Сейчас все по порядку.
Жду Фабию 1.6 АТ+все возможные опции, но до сегодняшнего дня все еще думал, что можно как то получить авто с 1.2 и DSG.
Родилась идея: сразу не выпуская из автосалона продать свою машину (через салон), получив деньги и добавив свои смотаться в отпуске в Чехию и назад своим ходом на мечте приехать!
У меня сразу возник вопрос про цену растаможки, набираю я в гугле "растаможка авто", он выдает http://www.tamognia.ru/autocalc/ и http://www.tks.ru/auto/calc (было еще много адресов, воспользовался этими)! Я своим глазам не поверил, чтобы привезти из Чехии Фабию в комплектации Elegance с 1.2 и DSG на таможне нужно оставить 48% ее стоимости, а стоит она там в такой комплектации 394900 крон (есть за 374900 крон), при курсе 1.65 руб за крону выходит 651585 руб. (618585 руб.) Получается Фабии, собранные в Чехии стоят под 1000000 руб. и это для частных лиц, а представьте какой налог для ввоза авто в коммерческих целей! Мне это показалось странным и я сразу пошел в городскую таможню, где это подтвердилось (я не говорил что знаю размер пошлины), т.е. сказали что официально все так оформляется!
Получается авто в Чехии собираются и продаются по специальным ценам для России или есть какая то еще альтернатива? Я думаю нет, а есть вот что:
horned писал(а):....И о чудо! Оказалось что уже буквально сейчас, где-то на складе в Сестрорецке расположен заградотряд из фабий чешской сборки, в задачи которого входит не давать дрогнувшим клиентам нести свои деньги в салоны других марок. В итоге выбрал себе 1.4 элеганс, прикольного цвета белокачанной капусты, в калуге пока так не красят. Правда шла машинка из Сестрорецка почти месяц, уж не знаю как ее везли, через Владивосток не иначе, но в итоге получил авто даже раньше чем изначально рассчитывал, так что доволен как будда=)
Мои личные домыслы, но очень вероятно что тут расположен завод по сборке авто в обход таможни и налогов, и на этом заводе вообще не было фотокамер и представлений открытия!!! Так что никакой чешской сборки, как и японской, немецкой и прочих! Вопрос: "А почему мы не знаем о заводах?" Спаведлив. И ответ таков: А Вы знаете сколько "хапает" чиновник?
Все в НАШЕЙ родимой собирается!!!
Получается первой себя легализовали (не все модели) на российском рынке БМВ открыв завод в Калининграде (удобный анклав)
Вот такая вот печальная история!!!!

Если кто-то знает как так получается, то расскажите, а не смейтесь!