forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принцип действия лампы "Система контроля токсичности ОГ"

Принцип действия лампы "Система контроля токсичности ОГ"

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Принцип действия лампы "Система контроля токсичности ОГ"

Сообщение GRK » Чт, 18 ноя 2010, 16:39

Поясните плиз принцип работы лампы "Система контроля токсичности ОГ", той оранжевой в виде двигателя которая выглядит как Check Engine на многих авто других производителей.
Она горит когда система фиксирует неисправность и гаснет когда причина исчезла, или горит пока не сбросишь на сервисе?
У меня загорелась эта лампа (вероятнее всего от плохого бензина). На сервисе ошибку сбросили, лампа погасла, но вскоре снова загорелась. На сервисе никакого криминала не нашли, тоже сказали на бензин.
Я сменил АЗС и марку бензина. Езжу с лампой, немного напрягает - все время точит червь "а вдруг что-то серьезное? ща стукнет и пипец".
С момента как сменил бензин еще бак не отъездил. Вот когда он кончится, я залью еще раз - мне начинать волноваться если лампа не погаснет?
В принципе это же помимо плохого бензина может быть лямбда или катализатор?
GRK

Re: Принцип действия лампы "Система контроля токсичности ОГ"

Сообщение AndryL » Пт, 19 ноя 2010, 2:53

Тупо ориентируется, на показание второй лямбды.
Как только сигнал выходит за параметры, "привет" лампа.
А причин может быть очень много. От не герметичности впуска, забитость фильтра, льющая форсунка, свеча, катушка умерший кат, ДТ, сама лямбда и т.д
Если чек горел, ошибка полюбому была. Чудес не бывает!)))
Делай нормальную диагностику.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Re: Принцип действия лампы "Система контроля токсичности ОГ"

Сообщение GRK » Пт, 19 ноя 2010, 8:32

То что ошибка останется и на сервисе ее считают это само собой.
Вопрос в другом - когда (если) сигнал лямбды придет в норму - чек на приборке погаснет или нет?
"Нормальная" диагностика у ОД не выявила проблем кроме плохого бензина в баке. Сказали выкатать бензин и залить другой. Стоило мне это кстати 750р.
GRK

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)