Да, тема улыбнула - всем
1. По крупноузловую сборку есть несколько фоторепортажей. Поиском в Google всё ищется.
Мелкоузловая - это уже фактически конвеер.
2. У дилера большинство информации есть: ожидаемая неделя производства, подтверждённая неделя производства, дата производства, VIN (для машин собираемых в Калуге VIN присваивается в момент сборки там), дата отправки с завода.
С одним
маленьким ЕСЛИ. ЕСЛИ эта инофрмация предоставлена дилеру Шкода Раша. Вот транзитных статусов не видно. Остаётся только смотреть на средние сроки поставки к Вашему дилеру.
Немножко писал по теме
http://wwwboards.auto.ru/skoda/495979.html3. По фену - согласен, хотя эта опция традиционна для дизельных двигателей, так как жду сам такой движок и придёт он по зиме - надо писать/просить решение. Современные инжектора вообще на холостом не греют. А так, думаю, надо в отдельной теме по этой проблеме устраивать флеш-моб в горячей линии Шкоды. Но зимой. Когда будут факты. Типа прогрев 3 минуты, 40 минут езды, расстояние 20 км, в салоне +5С, за бортом -10С.
4. Columbus да... Но Skoda производитель автомобилей, а не картографическая компания. В комплекте с Columbus диск с Россией был? Устройство работает? Проехать можете в районе картосновы? А дальше - нужны обновления, покупайте у Teleatlas. Меня тоже гложет ква-ква 124 евро выкладывать за диски с новыми картами, но
И это политика кстати проводится и нашим "Навител". Программа - недорого, обновления карт до конца 2010 года бесплатно, а дальше "
Компания оставляет за собой право объявить платность обновлений в начале одного из последующих календарных годов"
Хотя думаю что со своим менталитетом мы быстро скооперируемся "по интересам", одалживая более свежие диски у новых членов клуба.
В параллельной теме написал: более дешёвый RNS-310 Amundsen появится в Skoda в 2011 года. Ценничек будет к 20-24-28 тысячам (с нуля)
5. По ценообразованию...
а) Поддерживаем российского производителя
б) Для справедливости надо сравнивать полностью одинаковые комплектации. Что-то есть, чего-то нет. И разница может быть больше и меньше чем 2 000.
6. Горячая линия на Skoda-auto.com очень быстро откликается на вопросы, даже переведённые Google Translate и не отсылает по вопросам к дилеру