forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите, где ремонтировать сколы?

Подскажите, где ремонтировать сколы?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Подскажите, где ремонтировать сколы?

Сообщение Brz » Чт, 04 янв 2007, 21:25

Здравствуйте. У меня skoda fabia 2002го года. Купил этой весной у знакомых.
Видимо, они не очень парились по поводу сколов и вот теперь их старые сколы начинают обножаться.

Есть 2 скола и 2 пятнышка вздувшейся краски. Все диаметром 1 см.

Где их ремонтировать? До этого пару сколов и 1 царапину(сам поставил) я убирал в chips away.
Царапина была заделана в июле - никаких нареканий. Думаю, никто не сможет ее найти.
И месяца 2 назад заделал скол и цветение. Тоже все круто, ничего не заметно.

Где делать эти сколы? Стоит ли делать локальный ремонт? Как вам фирма chips away?
Собираюсь на этой машине проездить еще минимум год, а то и больше.

Спасибо.
Brz

Сообщение Belsky » Чт, 04 янв 2007, 22:31

chipsaway последний раз обсуждали тут http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... =chipsaway

Как видите не очень живенько обсуждали
Skoda Octavia 1,4TSI 2011 г.
Skoda Octavia 1,6FSI 2007-2011
Skoda Fabia 1,2HTP 2005-2007
Belsky

Сообщение Demm » Пт, 05 янв 2007, 0:04

да денег они много берут, лучше я скол сам закрашу :D
Demm

Сообщение Belsky » Пт, 05 янв 2007, 0:23

По-моему всех кто про чипсэвей спрашивают интересует действительно ли они делают качественно или нет. Обсуждение почему-то всегда переходит на цены. Я думаю, что "много" или "мало" берут каждый в состоянии сам для себя решить. Еще раз повторюсь - это всегда здорово когда тебя предостерегают от переплаты, но хочется вслед за этим видеть указание на более дешевый вариант.
Skoda Octavia 1,4TSI 2011 г.
Skoda Octavia 1,6FSI 2007-2011
Skoda Fabia 1,2HTP 2005-2007
Belsky

Сообщение Brz » Пт, 05 янв 2007, 2:40

Demm писал(а):да денег они много берут, лучше я скол сам закрашу :D
есть подозрение, что они закрасят лучше. Они гарантируют что хотябы год оно обратно не полезет.
Brz

Сообщение AlexLion » Пт, 05 янв 2007, 13:57

Очень интересно. У меня мелких сколов тоже несколько есть, по дверям. Манагеры официалов советуют не парится, что, дескать, не зацветёт и не зазеленеет. А так, хотелось бы проблему решить.

А в чем вообще суть этого чуда? Как они подбирают краску? Год, имхо, это издевательски несерьёзная гарантия. Не придется через год перекрашивать по-нормальному? А то глядя на некоторые из фоток их галереи "До и После", право, так и хочется воскликнуть: "Это ж фотошоп!"
AlexLion

Сообщение Brz » Пт, 05 янв 2007, 14:04

AlexLion писал(а):
Как они подбирают краску? ... А то глядя на некоторые из фоток их галереи "До и После", право, так и хочется воскликнуть: "Это ж фотошоп!"
да, бывают такие фотки, но на деле все не хуже. Могу сфотать место, где я ободрал - нифига не заметно.

AlexLion писал(а):Год, имхо, это издевательски несерьёзная гарантия. Не придется через год перекрашивать по-нормальному?
Если скол свежий, то они за него ручаются. А вот если ржавчина, то говорят, никто его уже стопроцентно не сможет вылечить. Если повезет - ржавчина не ушла глубоко и ее успеют счистить.

А что такое перекрашивать по нормальному?
Brz

Сообщение Den » Пт, 05 янв 2007, 15:33

AlexLion писал(а):А в чем вообще суть этого чуда? Как они подбирают краску?

никакого чуда. просто локальный ремонт, точечная покраска с перекрытием соселней области и дальнейшей полировкой.
зародился сей метод в штатах, где очень много разных машин разных годов выпуска с разным происхождением, а так же сказался такой фактор как любофф пендосов к гараж-сервисам, и зачастую отсутствие нужных ключей например для снятия двери приводило к тому что чтобы не парится и ничего не испортить, доблестные американские автомаляры закрашивали лишь царапинку, скол, и тд, ну а потом это выделилось в отдельную услугу (более бюджетную)

Brz писал(а):А что такое перекрашивать по нормальному?

как говорят официалы и проч - деталь целиком
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Brz » Пт, 05 янв 2007, 15:45

Den писал(а):как говорят официалы и проч - деталь целиком
И есть уверенность, что на полностью перекрашенной детали ржавчина второй раз не вылезет?
Brz

Сообщение Den » Пт, 05 янв 2007, 16:32

Brz писал(а):
Den писал(а):как говорят официалы и проч - деталь целиком
И есть уверенность, что на полностью перекрашенной детали ржавчина второй раз не вылезет?

здесь разница в том что обрабатывается большая площадь, так что верояность что ржавчина осталась где то рядом под краской уменьшается. да и если делате у официалов гарантия на кузов сохраняется=)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Aigers » Пт, 05 янв 2007, 18:35

Был совсем неделавно у них в конторе (рядом с Экспоцентром на Мантулинской ул.) ибо посчитал что мелкий скол до весны ждать не станет. Тем более что уж очень заметный он на общем фоне. Отдал 630 руб. Результатом доволен. Думаю сам бы я лучше не сделал. Хотя подбор краски не идеальный. Если их работа будет держаться, буду заезжать еще (не хотелось бы, конечно).
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение AlexLion » Вс, 07 янв 2007, 18:11

Да, имелась в виду именно покраска детали у официалов. Думаю попробывать это дело. Вопрос - а как у них с очередями? И сколько занимает вся процедура?

С другой стороны, гарантия на кузов вещь хорошая.. Может стоит потрясти страховую компанию? Имел кто-нибудь такой опыт? А то зря что ли столько за каску платил..
AlexLion

Сообщение Brz » Вс, 07 янв 2007, 18:21

AlexLion писал(а):С другой стороны, гарантия на кузов вещь хорошая.. Может стоит потрясти страховую компанию? Имел кто-нибудь такой опыт? А то зря что ли столько за каску платил..
сколы обычно от камней. Мог быть гравий на дороге - помоему страховой случай.
Brz

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)