Плюнь в глаз этому советчику.И ещё, мне дали совет, не включать пятую передачу при менее 2500 тыс.
aka_Fish писал(а):Вообще тему в топку....
на самом деле про износ человек прав...на 5 при 70км/ч износ больше чем на 5 с 4000 оборотов....
А если посмотреть по графику у обычных движков шкод самый оптимал 5к оборотов, но при таком раскладе много хавает, имхо 4к самое оно, если нравится хоть както разгонятся, а если пофиг и едешь в правом ряду до и до 3к норм, меньше не стоит, если обороты меньше 2500 и включаешь передачу больше, то 1. Больше жрет 2. износ 3. ненаю+)
Foxi писал(а):У меня Octavia Tour 1.6 (101). Какая крейсерская скорость у этой машины? На мой взгляд 130 самый оптимальный режим...
Двигатель в автомобиле для того чтобы его (афто) двигать! Откуда мнение что он там чего-то боится!? У двигла есть заложенный конструкцией РЕСУРС и его (ресурса) расход зависит от качества и своевременности обслуживания и ремонта. А эксплуатация на высоких там или низких оборотах это все сугубо индивидуально для ситуации, автомобиля и водителя. Ездите как написано в мануале на конкретный автомобиль! Все-таки 21 век на дворе есть ограничитель оборотов, качественное масло и фильтры и тдтп
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3