Krec писал(а):Читал, но так и не понял, почему на 16 радиусе 1,4 не поедит? Ведь насколько я понимаю, если брать литье, либо ковку, то они весят меньше штатных штампованных дисков и соответсвенно даже если будет увеличенный радиус диска, то нагрузка возрасти не должна, а наоборот. Хотелось бы услышать не только теоретиков, но и практиков (желательно владельцов О1 с двигателем 1,4).
Krec писал(а):Читал, но так и не понял, почему на 16 радиусе 1,4 не поедит? Ведь насколько я понимаю, если брать литье, либо ковку, то они весят меньше штатных штампованных дисков и соответсвенно даже если будет увеличенный радиус диска, то нагрузка возрасти не должна, а наоборот. Хотелось бы услышать не только теоретиков, но и практиков (желательно владельцов О1 с двигателем 1,4).
Krec писал(а):Читал, но так и не понял, почему на 16 радиусе 1,4 не поедит? Ведь насколько я понимаю, если брать литье, либо ковку, то они весят меньше штатных штампованных дисков
Dante писал(а):Я расскажу свой случай а вы выводы делайте сами!
После установки зимних колёс сразу ощутил разницу - двигатель стал веселее раскручиваться, больше лёгкости появилось (если можно так образно сказать). И это на дрыгателе о 192 лысах!
AMP писал(а):Dante писал(а):фишка в первую очередь в увеличенном пятне контакта и слабом на низах 1.8Т (а у тебя там ишо хуже).
я переходя с 195/65 R15 на 205/60 R15 аналогично ощущаю разницу - машинка пуляет на первой секунде тяжелее.
Octavod писал(а):Просто речь идет не о том, можно ли поставить R16 или нет, поставить можно, но как это в конечном счете отразится на динамике машины? При разгоне да еще и если с загрузкой будет тупить или динамика только улучшится? И какие последствия от установки будут, ведь нагрузка на всю подвеску вцелом увеличится, да и на двигатель тоже, насколько я понимаю... А если придется давить газ в пол при каждом трогании, это приведет к уменьшению ресурса двигателя. И в конечном счете установка R16 встанет себе дороже. Может я не прав, объясните, пож-та
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1