Помогите с советом. Потерял секретку, от колёс, Фабия 2001г. Секретка была оригинальная Шкодовская. Что делать не знаю?
Мне бы их просто выкрутить...
Даниил писал(а):, выкрутим + сразу вкрутим оригинальные болты, всего 200р. с болтами и с работой.
Ал-р писал(а):Даниил писал(а):, выкрутим + сразу вкрутим оригинальные болты, всего 200р. с болтами и с работой.
Это идеальный случай. Я про цену. Мне при смене летних на зимние колеса затянули болты пневматическим ключом. При обратной манипуляции неделю назад (менял сам), в первом же "секретном" болте эта секретка провернулась
, в болте никаких граней не осталось. Вварили и выкрутили. Остальные болты ОЧЕНЬ осторожно,
используя крестовой ключ, опертый на подставку, выкрутили ....
Купил новые болты (4 шт.), несекретные, вкрутил, затянул РУКАМИ!!!
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НА СЕРВИСАХ ЗАКРУЧИВАТЬ БОЛТЫ ПНЕВМО ГАЙКОВЕРТОМ - там может быть установлено чудовищное усилие, как на КАМАЗ. Только ручками.Да - болт один стОит 37 р.
Konev писал(а):даже в инструкции написано: ни в коем случае не смазывать болты!!!
TimeCrisis писал(а):Мне тоже кажется, что смазывать это какой-то экстрим. На скорости от вибраций или еще от чего выкрутится, вряд ли в этот момент будешь думать о будущей смени колес. А секретку лучше и проще всего просто не терять (ключи-то вы каждый сезон не теряете)
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2