Неделю на машине никуда не выезжал, а в Москве в это время как раз непривычно низкие температуры были. (В любом случае посыпаю себе голову пеплом за то, что не удосужился хоть раз погонять машинку).
Сегодня утром включил зажигание, загорелись все необходимые огоньки, задел рычаг дворников, они обернулись полтора раза и остановились. Попытался пустить двигатель, но стартер молчал совсем. Выключил зажигание, вытащил ключ. Вновь включил зажигание, горел лампочка открытой двери, играло радио. Другие огоньки не загорались совсем. Я позвонил товарищу, чтобы тот приехал с проводочками и меня "прикурил". Товарищ приехал, кинули провода (плюс к плюсу, минус к массе), он завелся, а я нет. При этом огоньки (кроме незакрытой двери) не зажигаются, стартер делает вид, что его нет, и никакого намека на кручение не подает. Несколько попыток прикурить ничего не дали: пытались тыкаться с "крокодильчиком" на массу в разные места - никакого эффекта! Габариты включаются, центральный замок с брелка срабатывает, на приборной панели есть часы с показаниями одометра и сигнал незакрытой двери. И тишина, не малейшего звука запуска двигателя.
Сейчас аккумулятор принес домой и, лелея надежду, подзаряжаю.
Что случилось? Что могло такое замерзнуть? Неизвестность пугает.