forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задерживают поставку моего авто. Что делать?

Задерживают поставку моего авто. Что делать?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Задерживают поставку моего авто. Что делать?

Сообщение Халк » Вт, 06 июл 2010, 19:12

Обещали "Фабию" в конце июня, по договору срок поставки 31 июля 2010. Сначала созванивался, всё было нормально, а в конце июня вдруг завод перенес сроки изготовления моего авто на начало августа. В салоне, значит, она будет к концу августа, с задержкой на месяц. И это ещё не факт...Есть подозрения, что мою машину продали, что делать?
Можно ли позвонить на завод-изготовитель, и узнать, выпущена ли моя машина или нет?
Халк

Re: Задерживают поставку моего авто. Что делать?

Сообщение wily_bullet » Вт, 06 июл 2010, 22:45

Халк писал(а):Обещали "Фабию" в конце июня, по договору срок поставки 31 июля 2010. Сначала созванивался, всё было нормально, а в конце июня вдруг завод перенес сроки изготовления моего авто на начало августа. В салоне, значит, она будет к концу августа, с задержкой на месяц. И это ещё не факт...Есть подозрения, что мою машину продали, что делать?
Можно ли позвонить на завод-изготовитель, и узнать, выпущена ли моя машина или нет?

в связи с ситуацией со сроками поставки сейчас авто, скорей всего это действительно перенос... на заводе каникулы, очень много заказов сдвинули по срокам... так что никто ваше авто не продавал...
на завод позвонить нельзя, никто вам такую инфу не даст... можете позвонить на горячую линию шкода или оставить запрос, но скажу вам по секрету этот запрос будет отправлен дилеру и он даст вам тот же ответ, что и на прямую... никто из импортера не будет выяснять состояние вашего авто... т.ч. смысла это не имеет...
у вас есть 2 варианта: успокоиться и ждать дальше или отказаться... все остальное пустая трата времени, сил и нервов...
wily_bullet

Сообщение Халк » Чт, 08 июл 2010, 13:25

Отказаться не могу - по утилизации заказал, что будет потом со свидетельством?
Ждать дальше тяжело- ведь завод может поднять цены, это разрешено договором.
У кого есть опыт действий в таких случаях?
Халк

Сообщение nikto » Чт, 08 июл 2010, 13:34

2_wily_bullet

в связи с ситуацией со сроками поставки сейчас авто

С какой ситуацией? Можете хотя бы примерно описать??

у вас есть 2 варианта: успокоиться и ждать дальше или отказаться... все остальное пустая трата времени, сил и нервов...

Вот так вот взять, вытащить из кармана болт и понимаешь положить его на договор, если машина не прейдет до 31 июля 2010? Ды а зачем вообще тогда договор подписывался, зачем люди деньги платили??

С уважением
nikto

Сообщение wily_bullet » Чт, 08 июл 2010, 15:00

nikto писал(а):2_wily_bullet

в связи с ситуацией со сроками поставки сейчас авто

С какой ситуацией? Можете хотя бы примерно описать??

Вот так вот взять, вытащить из кармана болт и понимаешь положить его на договор, если машина не прейдет до 31 июля 2010? Ды а зачем вообще тогда договор подписывался, зачем люди деньги платили??

С уважением

Ну если почитаете форум, то поймете, что за ситуация...
Большую часть моделей Шкоды сейчас вообще заказать нельзя, кроме Фабии и Октавии хетчбек... а сроки по этим авто сильно растянулись... По многим причинам: каникулы на заводе, нехватка квот, большое количество заказов на Фабии в связи с утилизацией и т.д...

Что и на что класть дело ваше... 8) Вы говорили о перепродаже вашего авто манагерами (я вам написала, что это вряд ли, потому что такая ситуация со сроками сейчас у всех)... и о том, чтобы звонить на завод - это также бесполездно, на мой взгляд, почему я вам также обьяснила...
А уж что вам при этом делать, это ваше личное дело... я могу дать только совет...
А если скрытый вопрос заключался в том, что при этом должен вам дилер... то читайте внимательно договор, там должно быть прописаны возможные причины задержки и нарушения сроков, а также размер неустойки...
wily_bullet

Сообщение nikto » Чт, 08 июл 2010, 18:26

2_wily_bullet
Вы говорили о перепродаже вашего авто манагерами

Со мной?
А уж что вам при этом делать, это ваше личное дело... я могу дать только совет...и

Мне?? Да мне это все равно.. я так мимо проходил...сейчас дальше мимо пойду. Я так сказать из за любви к искусству.

А если скрытый вопрос заключался в том, что при этом должен вам дилер... то читайте внимательно договор, там должно быть прописаны возможные причины задержки и нарушения сроков, а также размер неустойки...

Нет, скрытого вопроса нет, есть просто вопрос, кто кого подставил.
Дилер клиента или сразу завод дилера, выделив квоту (или что там завод выделяет) дилеру и банально кинул.
Осознано или просто так вышло? Странно как то…деньги взяли, заказ приняли а потом гуляй Вася =)

С уважением
nikto

Сообщение wily_bullet » Пт, 09 июл 2010, 10:17

nikto, сори, перепутала вас с Халком... :oops: вы так "просто мимо прошли", что трудно было не заметить... :D
wily_bullet

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)