Примечание. В принципе не пробиваются ВИНы на Фелиции и Фавориты, также на Октавии А4 2000 г.в. и ранее. Список "непробиваемых" групп автомобилей будет пополняться по мере их обнаружения.
Итак желающим получить расшифровку своего vin-номера, необходимо точно следовать этой инструкции.
- Посылаем письмо на адрес VinSkoda@gmail.com
- Тема письма "Vin"
- В теле письма указываем свой vin-номер
- В ответном письме Вы получите
- Приложенный TXT-файл с расшифровкой vin-номера на русском языке
- Приложенный TIFF-файл с расшифровкой на анг. языке
- Приложенный TXT-файл с кодами комплектации, работающий с любой версией ЕТКА
Срок исполнения заказов 1-2 дня. Жить в ПК, постоянно проверяя почту, нет ни времени, ни желания.
Внимание! Если Вы впервые получаете расшифровку VIN, то после внимательного изучения полученной информации, у многих возникает логичный вопрос: "Почему в моей расшифровке указаны опции, которой на моей машине нет? "
Ответ прост. Люди писавшие "переводчик", который выдает названия опций на русском, переводили названия опций при помощи Ligvo Поэтому всегда сверяйте с английским вариантом. Многое сразу станет ясно.
Многих мучает вопрос, что на самом деле дает расшифровка. На мой взгляд обычному владельцу ничего . Самый надежный способ узнать какие опции есть в машине - это сесть в неё.
Итак, любопытство взяло вверх, и вы запросили расшифровку. Рам прислали три файла, и теперь Вы думаете что с этим делать.
На мой взгляд, самое ценное их этих файлов, это файл с кодами комплектации, вида XW8**************.txt
Что же делать с ним? Если на вашем ПК установлена ЕТКА, то положив данный файл в папку FGSТ, программа автоматически отсечет лишнее и будет отображать только те запчасти, которые стоят на Вашем авто. Да-да, имеено для этого при подборе запчастей, продавцы просят VIN машины.
Даже просто открыв этот файлик. можно узнать самую главную информацию по авто.
Например,
- Код: Выделить всё
TMBBA21Z09******;1Z33GC;9J9JCJ;BSE;741***;KGJ;031;05112008;X4M;2009;A8************
Итак, что тут написано, разделитель;
- Ваш Vin
- Модификация авто
- Код цвета авто(4 символа) и код отделки
- Модель двигателя
- Номер двигателя
- Модель КПП
- ???
- Дата производства
- Код страны, для которой изготовлено
- Модельный год
- Далее перечисление кодов опций