forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лопнули чехлы амортов багажника! Что подскажете?

Лопнули чехлы амортов багажника! Что подскажете?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Лопнули чехлы амортов багажника! Что подскажете?

Сообщение Agent-008 » Ср, 15 дек 2010, 23:19

Сегодня получил ответ от диллера по поводу лопнувших чехлов на концах амортов (обоих) установленных на багажнике. ...Не гарантийный случай! Ссылаются на ответ от немцев (отсылали фото). Объясняют тем, что попала влага, лёд...ну в общем "песня", которую я и сам могу придумать! :twisted:
Машина прошлой и этой зимой ночует в гараже. Обнаружил сие - летом, но думал до ТО-1 дотянуть (может ешё чего вылезло).
Машине 1-год (30 октября 2009 забирал), только прошёл ТО-1...
Фото правого аморта:
ИзображениеИзображение
Фото левого аморта:
Изображение
У кого такая фигня случалась? Что делали? Термоусадку надеть и....забыть?
Аморты (оба) работают нормально. Гарантийщик сказал - если бы воздух вышел - то нет проблем - поменям)
Последний раз редактировалось Agent-008 Чт, 16 дек 2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Re: Лопнули чехлы амортов багажника! Что подскажете?

Сообщение MaoSan » Чт, 16 дек 2010, 7:47

Не смотрел у себя, надо будет глянуть. Я бы сделал так, нужно:
1. Снять оба аморта, нужна будет подпорка или помощник - подержать заднюю дверь.
2. Слегка зачистить мелкой шкуркой следы ржи.
3. Намазать место ржи и места концов термоусадки тонким(очень тонким!) слоем смазки "ЛИТОЛ-24". Она обеспечит гидроизоляцию.
4. Посадить в термоусадку, при этом: со стороны штока оставить небольшой запас по длине в 2...3 мм - это позволит "плавно обнять" сам цилиндр аморта на входе штока.
По п. 4 - у меня так с самого начала обработан доп-й(колхозный) аморт капота, почти пол-года уже живёт нормально...
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение MIG-31 » Чт, 16 дек 2010, 10:24

Думаю дело в ночёвке зимой в гараже. Видимо снег тает и попадает под чехлы амортов. В закрытом положении пятой двери, как раз аморты наклоняются так, что под эти кожухи может затекать стаявшая за ночь вода. Думаю надо термоусадкой закрыть туда доступ - пусть вода сверху течёт. Себе так и сделаю, пока ещё не поздно. Ведь ночью может быть плюс на улице а днём минус ударит и пипец этим чехлам - разопрёт просто.Косячок шкоды однозначно.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Agent-008 » Чт, 16 дек 2010, 14:09

Спасибо друзья.... :) Ну я и говорю....термоусадку поставить. Но вы оба говорите - просто про одну термоусадку, а я подразумевал термоусадку насадить на лопнувший чехол. Она тогда стянет чехол в первоначальное ("целое") состояние.... Ну в общем бум пробовать!
Может маленькое отверстие сделать в торце пластикового чехла - чтобы скопившаяся влага всё таки уходила из полости???

P.S. Ржавчинку можно и ортофосфоркой удалить - очень хорошая вещичка. :)
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение MIG-31 » Чт, 16 дек 2010, 15:10

Ну я тоже имел ввиду, что на чехол прям термоусадку (хорошее решение, кстати, спасибо)
А маленькое отверстие вряд ли поможет. Вода не любит вытекать из маленьких отверстий, а вот затекать любит - по закону подлости. :D
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Agent-008 » Чт, 16 дек 2010, 15:17

MIG-31 писал(а):Ну я тоже имел ввиду, что на чехол прям термоусадку (хорошее решение, кстати, спасибо)
А маленькое отверстие вряд ли поможет. Вода не любит вытекать из маленьких отверстий, а вот затекать любит - по закону подлости. :D

Ну тогда, наверное, стоит всем это сделать, от предупреждения попадания воды под чехлы....имхо.
Хотя бы узкой полосой - в низу чехла.
Охххх...что ещё нам Шкода - преподнесёт? :twisted:
Agent-008

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)