forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лишат ли дилерской гарантии, если ставить сигналку у других

Лишат ли дилерской гарантии, если ставить сигналку у других

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Konev » Ср, 14 мар 2007, 19:30

Подскажите, если купить машину в Пеликане, а сигнализацию и замок на капот ставить не у них, а в специализированном сервисе, то пытаются ли они после этого лишить владельца своей расширенной гарантии до 5 лет? И есть ли потом проблемы с 2-х годичной заводской гарантией?

Кто реально сталкивался с установкой сигнализации в этом салоне? Хорошо ли они делают?
Konev

Сообщение Vadim » Ср, 14 мар 2007, 21:50

Konev писал(а):Кто реально сталкивался с установкой сигнализации в этом салоне? Хорошо ли они делают?

я сталкивался, не советую у мастера усвтановщика М. ручки неоттуда растут
Vadim

Сообщение Sdizel » Чт, 15 мар 2007, 14:20

Konev писал(а):Подскажите, если купить машину в Пеликане, а сигнализацию и замок на капот ставить не у них, а в специализированном сервисе, то пытаются ли они после этого лишить владельца своей расширенной гарантии до 5 лет? И есть ли потом проблемы с 2-х годичной заводской гарантией?

Кто реально сталкивался с установкой сигнализации в этом салоне? Хорошо ли они делают?

На счет гарантии. Если Вы ставите сигнализацию и замок на капот не в Пеликане, то гарантия как заводская, так и расширенная не пропадает. Просто данная гарантия не будет распростроняться на сигнализацию и замок капота.
Sdizel

Сообщение Sdizel » Чт, 15 мар 2007, 14:23

Konev писал(а):Кто реально сталкивался с установкой сигнализации в этом салоне? Хорошо ли они делают?

У меня установленная сигнализация Охранный комплекс Super BlackBug. Вопросов по качеству не имею! Все работает исправно!!! Мастер квалифицированный!
Sdizel

Сообщение Cherry » Чт, 15 мар 2007, 19:49

Если ставить допы в другом специализированном сервисе, то никаких проблем с заводской гарантией нет и быть не должно, а вот развезти могут и будут разводить.
Касательно дилерской продленки сказать сложно, т.к. правила непосредственно Пеликана мне не известны.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Sdizel » Чт, 15 мар 2007, 20:34

Я работаю в компании Пеликан-Авто Шкода. Поэтому говорю Вам точно, продленная гарантия не слетит!
Sdizel

Сообщение Леха1977 » Чт, 15 мар 2007, 22:40

Так же не рекомендую ДИМ +КО, ставил там сигналку, сразу не проверил, 1 брелок не работал (тот что без пейджера), капот и багажник не срабатывал, фары не моргали, на следующий день потерял 2 часа, сказали что бракованный блок поставили, чушь конечно, но ругаться я не стал времени не было.
Леха1977

Сообщение zatravka » Пт, 16 мар 2007, 7:23

мне сервисмены разъясняли, что если установщики сертифициованы (уж не знаю, по какому стандарту), то придтраться с гарантией не должны
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение ___Yura » Пт, 16 мар 2007, 10:01

Sdizel писал(а):Я работаю в компании Пеликан-Авто Шкода. Поэтому говорю Вам точно, продленная гарантия не слетит!

Ага, при условии, что установка сигналки и всего другого НЕ ПОВЛИЯЛИ на мозги, электрику и т.д.
Вопрос в другом - если мастер скажет что установки сигналки повлияла на работы машины (лектрика и т.д.) - то доказать обратное можно только двумя способами:
1. Сводить вместе двух мастеров, который устанавливал сигналку (сторонний сервис) и того мастера который говорит что установлена не правильно (дилер). И пуст ьспорят между собой, доказывая друг другу кто из них не прав. Вероятность того, что это можно сделать - практически равна 0 %.
2. Независимая экспертиза, которая может точно установить, влияет ли установленная сигналка на машину, или просто мастер , который говорит что влияет и вызвала ошибки либо не хрочет ремонтировать (заморачиваться с ремонтом) либо не знает как устранить неисправность.
В любом случае ГЕМОРОЙ и мотание между сервисами обеспечено.
Вопрос : стоит ли это съэкономленных денег?

