forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ДПС

ДПС

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

ДПС

Сообщение redhead » Вс, 29 авг 2010, 11:13

Считаю,что такая тема давно назрела.Дабы не засорять остальные ветки эмоциями.
Предлагаю обсуждать здесь все конфликтные и непонятные(а также понятные,но не устраивающие) ситуации с ДПС.Помощь юридически подкованных клубней(а также собственный опыт) чрезвычайно приветствуется.
2 Moder's - плз,сразу тему не удаляйте,дайте повисеть с недельку,чтобы определиться с ее нужностью.

Ну и,собственно,мой личный мотив:
Сегодня отвозил жену с сыном в аэропорт(0.30),остановил гаер,представился,потребовал доки.На вопрос о причине остановки ответил(не дословно): "Есть много причин,о которых я сообщать не обязан".
Переспрашивал его раз пять - нифига! Не обязан!
Правда,надо отдать ему должное,удостоверение предъявил по первому требованию,и значок не прятал.
Так вот,о чем,собсна,я... Набрал телефон,написанный на их машине - тишина!
По приезду домой набрал дежурного ГУВД - ответили,дали другой телефон,но сразу сказали,что сейчас туда звонить нефига - ночь,все спят...
Прошелся поиском УСБ Самара - телефон нашел,но он молчит,как партизан.Молчит до сих пор.

Камрады,что делать в такой ситуации? Они потому так и наглеют,что знают - телефон на их машине - показуха чистой воды...
Изображение
redhead

Re: ДПС

Сообщение Alex133 » Вс, 29 авг 2010, 12:41

По существу - я так и не понял, в чем проблема? Штраф взяли незаконно или права отобрали без оснований, взятку требовали? Что-то я не заметил ничего такого в сообщении.
Alex133

Сообщение redhead » Вс, 29 авг 2010, 15:36

Alex133 писал(а):По существу - я так и не понял, в чем проблема? Штраф взяли незаконно или права отобрали без оснований, взятку требовали? Что-то я не заметил ничего такого в сообщении.

Т.е.штраф не взяли,взятку не вымогали = нет проблем?
Да ничего не взяли... А после того,как фамилию и удостоверение спросил(и записал) - так вообще отношение коренным образом изменилось.Проблема в том,что он так и НЕ НАЗВАЛ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ ТС.
Alex133,если я правильно понял,все,что нас не убивает,делает нас сильнее?
Проблема в том,что всякое быдло в погонах, махнув палясятый палька,начинает качать права(заметьте,не я начал...) и гнуть пальцы.Ни за что при этом не отвечая.
Вполне возможно,что местами он - прав.Но общаться с этим организмом на законной основе не дает наше же любимое государство(я уже написАл,куда звонил...)
ЗЫ Фамилию инспектора и номер его значка могу выложить по требованию модера.
Изображение
redhead

Сообщение NetStranger » Вс, 29 авг 2010, 15:52

Остановил - отпустил , какие проблемы? Имхо они могут останавливать, если есть подозрения или работает какой нибудь план "облава", где тормозят каждого второго чисто наугад... Так что какие тут проблемы я не понял
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение redhead » Вс, 29 авг 2010, 16:03

Да шож такое-то,а?
Я у него несколько раз спросил причину остановки ТС.В ответ - не то,чтоб тишина,а наглый (даже не ответ)не хочу - не ознакамливаю.Мое право.Хочу - ознакамливаю(извините за корявый почерк),хочу - нет!
Живущим в мск просьба больше не беспокоиться.У вас,видимо,все дешевле решается...
Про план "перехват" я у него тоже спросил - соизволил промолчать.
Изображение
redhead

Сообщение ТренеР » Вс, 29 авг 2010, 17:35

redhead писал(а):Проблема в том,что всякое быдло в погонах,махнув палясятый палька,начинает качать права(заметьте,не я начал...) и гнуть пальцы.Ни за что при этом не отвечая.

Про быдло это Вы загнули. Я и Вы и все на этом форуме выходцы из одной страны и не надо делить граждан на быдло и не быдло.
Да и вообще эта тема помоему провокация для того чтобы здесь, сейчас начать поливать гайцов грязью.
Вы поймите что для Вас это развлечение, а для людей это работа и если каждый кого они останавливают начнет свои права качать и капризничать почему дескать его остановили как посмели и т.д. то к концу рабочего для нервы могут и не выдержать.
Помниться видел на ютьюбе как один юридически подкованный "..дак" ездил по Москве с включенной камерой и подкалывал гайцов, ну и чего хорошего? вот выкинут его из машины посреди дороги какие нибуть "выходцЫ" и к кому он побежит? А?
Люди как могут защищают Ваш спокойный сон и поддерживают относительную безопастность на дорогах.
Да конечно деньги берут, да есть и хамы, да есть и "оборотни". А где их нет? А Вы шибко честный? Деньги не возьмете если предложат? Или может Вам их просто не дают?
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Alex133 » Вс, 29 авг 2010, 18:39

Есть такое понятие, как служебная тайна. Если есть ориентировка проверять Шкоды бурого цвета с нулем на конце, вам об это никто докладывать не только не обязан, но и права не имеет.
От того, что у нас много ментов взяточников и преступников, милиция как таковая, не перестает быть органом правопорядка, и правила ведения операций никто не отменял. И никакие права для этого качать не требуется, право дано законом.
Alex133

Сообщение Romanchikov » Вс, 29 авг 2010, 18:46

redhead писал(а): Живущим в мск просьба больше не беспокоиться.У вас,видимо,все дешевле решается...

