forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка подогревателя WEBASTO

Установка подогревателя WEBASTO

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Установка подогревателя WEBASTO

Сообщение Patrick357 » Вс, 25 сен 2011, 23:34

Добрый всем любителям Skoda!

Помогите в таком вопросе - в конторе http://www.diavia.ru (сервис на Смольной) - официальный представитель Webasto в Москве и МО - установил недавно Webasto ThermoTop E 4кВт. Машина - Octavia 1.6 (2001). Оборудование поставили под АКБ (левое крыло)
Через несколько дней (в ближайшие выходные после установки) по необходимости залез под авто и увидел ..... дыру-отверстие диаметром примерно 5см в бампере. Из нее вертикально вниз торчит трубка. Она вылезает из-под бампера на несколько мм (не более 1см).

Вопросы:

1 - Что энто за трубка? Ее функционал?

2 - Что за КОЛХОЗ? Мы с мастером на приемке авто обсуждали, где установить мини-таймер в салоне, но про дыру в бампере НЕТ. Обязательно она (дыра) нужна или сервисмен погорячился?

3 - А как у Вас или Ваших товарищей решена проблема вывода это трубки?

Заранее спасибо.

С уважением, Patrick357.
Patrick357

Re: Установка подогревателя WEBASTO

Сообщение FroYo » Пн, 26 сен 2011, 8:57

в полне может быть трубка для отработаных газов или воздушок О_О (маловероятно) у меня по другому установлена и вроде нету ничего
FroYo

Сообщение Patrick357 » Пн, 26 сен 2011, 21:07

А можно по подробней "у меня по другому установлена?" Как? Где находиться "трубка для отработаных газов"?
Если возможно, то с фото.
Patrick357

Сообщение FroYo » Вт, 27 сен 2011, 9:50

Patrick357 писал(а):А можно по подробней "у меня по другому установлена?" Как? Где находиться "трубка для отработаных газов"?
Если возможно, то с фото.

фото потом выложу в БЖ на драйв2 у меня А5FL у меня поставили впереди там где радиатор только вышеслева.... посмотри там слева от нее у меня отходит гофра соединяется с "мини-глушителем" и от него опять гофра уходит вниз... но у меня ближе к крылу или пыльнику, а не в бампер.

сегодня по пробую в яму залезть и сфотать где выходит

Добавлено спустя 18 часов 58 минут 58 секунд:
вот у меня такая трубка возле крыла в бампере http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg
FroYo

Сообщение besxoy » Ср, 28 сен 2011, 10:09

выхлопная труба котла. выводят наружу что бы не коптила в под копотном пространстве.
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)