Тут ситуация стандартная для нашего государства: законы то есть, но заставить их работать и доказать свою правоту - ОООЧень трудно. Я, например, 2 недели назад ставил все в АвтоПраге. Стоимость моей сигналки в интернете (без автозапуска) 4 800, стоимость в Автопраге - 5 000. Разница не стоит того гемороя, который можно получить потом. Установка: в Автопраге стоила в районе 300 баксов, сколько в других сервисах - уже просто не узнавал. Решил сделать все у дилера, чтоб потом "комар носа не подточил".
___Yura

Сообщение Brokly » Пт, 16 мар 2007, 11:39

___Yura писал(а):Решил сделать все у дилера, чтоб потом "комар носа не подточил".

Сразу видно, что пока человек в дилерах не разочаровался. Но и сразу понятно, что это пройдет. А для начала скажу , что установка такой же сигналки в спеццентре обошлась бы баксов в 150 :)
Brokly

Сообщение ___Yura » Пт, 16 мар 2007, 11:48

Brokly писал(а):
___Yura писал(а):Решил сделать все у дилера, чтоб потом "комар носа не подточил".

Сразу видно, что пока человек в дилерах не разочаровался. Но и сразу понятно, что это пройдет. А для начала скажу , что установка такой же сигналки в спеццентре обошлась бы баксов в 150 :)

:-) Почитайте мои отзывы по дилерам, точнее про Авто-Терру (где покупал) и АвтоПрагу (где устанавливал все).

Второе: по-моему, не стоит 150 $ гемороя и мотания между сервисами с доказыванием правоты. Мне мое время дороже!!

Третье: Покупая машину за 15 000 $ (моя стоила 17 000) уж 150-400 $ про запас надо иметь. Все-таки не жигули за 8 000 $ покупаем!!
___Yura

Сообщение Cacxa » Пт, 16 мар 2007, 11:55

ставил сигналку и замок капота у дилера (Автомир) пока претензий вроде нету (три раза тьфу) надеюсь и не будет
перед тем как выбрать сигналку долго анализировал рынок, и выбрал то что по цене у Автомира было наиболее приблежонно к рыночным ценам

почему сделал именно так? потому что сторонние установщики дают на сигналку 1 года гарантии, а дилер 2 года + бесплатный эвакуатор на случай проблем с сигналкой, а так же все проблемы можно решать у дилера а не бегать туда сюда пинаемый между дилером и сервисом устанавливающим сигналку и твердящими что это проблема не их
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение wily_bullet » Пт, 16 мар 2007, 12:56

+1 считаю, что скупой платит дважды и сэкономленные 150-200$ могут вылиться потом в куда бОльшие затраты и геморой... поэтому мое личное мнение, лучше все поставить у дилера, сэкономить время и нервы...
wily_bullet

Сообщение Gross » Пт, 16 мар 2007, 14:33

мне дилер сказал, что поставишь сигналку на стороне - снимим с гарантии, купишь литье не у нас - снимим сгарантии.... :lol: вот такой не навязчивый сервис у нас.
Gross

Сообщение wily_bullet » Пт, 16 мар 2007, 14:51

Gross писал(а):мне дилер сказал, что поставишь сигналку на стороне - снимим с гарантии, купишь литье не у нас - снимим сгарантии.... :lol: вот такой не навязчивый сервис у нас.

со своей гарантии имеют полное право (и это нормально, на мой взгляд), опять же только на те узлы и аграгаты, что ставил не у них, с заводской 2х летней конечно же нет... в конечном итоге всегда можно обслуживаться у другого дилера, если что-то не нравится...
wily_bullet

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)