Отключить АКБ(по приезду, скорее всего, придется ее выбросить

) За два года она, из-за саморазряда, умрет сама.
Просушить, если влажно под ковриками(чтоб потом не наслаждаться неприятным запахом в салоне).
Слить(истратить) весь бензин(хотя многие рекомендуют, наоборот держать полный бак), но в случая наших пластиковых баков, это не актуально,
да и сливать потом с обязательно выпавшим осадком, проблематично.
И лично, крайне рекомендую, залить в каждый цилиндр масла и провернуть несколько раз(на закрытом моторе результат не видел, а на разобранных, за 1- 2 года хранения в обычном гараже, поверхность ЦПГ, покрывается изрядной ржавчиной).
Байки про сгнившую за 2 года не слушай, если бы было правдой, то все в гараже давно бы все сгнило, включая инструмент, ворота и тд

, я уже не говорю, к примеру за старую консервную банку с винтиками(не думаю, что октаха, более склонна к гниению

)
Ну и колеса: По правильному приспустить, а машину поставить на стойки. Рекомендуется для разгрузки подвески(не знаю, на сколько актуально), но на личном опыте знаю, что покрышки из за постоянной, однобокой нагрузки, становятся овальными. Никакими балансировками, это потом не лечится.
Правда опыт основан на машинах, простоявших многим более 2х лет, возможно за 2 года, ничего не случится.
Если честно, то думаю, что даже если ты ее тупо закроешь и уедешь, то по приезду потребуется только замена АКБ(на певое время, возможно хватит ее простой зарядки, но емкость сильно упадет и будет большой саморазряд)

и несколько долгий, первый запуск.
Знакомые, иногда занимаются подобным(покупкой за дешево, долго стоявших машин), с последующим ремонтом, поэтому все рекомендации и выводы основаны на практике.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)