:ROFL: :ROFL: :ROFL: , ага нам гаишники сами приплачивают.
По теме:
Если уж слава и опыт того Тарана не дают спать, и Вас до могза костей обидело неподобающее поведение инспектора ИДПС, я уверен что не стоит даже пытаться ябедничать на всякие горячии линии.
1. Пишете жалобу на действия ИДПС, его руководителю, сдаете в канцелярию, и ждете 30 дней ответа.
2. Идете в прокуратору и просите привлечь ИДПС к уголовной ответственности по ст. 127 УК. РФ или хотя бы Ст 5.39. КОАП РФ. Вот и все.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Dunkan » Вс, 29 авг 2010, 21:58

redhead писал(а):Да шож такое-то,а? ........

большинство водителей предпочитает отмолчаться, тупо дрожащей рукой отдать документы и молча про себя молиться :"только б не докопался!"
правда такова и понимания вы тут не найдете. с такими темами попробуйте зайти на сайт право руля http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... 1#t-394111
Sasha_75 писал(а):Вы поймите что для Вас это развлечение, а для людей это работа и если каждый кого они останавливают начнет свои права качать и капризничать почему дескать его остановили как посмели и т.д. то к концу рабочего для нервы могут и не выдержать.

а вы поймите, что он ОБЯЗАН остановив транспортное средство представиться и назвать причину остановки, если было нарушение, то ОБЯЗАН его озвучить, озвучить какое за это наказание и по какой статье карается. и это не водители придумали!
работа в гаи предусматривает работу с людьми, а люди разные бывают и если нервы шалят иди работать на спокойную работу, сторожем куда-нить, где ни кто нервы на кулак не натягивает!!!

Alex133 писал(а):Есть такое понятие, как служебная тайна. Если есть ориентировка проверять Шкоды бурого цвета с нулем на конце, вам об это никто докладывать не только не обязан, но и права не имеет.

если такая тема имеет место быть, то гаец тупо должен сказать, что проводиться некая операция "тайфун" или там план перехват и т.д.
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение ТренеР » Вс, 29 авг 2010, 22:09

Dunkan писал(а):а вы поймите, что он ОБЯЗАН остановив транспортное средство представиться и назвать причину остановки, если было нарушение, то ОБЯЗАН его озвучить, озвучить какое за это наказание и по какой статье карается. и это не водители придумали!
работа в гаи предусматривает работу с людьми, а люди разные бывают и если нервы шалят иди работать на спокойную работу, сторожем куда-нить, где ни кто нервы на кулак не натягивает!!!

Может быть Вы и правы, вот таких бы понимающих людей как Вы да побольше в дпс набирали). Вот бы жизнь была. Эх гдеж столько набрать то?
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение GeR1man » Вс, 29 авг 2010, 23:00

Меня редко останавливают, а уж тупо для проверки практически никогда (КПМ не в счет). Последний раз остановили в Уфе, спросил в чем причина остановки, сказал для проверки доков, я ответил, что не имеете права, он не смотря вернул доки и я уехал...
А если есть грубое нарушение моих прав или развод, звоню своему юристу.
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение redhead » Вс, 29 авг 2010, 23:30

Полазил по сети.
Ст 127 УК РФ в моей ситуации - явный перебор.
А вот Ст 5.39. КОАП РФ - то,что нужно.Завтра заеду в прокуратуру и напишу заявление.
Чтобы этому инспектору нервы подлечили.

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Sasha_75 писал(а): А Вы шибко честный? Деньги не возьмете если предложат? Или может Вам их просто не дают?

Не мне об этом судить.А денег мне действительно не дают.Просто так - не дают.Я занимаюсь ремонтом промышленного оборудования,почвы для взяток просто нет.Починил - получил,не починил - отдыхаю... Причем это МОИ правила.За "консультации" в пределах города денег не беру принципиально.Хоть по телефону,хоть с выездом на место.Максимум - оплата потраченного бензина,и то - если клиент предложит.
Чего и Вам желаю.
Изображение
redhead

Сообщение _DM_ » Пн, 30 авг 2010, 8:29

Немного "прибрался" в теме. Кому нечего написать по делу - просьба собственно и не писать.
2 redhead - фамилию и номер значка инспектора выкладывай если есть желание его "прославить" (типа твое личное дело).
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Alex133 » Пн, 30 авг 2010, 11:29

Еще раз перечитал первое сообщение и опять не понял. В чем провинился инспектор, что аж до УК дело дошло? Нахамил, заставил выйти "руки на капот", продержал 10 минут, читая документы очень медленно. не представился?
В чем нарушение-то?
Alex133

Сообщение vlavr » Пн, 30 авг 2010, 12:46

Не понимаю возбужденного качания прав. Все люди, могут поговорить спокойно. А если возбухать, то и к Вам будет такое же отношение.
Сколько общался с ГАИ, никто на меня не наезжал. Частенько вместе листали ПДД и я признав свою вину получал мелкий штраф типа за грязные номера или как пешеход, хотя наказание грозило серьезное. Понимаю, что иногда просто тормозили, типа нет ли неоплаченных штрафов. Но это скорее всего "месячник" и сколько времени занимает, 5 минут? А как ловить пьяных и угнанные машины, не останавливая? Стационарных постов не так много.
А на Шкоде вообще останавливают для проверки документов два раза в год.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)