forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отказ ОД

Отказ ОД

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Отказ ОД

Сообщение sky7 » Пн, 25 апр 2011, 10:03

Значит картина следующая.
Машина октавия 2 фл, чуть больше месяца отроду, пробег 2600.
Приехал к одному из дилеров шкоды, по записи, хотя толк в записи нулевой, приемщик только через 30 минут подошел к нам.
Не суть.
Значит объясняю в чем дело, забрал машину я у дилера "А", а поехал к дилеру "Б". Руль смотрел вправо при движении прямо, переодел колеса - руль стал чуть влева смотреть. Сход развал я думаю. Собственно, говорю что мол так и так, вот приехал к вам для устранения проблемы по гарантии, на что он мне сказал что извините, только платно. Езжайте туда где брали, зачем к нам приехали, и еще у вас пробег 2600, так что до свидания. Взял письменный отказ.
Правомерны ли действия мастера -приемщика ОД шкоды? С сервисной программой опеля проблем не было. Брал в мск, в питере бесплатно сделали диагностику, ни рубля не взяли.
Прошу знающим подсказать.
Белый турболет на мешалке 1,8 TSI Ambiente & packet 2, борт 585.- Продал.
Skoda Octavia vRS (A7) Rally Green Metallic
sky7

Re: Отказ ОД

Сообщение dimcher » Пн, 25 апр 2011, 12:56

Неправомерно конечно. В сервисной книжке же написано, что все ОД несут ответ по гарантийным обязательствам
Skoda Octavia Scout A7 2014
1.8 TSI 4x4
dimcher

Сообщение кузьмич » Вт, 26 апр 2011, 9:08

А может сход- развал входит в предпродажную подготовку.Тогда скорей всего правильно.Только если колёса поменяли и положение руля изменилось,возможно дело в колёсах.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Dunkan » Вт, 26 апр 2011, 14:44

из за колес врят ли. а вообще на новой машине сход развал по гарантии в определенный пробег, какой не помню. так что скорее всего отфутболили правомерно
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение кузьмич » Вт, 26 апр 2011, 15:27

sky7 писал(а):. Руль смотрел вправо при движении прямо, переодел колеса - руль стал чуть влева смотреть.

Я с таким сталкивался,правда на другой машине.
Dunkan писал(а):из за колес врят ли.

Так что очень может быть.Даже думаю из за этого.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение ARX-4x4 » Вт, 26 апр 2011, 17:33

sky7 писал(а):Значит картина следующая.
Машина октавия 2 фл, чуть больше месяца отроду, пробег 2600.
Приехал к одному из дилеров шкоды, по записи, хотя толк в записи нулевой, приемщик только через 30 минут подошел к нам.
Не суть.
Значит объясняю в чем дело, забрал машину я у дилера "А", а поехал к дилеру "Б". Руль смотрел вправо при движении прямо, переодел колеса - руль стал чуть влева смотреть. Сход развал я думаю. Собственно, говорю что мол так и так, вот приехал к вам для устранения проблемы по гарантии, на что он мне сказал что извините, только платно. Езжайте туда где брали, зачем к нам приехали, и еще у вас пробег 2600, так что до свидания. Взял письменный отказ.
Правомерны ли действия мастера -приемщика ОД шкоды? С сервисной программой опеля проблем не было. Брал в мск, в питере бесплатно сделали диагностику, ни рубля не взяли.
Прошу знающим подсказать.

На сколько я помню, то сход-развал по гарантии делают при пробеге до 1 000 км., а у Вас 2 600-поэтому и сказали что платно (ибо завод им это не оплатит).
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение T_e_m » Ср, 27 апр 2011, 10:06

Гарантия на регулировочные работы подвески
10 000 км или 6 месяцев со дня продажи.

Делал на 8 000 без вопросов у ОД. АвтопрагаЮг

Автор может озвучишь героев сервиса и сами сервисы, чтобы люди знали куда не надо ездить.
Не рекламирую, но походу один из вашей АБВГдейки АСЦ :(
T_e_m

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)