Sdizel писал(а):Я работаю в компании Пеликан-Авто Шкода. Поэтому говорю Вам точно, продленная гарантия не слетит!
Ага, при условии, что установка сигналки и всего другого НЕ ПОВЛИЯЛИ на мозги, электрику и т.д.
Вопрос в другом - если мастер скажет что установки сигналки повлияла на работы машины (лектрика и т.д.) - то доказать обратное можно только двумя способами:
1. Сводить вместе двух мастеров, который устанавливал сигналку (сторонний сервис) и того мастера который говорит что установлена не правильно (дилер). И пуст ьспорят между собой, доказывая друг другу кто из них не прав. Вероятность того, что это можно сделать - практически равна 0 %.
2. Независимая экспертиза, которая может точно установить, влияет ли установленная сигналка на машину, или просто мастер , который говорит что влияет и вызвала ошибки либо не хрочет ремонтировать (заморачиваться с ремонтом) либо не знает как устранить неисправность.
В любом случае ГЕМОРОЙ и мотание между сервисами обеспечено.
Вопрос : стоит ли это съэкономленных денег?
Тут ситуация стандартная для нашего государства: законы то есть, но заставить их работать и доказать свою правоту - ОООЧень трудно. Я, например, 2 недели назад ставил все в АвтоПраге. Стоимость моей сигналки в интернете (без автозапуска) 4 800, стоимость в Автопраге - 5 000. Разница не стоит того гемороя, который можно получить потом. Установка: в Автопраге стоила в районе 300 баксов, сколько в других сервисах - уже просто не узнавал. Решил сделать все у дилера, чтоб потом "комар носа не подточил".