы НОЧЬЮ подсветка клавиш и экран магнитолы не резали взгляд и не отвлекали, а днем при ярком солнце не бликовали и были видны станции на экране, с этим у ЖК экранов IMHO беда...
-на первой октавии стоял и стоит счас Clarion DX 418 R, у которого серебристая морда, НО... рамка черная, что вписывается в пластик, http://7777779.ru/cat/picture.asp?gd_id=16172 подсветка лунно белая, доволен! серебристая морда немного оживляет черный интерьер и не раздражает, серебристая рамка и корпус уже imho хуже смотрится.
-на вторую, поставил Alpine 98 серии, типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=928854 , только черная морда и рамка, 4 цвета клавишь, зеленый/янтарный/синий/красный, пользую зеленую подсветку, дисплей одноцветный доволен, один минус не очень нравиться, что чтоб одеть нужно в шестеренку попадать, в этом отношении щелевая морда мне ближе, т.к. одевается проще не отвлекая, да и стоит подешевле...

p.s. пока ждал заказанное авто, долго искал магнитолу с нейтральным экраном чтоб не мельтешил, не скакал, не мигал, короче не отвлекал ни экраном, ни кнопками, выбрал alpine, и звук ничего если достраивать музыку и приятно вписывается.
Scorp

Сообщение Alexey_A » Пт, 29 дек 2006, 11:08

Спасибо, видел такие на прилавках. Но цена.... блин. Хорошая магнитола в свою очередь потянет замену штатной акустики, да и усилитель в таком случае прикупить не мешает. До этого в прошлой машине была простенькая LG. Сравнивать было не счем. Наверное по этому устраивала.
Alexey_A

Сообщение hip » Пт, 29 дек 2006, 11:15

уверенно могу порекомендовать сей девайс
http://avto-music.ru/unit/play/123/
который обладает наилучшим соотношением цена/качество/оснащение/звук в этой ценовой категории.
ЗЫ подсветка зеленая есть. вливается в интеръер как родная...
Последний раз редактировалось hip Пт, 29 дек 2006, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
hip

Сообщение bww » Пт, 29 дек 2006, 11:16

Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение Alexey_A » Пт, 29 дек 2006, 11:26

Вот это уже хорошо. А на счет 2 DIN - панель слишком большая, таскать не удобно. Не знаю, правда, снимается ли она вообще. Да и кассеты не нужны. Уже купил диски с тем, чем расставаться не хотел. Ну а достоинства диска пред кассетой всем известны.
Alexey_A

Сообщение AMP » Пт, 29 дек 2006, 11:32

Немного не в тему - заложите немного денег и на замену акустики. Штатная африканская ну совсем мертвая (на уровне мелодий в наручных часах Касио). Причем я ни разу не аудиофил.
AMP

Сообщение Alexey_A » Пт, 29 дек 2006, 11:36

По поводу смены штатной акустики - не исключаю такой возможности.
Только это потом. Сначала надо машину получить, думаю. Потом поездить немного. Удовольствия надо черпать постепенно. Да и с финансами определиться. Машинка-то кредитная будет.
Alexey_A

Сообщение vaas » Пт, 29 дек 2006, 11:42

Я установил Mystery MCD-968MP http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=966889 . Оч доволен. Подсветка как в салоне, зелёная. Панели у 2 din не съемные. Только вот кому в голову может прийти вырвать 2 din магнитолу, куда потом её девать? Она ж только в современные иномарки входит, кажись. Ну в отечественные точно не пойдёт.
Кстати если заказать декор с аллюминиевыми вставками то и эта подойдёт http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=940602 она с ченьжером
vaas

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)